الرومانية سيمونا هاليب تدافع عن لقبها في بطولة سوق دبي الحرة للتنس
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرومانية سيمونا هاليب تدافع عن لقبها في بطولة سوق دبي الحرة للتنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرومانية سيمونا هاليب تدافع عن لقبها في بطولة سوق دبي الحرة للتنس

الرومانية سيمونا هاليب
دبي - صوت الإمارات

تترقب بطولة سوق دبي الحرة للتنس 2021 مشاركة نجمة التنس الرومانية سيمونا هاليب للمرة الثامنة، والتي تستعد للدفاع عن لقبها في البطولة التي تعد واحدة من أكثر الفعاليات الرياضية شهرةً على أجندة بطولات الجولة العالمية وتنطلق في 7 مارس على أرض استاد سوق دبي الحرة للتنس.واتسمت مواجهتها في الموسم الماضي أمام الكازاخية الينا ريباكينا بالحماسة والتشويق محققة فوزاً ساحقاً لتكون واحدة من أكثر المواجهات صعوبة في تاريخ بطولة دبي الدولية لتنس السيدات.

وللمرة الثالثة في أربع مباريات تحتاج هاليب، مصنفة البطولة الأولى، إلى مجموعة ثالثة لكسر التعادل قبل أن تحسم المواجهة لصالحها بفارق نقطة واحدة. وهذا ما حدث معها في مباراتها الافتتاحية مع أُنس جابر، وكذلك مع أرينا سابالينكا وأخيراً مع ريباكينا. كما حدث في المواجهة النهائية تبادل طويل للكرات أرهق اللاعبتين على حد سواء، ولم تحسم النتيجة إلا مع الكرة الأخيرة.

ولا شك أن جائحة كوفيد-19 قد نجم عنها عددً من التحديات والصعوبات التي واجهتها نجمة التنس الرومانية والتي أثرت على جدول مباراتيها بعد إلغاء العديد من البطولات، إلا أن هاليب استعادت مرونتها من خلال مشاركتها في بطولة أستراليا المفتوحة ووصولها إلى الدور نصف النهائي.وكانت هاليب قد تصدرت التصنيف العالمي للاعبات التنس المحترفات في مدينة براغ التشيكية بعد تغلبها على غاربين موجوروزا في دوري نصف النهائي لبطولة روما، مستفيدة من خروج كارولينا بليسكوفا من البطولة، ليكون بذلك أول لقب لها بعد وصولها إلى الدوري النهائيات في عدة بطولات خلال موسمي 2017 و2018.

ومنذ أن وصلت لأول مرة إلى ترتيب أفضل عشر لاعبات في العام 2014، واصلت هاليب مسيرتها العملية محققة مراكز الصدارة الأولى لخمس مواسم متتالية والذي يعد ثاني أطول إنجاز محقق في تاريخ التنس بعد الألمانية شتيفي جراف التي حققت 11 فوزاً متتالياً خلال الفترة 1986-1996. وتحمل هاليب 22 لقبا بما فيها بطولة فرنسا المفتوحة 2018، وبطولة ويمبلدون 2019، كما وصلت إلى الدور النهائي في 17 بطولة أخرى من بينها بطولة فرنسا المفتوحة وبطولة أستراليا المفتوحة.وتطمح هاليب بأن تكون أول لاعبة تفوز ببطولة سوق دبي الحرة للتنس ثلاث مرات، ليضاف إلى سجل انتصاراتها المتتالية لنفس البطولة، حيث فازت ببطولة "جاستن هينين" أربع مرات وثلاثة ألقاب في بطولة "فينوس ويليامز".

وقال صلاح تهلك مدير البطولة إن سيمونا هاليب واحدة من أفضل النجوم والمتنافسات في رياضة التنس إذ تحظى بشعبية كبيرة من الجماهير، ونرحب بعودتها مجدداً إلى دبي. وسيكون أمام هاليب مجموعة من المنافسات الاستثنائية والحاسمة في البطولة التي تضم جميع اللاعبات المصنفات ضمن قائمة العشرين الأوائل تقريبا.وتنطلق منافسات البطولة مع منافسات سوق دبي الحرة لتنس السيدات 1000 نقطة، في 7 مارس وتستمر حتى تاريخ 13 من نفس الشهر، وتليها بطولة محترفي التنس 500 نقطة، من 14 وحتى 20 مارس، والتي سينضم إليها كوكبة من أشهر لاعبي التنس حول العالم.

وقــــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

هاليب تقلص الفارق مع بارتي في صدارة التصنيف العالمي للاعبات التنس

هاليب تنضم إلى قائمة المنسحبين من المشاركة في بطولة أميركا للتنس

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرومانية سيمونا هاليب تدافع عن لقبها في بطولة سوق دبي الحرة للتنس الرومانية سيمونا هاليب تدافع عن لقبها في بطولة سوق دبي الحرة للتنس



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 صوت الإمارات - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

رحمة حسن تشارك سامح حسين بطولة "الرجل الأخطر"

GMT 10:49 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

5 أطعمة تُقلل الإجهاد وبديل مثالي للوجبات السريعة

GMT 06:28 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

مورينيو يُبدي رغبته في ضم سليماني لتعويض غياب هاري كين

GMT 09:56 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عروستان تتنافسان على "قلب رجلٍ واحد" ليلة زفافه

GMT 15:44 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد مرجان يكشف حقيقة رحيل محمد فضل وحسام غالي

GMT 09:42 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شُرطة رأس الخيمة تُخرّج 111 منتسباً بمعهد تدريب الشرطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates