أحمد بن سعيد يترأس الاجتماع الـ52 للمجلس الأعلى للطاقة فى دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أحمد بن سعيد يترأس الاجتماع الـ52 للمجلس الأعلى للطاقة فى دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد بن سعيد يترأس الاجتماع الـ52 للمجلس الأعلى للطاقة فى دبي

الاجتماع الثاني والخمسون للمجلس الأعلى للطاقة
دبي - وام

ناقش الاجتماع الثاني والخمسون للمجلس الأعلى للطاقة في دبي برئاسة  سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات رئيس المجلس  نتائج تقرير البنك الدولي لممارسة أنشطة الأعمال 2019 والذي يقيس سهولة ممارسة أنشطة الأعمال في 190 اقتصادا حول العالم .

وقد حافظت دولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة بهيئة كهرباء ومياه دبي وللعام الثاني على التوالي على المرتبة الأولى عالميا في الحصول على الكهرباء.

و استعرض الاجتماع .. نتائج مسح انبعاثات غازات الدفيئة في إمارة دبي والذي سجلت دبي فيه انخفاضا قدره 4 ملايين طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مقارنة بالعام الماضي نتيجة لتنفيذ مبادرات و برامج ترشيد الطاقة واستخدام الطاقة الشمسية.

و بحث المجلس اقتراحا بإلزام المباني التابعة لحكومة دبي بتركيب الألواح الكهروضوئية لإنتاج 10% على الأقل من استهلاكها السنوي من الكهرباء عن طريق الطاقة الشمسية النظيفة.

حضر الاجتماع .. كل من سعادة سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس و سعادة أحمد بطي المحيربي الأمين العام للمجلس و الأعضاء سعادة داوود الهاجري مدير عام بلدية دبي وسعادة سيف حميد الفلاسي الرئيس التنفيذي لمجموعة إينوك وسعادة عبدالله عبدالكريم مدير عام دائرة شؤون النفط والمهندس وليد سلمان نائب رئيس لجنة دبي للطاقة النووية وناصر بوشهاب المدير التنفيذي لقطاع الاستراتيجية والحوكمة المؤسسية في هيئة الطرق والمواصلات بدبي وفريديريك شيمين المدير العام لمؤسسة دبي للبترول.

و قال سعادة سعيد محمد الطاير : "أشاد المجلس الأعلى للطاقة في دبي برئاسة سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس المجلس خلال اجتماعه الثاني والخمسين بنتائج تقرير البنك الدولي لممارسة أنشطة الاعمال و الذي تقدمت فيه دولة الإمارات من المرتبة 21 إلى المرتبة 11 عالميا، وحافظت الدولة ممثلة بهيئة كهرباء ومياه دبي على المركز الأول في العالم في الحصول على الكهرباء للعام الثاني على التوالي.. وفي إنجاز غير مسبوق على مستوى العالم، حققت الهيئة نسبة 100% في جميع مؤشرات محور الحصول على الكهرباء في التقرير".

وأضاف إن هذه النتائج النوعية التي حققتها الدولة جاءت وفق توجيهات القيادة الرشيدة بتطوير الخدمات الحكومية وتعزيز بيئة الأعمال في الدولة والجهود المشتركة للجهات المحلية والاتحادية وسعيها لإطلاق مبادرات مبتكرة تسهم في تعزيز تنافسية الدولة على المستوى العالمي .

و أوضح أن الجهود التي تبذلها الجهات الحكومية في دبي بمجال ترشيد استهلاك الطاقة والمياه وتعزيز الوعي بالحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية في إطار استراتيجية إدارة الطلب على الطاقة والمياه التي تهدف إلى خفض الطلب بنسبة 30 % بحلول العام 2030، إضافة إلى جهود هيئة كهرباء ومياه دبي في زيادة الاعتماد على الطاقة الشمسية أسهمت في تخفيض 4 ملايين طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مقارنة بالعام الماضي.

من جانبه قال سعادة أحمد بطي المحيربي، الأمين العام للمجلس الأعلى للطاقة في دبي: "في ضوء نتائج مسح انبعاثات غازات الدفينة في إمارة دبي والتي أظهرت انخفاضا مهما في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون ناقش المجلس إمكانية إلزام الدوائر والمؤسسات الحكومية في دبي بتركيب الألواح الكهروضوئية لإنتاج الطاقة الشمسية بنسبة لا تقل عن 10 في المائة من استهلاكها السنوي من الكهرباء، بما يسهم في زيادة إنتاج الطاقة النظيفة في دبي والحد من الطلب على الطاقة وتقليل الانبعاثات الكربونية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد بن سعيد يترأس الاجتماع الـ52 للمجلس الأعلى للطاقة فى دبي أحمد بن سعيد يترأس الاجتماع الـ52 للمجلس الأعلى للطاقة فى دبي



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

غرفة الشارقة تستعرض الفرص الاستثمارية للإمارة في البرتغال

GMT 06:01 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

جامعة عجمان ضمن أفضل 150 مؤسسة أكاديمية عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates