بوهاجوس يوضح بأن ممثلون إماراتيون واعدون يبحثون عن فرصة للظهور
آخر تحديث 18:58:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بوهاجوس يوضح بأن ممثلون إماراتيون واعدون يبحثون عن فرصة للظهور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوهاجوس يوضح بأن ممثلون إماراتيون واعدون يبحثون عن فرصة للظهور

عبدالله بوهاجوس
دبي-صوت الإمارات

يرى الفنان الإماراتي عبدالله بوهاجوس، أن الفرص المتاحة للمواهب المحلية للظهور عبر الشاشات تعدّ ضئيلة، بسبب قلة عدد الأعمال المحلية المطروحة على الساحة، سواء في مجال السينما أو التلفزيون، واقتصار الأمر على جهات إنتاج قليلة مرتبطة غالباً على رغبات لا تفضل المغامرة بتقديم وجوه جديدة، وتنحاز نحو أسماء فنية محددة تضمن بها تسويق أعمالها، ومتابعتها بشكل واسع من قبل الجمهور.

وأضاف: «لهذا السبب تقل فرص ظهور المواهب وشق طريقها نحو النجومية والأضواء. ورغم أن الأمر يستحق برأيي المغامرة والمجازفة بطرح وجوه جديدة على الساحة، لضمان استمرارية الأعمال الفنية مستقبلاً، فإنني أعتقد أن هذا الأمر يبقى باستمرار معلقاً بالدرجة الأولى على قرارات القنوات التلفزيونية، التي تبقى مسؤولة على هذه الخيارات».

مزيد من الاحتضان

طالب بوهاجوس، في حواره مع «الإمارات اليوم»، بمنح المواهب الإماراتية الصاعدة مزيداً من الدعم والتحفيز والاحتضان، معتبراً أنها الأمل في استمرارية الدراما المحلية ونجاحها في المستقبل.

وأعرب عن سعادته بمشاركته، أخيراً، في مسلسل «بنت صوغان»، الذي عرض على شاشة دبي في رمضان الماضي، والذي أتاح له إطلالة كوميدية جديدة على جمهور الشاشة الفضية في شخصية «بشير»، حلاق الفريج ومستودع أسرار الجميع وصديق «لبيب» الصدوق، الذي لا يتوانى عن نصحه وردعه عند الحاجة.

وأوضح بوهاجوس: «سعيد للغاية بهذه العودة الفنية الجديدة بعد عامين من الغياب القسري ،بسبب اضطراري إلى السفر للولايات المتحدة لعلاج ابني الصغير، كما هي فرصة للعودة إلى الجمهور، ولقائه في أعمال فنية جديدة مقبلة، كما أتيحت لي فرصة المشاركة هذا العام في فيلم (اهرب يا خلفان) للمخرج الأردني فراس أبوالهيجاء، مع نخبة من نجوم الكوميديا في الإمارات والسعودية والبحرين والجزائر، منهم ريم أرحمة وحمد الكبيسي وعبدالعزيز الشمري وشعيفان محمد العتيبي، إذ كان من المقرر أن يعرض هذا الفيلم، الذي صور في مدينة العين، خلال فترة عيد الفطر المبارك، لكن أجل بسبب الظروف الراهنة».

في سياق الظروف الاستثنائية الراهنة التي يمر بها العالم جراء جائحة «كوفيد-19»، وجد بوهاجوس أن «كورونا» استطاع قلب العديد من الموازين والحسابات الفنية، واعتبارات المشاهدة الجماهيرية على الأقل عربياً هذه المرة، فكانت بمثابة المحنة التي عادت بالنفع على نسب المتابعة التي ازدادت بشكل ملحوظ ولافت، بعد أن فرضت الجائحة على الجميع الجلوس في المنزل لمتابعة ما تعرضه التلفزيونات، مؤكداً ضرورة سعي القنوات التلفزيونية إلى الحفاظ على هذا المستوى.

محدودية الفرص

لفت الفنان الإماراتي إلى الشللية، التي لاتزال تتحكم في الخيارات الفنية، وتضيق الخناق بالتالي على المواهب الجديدة: «لدينا في الإمارات عدد محدود جداً من الفنانين المنتجين، الذين يتعاملون بشكل دائم مع القنوات المحلية، ويطرحون أسماء أصدقائهم الممثلين في مختلف الأعمال الإماراتية المقدمة، وهذا كفيل باستبعاد المواهب، لذلك أقترح الاستفادة من تجربة الدراما الشبابية السعودية الرائدة (شباب البومب)، التي نجحت على مدى سبعة مواسم متواصلة، وخارج إطار المنافسات الرمضانية، من طرح كوكبة من البطولات الجماعية بقيادة وجوه فنية شابة بامتياز».

وتوقف بوهاجوس عند جهوده الحثيثة في تقديم المواهب الإماراتية الشابة، سواء في مجال المسرح من خلال إدارته لمسرح «عيال زايد» للفنون، أو من خلال الإنتاج التلفزيوني من بوابة شركته الخاصة «عيال الدار»، التي نجحت في التعاون مع عدد من القنوات المحلية الإماراتية في طرح تجارب مواهب شابة في أعمال فنية جديدة.

وتابع: «لدي العديد من الأفكار المبتكرة لمسلسلات كوميدية تعتمد فكرة (السيت كوم)، وأتمنى أن تتاح لي فرصة تقديمها بمشاركة وجوه فنية جديدة تمتلك الموهبة».

المقالب الكوميدية

يتوقف عبدالله بوهاجوس عند تجربة برنامج «رمضان يانا» بمواسمه المتعددة، التي نجح من خلالها في تقديم موهبة واضحة في هذه النوعية من برامج المقالب الكوميدية الناجحة، معللاً أسباب توقفه بالقول: «خلال فترة سفري إلى الولايات المتحدة، تغيّرت الأمور المتصلة بإدارة البرنامج وتفاصيله، لكن في جعبتي اليوم الكثير من المشروعات الجديدة الخاصة بهذه النوعية من البرامج، التي أتمنى أن تتوافر لي فرصة تقديمها قريباً».

مشاركات خليجية

أعرب بوهاجوس عن سعادته بمشاركاته الخليجية في مسلسلات «سوق الحريم» مع رزيقة طارش وهيا الشعيبي وإلهام الفضالة، و«يمعة أهل» مع عبدالعزيز المسلم والمخرج أحمد دعيبس، و«حربش بربش»، التي اجتمع فيها بنخبة من الوجوه الشابة، مشيراً إلى ملامح تعاون فني جديد سيجمعه مع الممثل الكويتي مبارك المانع، ومع الكاتب والمنتج الإماراتي جمال سالم، الذي خصه بالشكر للفرصة التي أتاحها له للمشاركة في مسلسل «بنت صوغان»، متمنياً أن تجمعه به إطلالات فنية جديدة في أعمال مقبلة.

قد يهمك أيضًا:

تعاون بين مؤسسة بارجيل وهيئة الشارقة إطلاق جولة في معرض "مسيرة قرن"

خالد آل خليفة يفتتح "سينيبولس" الرائدة في مجال السينما في البحرين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوهاجوس يوضح بأن ممثلون إماراتيون واعدون يبحثون عن فرصة للظهور بوهاجوس يوضح بأن ممثلون إماراتيون واعدون يبحثون عن فرصة للظهور



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 20:46 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مجلس التعاون الخليجي يحشد لردع العدوان الحوثي
 صوت الإمارات - مجلس التعاون الخليجي يحشد لردع العدوان الحوثي

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز

GMT 05:20 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة مرسيدس الألمانية تطلق موديل جديد من الفئة X

GMT 01:25 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ما هي أكثر السيارات مبيعًا بمصر في أول ثمانية أشهر من 2019؟

GMT 13:22 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا محمود ياسين تكشّف سبب ابتعادها عن الفن

GMT 22:00 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طرق دبي" تدشن مشروع تطوير شارع لطيفة بنت حمدان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates