نهيان بن مبارك يدعو الشعراء للمشاركة في مسابقة  قصيدة علم الإمارات
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نهيان بن مبارك يدعو الشعراء للمشاركة في مسابقة " قصيدة علم الإمارات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نهيان بن مبارك يدعو الشعراء للمشاركة في مسابقة " قصيدة علم الإمارات"

أبوظبي ـ وام

دعا معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع جميع الشعراء من المواطنين والمقيمين للمشاركة في الدورة الاولى لمسابقة " قصيدة علم الإمارات " التي اطلقتها الوزارة اليوم. وتم اطلاق المسابقة بهدف تعزيز وترسيخ احترام وتقدير علم الدولة وذلك بالتعاون مع اتحاد كتاب وأدباء الإمارات وضمن حملة الوزارة الرامية إلى التوعية بأهمية العلم تحت شعار "ارفعه عاليا... ليبقى شامخا" والتي تنظمها الوزارة للعام السادس على التوالي. وأوضح معالي الشيخ نهيان بن مبارك أن وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع ارتأت إطلاق المسابقة في مبادرة منها لدعم وتشجيع الشعراء المواطنين والمقيمين على أرض دولة الإمارات وفتح المجال أمامهم للتنافس الأدبي والثقافي والفكري لما له من أهمية والذي يمجد ويخلد رموز الوطن ومسيرته ويوثق للأجيال الشابة تاريخ أمتهم العظيمة ولكون العلم مرتبط بقصة الاتحاد الذي وضعت لبنته الأولى أيدي وعقول رجال يفخر بهم الوطن حين رفعت أيديهم علم الإمارات شاهدا على انجازهم التاريخي المستمر على مر الأزمان. وحث معاليه الجميع على كتابة القصائد الوطنية التي تتغنى بالعلم والمستوحاة من أهميته الكبيرة كونه رمزا للرفعة والشموخ والاستقلال والانتماء للوطن.. معبرا معاليه عن سعادته البالغة مما لاحظه من تفاعل الجمهور بجميع فئاته مع حملة العلم التي اطلقتها الوزارة. وقال معاليه ان جميع الوزارات والهيئات والدوائر وأيضاً الشركات الخاصة حرصت على إبراز مظاهر الاحتفال المختلفة بالعلم تعبيرا عن الولاء والانتماء للإمارات وقدمت نموذجا يحتذى به عالمياً في إبراز علم الدولة في جميع أنشطتها وفعالياتها ورفع الجميع شعار " ارفعه عالياً... ليبقى شامخا " الذي تبنته الوزارة عنواناً لحملة العلم في عامها السادس. واضاف معاليه ان العلم هو عنوان الوطن وعلى الجميع أن يشارك في إعلائه لأنه يجسد الهوية الوطنية كما أنه يمثل العزة والفخر والمكانة الدولية العالية التي تبوأتها دولة الإمارات عالميا في ظل القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وأخوانهما اعضاء المجلس الاعلى حكام الإمارات. وقال معاليه ان جهود سموهم لم تتوان عن تحمل الواجب الوطني والمسؤولية التاريخية في استكمال صرح الوطن بالإنسان والبنيان والانطلاق نحو المستقبل بإيمان راسخ بقدرة شعبنا العريق على تحقيق المستحيل. وتهدف المسابقة إلى تأصيل الكتابة الشعرية الإماراتية وإبراز سماتها الفنية والإنسانية وخصائصها الجمالية كما تتطلع نحو جمع الأعمال الشعرية المتعلقة بحب الوطن إضافة إلى أن المسابقة تسعى الى تشجيع الكتابة الشعرية والتحفيز على الإبداع وتدعيم روح المنافسة بين الشعراء المبدعين في هذا المجال.. وتنقسم المسابقة إلى فئتين هما "الشعر الفصيح" و"الشعر النبطي" وتتضمن شروطا للمشاركة فيها تختلف بين أهمية الموضوع الذي يصب في التغني بحب العلم وقيمته وأهميته إضافة إلى نوعية القصائد وكيفية المشاركة والالتزام بالشروط التي تخص مقومات القصائد من النوعين. وتتوافر جميع الشروط المتعلقة بالمسابقة واستمارة الاشتراك على موقع حملة "علم الإمارات" الالكتروني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهيان بن مبارك يدعو الشعراء للمشاركة في مسابقة  قصيدة علم الإمارات نهيان بن مبارك يدعو الشعراء للمشاركة في مسابقة  قصيدة علم الإمارات



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates