خريجة في «محمد بن راشد للإعلام» تحصد أكثر جوائز « بافتا»
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خريجة في «محمد بن راشد للإعلام» تحصد أكثر جوائز « بافتا»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خريجة في «محمد بن راشد للإعلام» تحصد أكثر جوائز « بافتا»

محمد بن راشد
دبي - صوت الإمارات

حصدت الطالبة الخريجة في كلية محمد بن راشد للإعلام في الجامعة الأمريكية في دبي، رزان محمد، الحصة الكبرى من جوائز GSA BAFTA لعام 2021، عن فيلمها الوثائقي «طوبة لهنّ» الذي أعدته كمشروع تخرج في الجامعة.

وتشرف على المسابقة الأكاديمية البريطانية لفنون السينما والتلفزيون - فئة الأفلام الوثائقية، ويمنح الفائز فيها منحة تطوير مالية وإنتاجية.

فرح وفخر

ونظمت كلية محمد بن راشد للإعلام احتفالاً تكريمياً للطالبة والمخرجة رزان محمد في الجامعة الأمريكية، أول من أمس، بحضور عدد من أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية في الجامعة، ومجموعة من الطلاب والخريجين. وتضمن الاحتفال عرض الفيلم الفائز بالمنحة أمام الجمهور، وتلت ذلك جلسة حوار وأسئلة مع المخرجة رزان محمد، التي أخرجت وأنتجت الفيلم بمشاركة أخيها مازن وأختها لينا محمد.

وأعربت مخرجة الفيلم عن سعادتها بالفوز، وقالت: «أعتزّ بأن يكون (طوبة لهنّ) مشروع تخرجي من كلية محمد بن راشد للإعلام. وأقدم جزيل الشكر لإشراف د. موسى برهومة والأستاذة إليسا أيوب والأستاذة سمية قبيسي وتقديم الإرشاد والدعم، وإتاحة فكرة السفر لإنجاز المشروع في السودان أثناء جائحة كورونا. كما أتقدم بالشكر لأسرتي العظيمة على الدعم المعنوي والمادي. والشكر أخيراً لجميع فريق العمل الذي تطوع للمساهمة في الفيلم».

مضمون

ويدور فيلم «طوبة لهنّ» وهو وثائقي قصير، حول مآلات حرب دارفور على النساء في تلك المنطقة الواقعة غرب السودان، من خلال تسليط الضوء على مجموعة نازحات في معسكر أبوشوك للنازحين في مدينة الفاشر عاصمة إقليم دارفور، يعملن في ورش صناعة الطوب (الكمائن).

وأشاد أستاذ الصحافة والإعلام في الجامعة د. موسى برهومة بجهود رزان قائلاً: «فوز رزان بالجائرة أمر مستحق، فهي مثابرة وشجاعة وعنيدة، وهذه صفات ضرورية لكي نبدع في الظروف الصعبة. رزان أنجزت فيلمها في ظروف كورونا والحظر ومنع السفر. لكنّ ذلك لم يمنعها من ملاحقة شغفها، والسفر إلى إقليم دارفور الذي تعصف به النزاعات، والتعبير عن تحديات العيش وأشواق النساء هناك».

وأضاف برهومة: «سعادتي بـ (طوبة لهنّ) غامرة، فهو فيلم يستحق التكريم والإشادة، وفيه مشهدية بصرية بالغة الجمال، ولا يمكن لذلك إلا أن يصدر عن عين مدرَّبة، ماهرة، تنقّب عن الدهشة، وتصنع الاختلاف».

وقبل فيلم «طوبة لهنّ» تأهلت المخرجة رزان محمد للقائمة القصيرة لجائزة GSA BAFTA عن فيلمها الوثائقي الأول «دم» الذي جاء ضمن القائمة القصيرة للجائزة، حيث تم اختياره من ضمن 680 مشاركة من طلبة من 34 دولة في العالم.

قد يهمك ايضا:

نهيان بن مبارك والسفير الفرنسي يبحثان العلاقات الاستراتيجية

نهيان بن مبارك يؤكد المرأة في هذا الوطن تعيش عصرها الذهبي برعاية ودعم القيادة الرشيدة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خريجة في «محمد بن راشد للإعلام» تحصد أكثر جوائز « بافتا» خريجة في «محمد بن راشد للإعلام» تحصد أكثر جوائز « بافتا»



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates