ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للإمارة
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للإمارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للإمارة

الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة - صوت الإمارات

رفع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة أسمى آيات الشكر والعرفان إلى الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة على مكرمة سموه بتوفير 4400 منحة سكنية لمواطني إمارة الشارقة والتي كان سموه قد وجه بها الأسبوع الماضي بالإضافة إلى تخصيص 4765 قطعة أرض سكنية لدعم مكرمة سموه وتنفيذ المجمعات السكنية بكافة خدماتها حرصاً من سموه على استقرار الأسرة الإماراتية ودعم المواطن لضمان الحياة الكريمة والمستقرة له ولأفراد أسرته.

جاء ذلك خلال انعقاد جلسة المجلس الأسبوعية التي عقدت صباح اليوم برئاسة سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة وبحضور سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس التنفيذي وذلك في مكتب سمو الحاكم.

وأشاد المجلس بالمتابعة الحثيثة لصاحب السمو حاكم الشارقة لكافة شؤون الامارة وحرصه على توفير كافة الخدمات والاحتياجات اللازمة لاستقرار المجتمع وتنشئة أجيال على قدر كبير من العلم والمعرفة والثقافة والقيم النبيلة بالإضافة إلى دعم سموه لمختلف القطاعات الاقتصادية والسياحية وغيرها مما ساهم في احداث تطور كبير وملحوظ في كافة المجالات.

وبارك المجلس انطلاق أعمال دور الانعقاد العادي الأول للفصل التشريعي العاشر للمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة والذي سيسهم وبالتعاون مع مختلف الجهات في دعم العمل الحكومي وإيصال صوت المجتمع وقضاياه واقتراح المزيد من التشريعات القانونية متمنياً التوفيق للمجلس الجديد طيلة فترة انعقاده.

واطلع المجلس بعد أن صادق على محضر الجلسة السابقة على الدراسة المقدمة من دائرة الإحصاء والتنمية المجتمعية بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة الشارقة تحت عنوان مجتمعنا آمن في إمارة الشارقة.

وأوضح الشيخ محمد بن حميد القاسمي رئيس دائرة الإحصاء والتنمية المجتمعية أن الدراسة توصلت إلى نتيجة 99‎%‎ للشعور بالأمان بشكل عام لدى كافة من تم استطلاعهم خلال الدراسة، مشيراً إلى أن الدراسة تهدف إلى معرفة مدى شعور أفراد المجتمع بالأمان ومدى رضاهم عن الخدمات التي تقدمها القيادة العامة لشرطة الشارقة.

وتناول رئيس دائرة الإحصاء والتنمية المجتمعية مختلف الإحصائيات والرسومات البيانية للمؤشرات التي تمت دراستها وأهم نتائجها، وقدم المجلس شكره للدائرة على جهودها في إعداد الدراسة والحرص على الوصول إلى الفئات المستهدفة من الدراسة.

وناقش المجلس مشروع قانون بشأن الرعاية الاجتماعية في امارة الشارقة وبعد مناقشة مواد وبنود مشروع القانون وابداء الملاحظات حولها وجه المجلس بإحالته إلى المجلس الاستشاري استكمالاً لدورته التشريعية.

واطلع المجلس على الدراسة التحليلية لمنظومة التأمين الصحي للربع الثالث لعام 2019، واستعرض سعادة عبدالله علي المحيان رئيس هيئة الشارقة الصحية أهم المقارنات بين مؤشرات التأمين الصحي من أعداد المنتفعين ونسب الانتفاع من كافة الفئات المؤمنة ضمن منظومة التأمين الصحي في حكومة الشارقة.

وأصدر المجلس القرار رقم /39/ لسنة 2019 بشأن الاعلان والترويج عن الفعاليات أو الخدمات أو المنتجات الحكومية وشبه الحكومية في إمارة الشارقة، ووفقاً للقرار على جميع الجهات الحكومية وشبه الحكومية المركزية والمستقلة والشركات التي تساهم بها الحكومة أو تملكها بالكامل والشركات الخاصة المتعاقدة مع الحكومة ضمن نطاق التعاقد الحصول على موافقة المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة للتعاقد سواء بأجر أو بدون أجر مع أي من رواد وشخصيات التواصل الاجتماعي بشأن أي من فعالياتها أو خدماتها أو منتجاتها، على أن يصدر المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة القرارات الإدارية اللازمة لتنفيذ أحكام القرار.

وأصدر المجلس القرار رقم /40/ لسنة 2019 بإعادة تشكيل لجنة تخصيص الأراضي في إمارة الشارقة، ونص القرار على أن تُشكل لجنة تخصيص الأراضي في إمارة الشارقة برئاسة السيد/ وليد فلاح المنصوري وعضوية كل من: 1.

السيد/ عبدالله مطر تريم، عضواً.

2. السيد/ أحمد عبدالله أحمد المرزوقي، عضواً.

3. السيد/ عبدالله سالم علي هويدن، عضواً.

4. السيدة/ ليلى بن حيي الشامسي، عضواً.

 
5. السيد/ أحمد سلطان سليمان الظهوري، عضواً.

6. السيد/ إسماعيل سالم عيد، عضواً.

7. السيد/ ماجد حميد عبيد الضباح، عضواً.

8. السيد/ حسن محمد الزعابي، عضواً.

9. السيد/ خليفة سعيد حليس الكتبي، عضواً.

10. السيدة/ عائشة ثاني المري، مقرراً.

كما أصدر المجلس القرار رقم /41/ لسنة 2019 بإعادة تشكيل لجنة التعويضات في إمارة الشارقة، ونص القرار على أن تُشكل لجنة التعويضات في إمارة الشارقة برئاسة السيد / عبدالعزيز أحمد شامس القريدي وعضوية كل من: 1.

السيد/ حمد سلطان العويس، نائباً للرئيس.

2. المهندس/ يوسف خميس العثمني، عضواً.

3. السيد/ عبدالله إبراهيم حسين الزرعوني، عضواً.

4. المهندس/ علي عبيد الضباح، عضواً.

5. السيد/ محمد عمران علي عمران، عضواً.

6. المهندس/ أحمد سيف بن نهيله، عضواً.

7. السيد/ سالم هادف العويس، عضواً.

8. السيد/ أحمد محمد قطامي السويدي، مقرراً.

قد يهمك أيضًا :

الجامعة العربية تهنئ الإمارات باليوم الوطني الـ 48

 قرقاش ومارثو يترأسان جلسة المشاورات السياسية بين الإمارات وإسبانيا  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للإمارة ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للإمارة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة

GMT 18:31 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خلال العام الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates