بن حمد الشرقي يلتقي اللجنة المنظمة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"بن حمد الشرقي" يلتقي اللجنة المنظمة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بن حمد الشرقي" يلتقي اللجنة المنظمة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي

أعضاء اللجنة المنظمة لفعاليات النسخة الرابعة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي
الفجيرة - وام

أكد سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة أهمية الدور الذي تؤديه الرياضات التراثية في تأكيد عراقة الدولة وتمسكها بماضيها الذي كان الأساس في انطلاقتها الواثقة اليوم في شتى ميادين الحياة.

ولفت سموه إلى أن الرياضات التي تتعلق بعالم الخيل والفروسية لطالما كانت في مقدمة البطولات التي تحتفي بها الدولة وتلقى الدعم من قيادتها الحكيمة، كونها تعد جزءا أصيلا من تراثنا العربي الخالد، الذي يعبر عن أصالة الشعب الإماراتي وعمقه الحضاري وقيمه النبيلة.

جاء ذلك خلال استقبال سموه - في مكتبه في الديوان الأميري اليوم - أعضاء اللجنة المنظمة لفعاليات النسخة الرابعة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي التي تحظى بدعم سموه ورعايته يتقدمهم سعادة سالم الزحمي مدير مكتب سمو لي العهد الفجيرة المشرف العام على البطولة.

وأكد سمو ولي عهد الفجيرة توجيهات صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة بضرورة العمل على إنجاح البطولات التي تحتضنها الإمارة، وتوفير كل السبل اللازمة لتنظيمها وفق أعلى المستويات العالمية .. مشيدا سموه بالجهود التي بذلت في تنظيم بطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي، التي شهدت تطورا متصاعدا خلال دوراتها الثلاثة السابقة ما ساهم في تعزيز مكانتها ضمن أبرز الأحداث الرياضية التي تقام في الدولة.

واستمع سموه من أعضاء اللجنة المنظمة للبطولة، إلى شرح مفصل عن مجريات البطولة الحالية، وعدد المشاركين فيها وطبيعة المنافسات بينهم، كما اطلع على التطور الذي طرأ على النسخة الرابعة للبطولة عما كانت عليه في الدورات السابقة، وما أنجزته بدورتها الجديدة مقارنة بالبطولات المماثلة التي تنظم في الدولة.

بدورهم تقدم أعضاء اللجنة المنظمة للبطولة بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة لرعاية النسخة الرابعة .. مثمنين دعمه واهتمامه الكبيرين بالبطولة اللذين ساهما في إنجاح دوراتها المتعاقبة وترسيخ حضورها بوصفها ملتقى سنويا جامعا لمحبي الخيول ورياضاتها.

وكانت اللجنة المنظمة للنسخة الرابعة من بطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي عقدت مؤتمرا صحفيا صباح اليوم في فندق نوفوتيل الفجيرة بحضور كل من سعادة سالم الزحمي مدير مكتب سمو لي العهد الفجيرة المشرف العام على البطولة، والدكتور عصام عبد الله مدير عام جمعية الإمارات للخيول العربية رئيس اللجنة المنظمة، وعلي مصبح الكعبي مدير البطولة وعبدالعزيز المرازيق المدير التنفيذي لمربط دبي.

وتم خلاله الكشف عن التفاصيل المتعلقة بالدورة الرابعة للبطولة، التي تقام خلال الفترة 13- 15 ديسمبر الجاري في قلعة الفجيرة الأثرية، بمشاركة 250 خيلا عربياً وبمشاركة كبيرة من الملاك.

وأعرب سعادة الزحمي - في كلمته خلال المؤتمر- عن تمنياته أن تحقق هذه النسخة من البطولة أهدافها التي تعكس اهتمام سمو ولي العهد الفجيرة بالرياضة بجميع مجالاتها وأن تكون هذه البطولة إحدى أهم البطولات الوطنية التي تسهم في رعاية وإبراز جمال الخيل العربي الأصيل .

من جهته أكد سعادة عصام عبدالله أن جمعية الإمارات للخيل العربي عملت بجهد كبير لإخراج البطولة بالصورة التي تليق بمكانة الإمارات التي تعد من أبرز الدول المهتمة بالخيول العربية الأصيلة.. موضحا أن الهدف من البطولة هو تأهيل المشاركين للبطولات الدولية .. فيما ثمن سعادة عبدالعزيز المرازيق دور الجمعية في إحداث نقلة نوعية في تنمية مسابقات جمال الخيل العربي حيث توفر كل متطلبات الملاك والمربين لتشجيعهم على تطوير إنتاجهم .

من جانبه وجه علي مصبح الكعبي مدير عام البطولة الشكر إلى سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة على رعايته للبطولة ودعمه لكل الرياضات في إمارة الفجيرة ودولة الإمارات بجانب جهود جمعية الخيول العربية لتذليل المعوقات وتوفير التجهيزات الفنية اللازمة لهذا الحدث.

وتحظى البطولة هذا العام برعاية كل من غرفة تجارة وصناعة الفجيرة وهيئة المنطقة الحرة في الفجيرة ومؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية وهيئة الفجيرة للسياحة والآثار ومعهد الفجيرة الوطني للسواقة ومربط دبي للخيول العربية ومربط الصقران

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن حمد الشرقي يلتقي اللجنة المنظمة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي بن حمد الشرقي يلتقي اللجنة المنظمة لبطولة الفجيرة لجمال الخيل العربي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

تزايد مخاطر الإصابة بمرض السكر النوع الثانى بين اليونانيين

GMT 11:39 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

راندا البحيري تكشف عن سعادتها دورها في فيلم "أسوار عالية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates