النعيمي يدشن الدورية الثانية لمراقبة الأمن والسلامة في عجمان
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النعيمي يدشن الدورية الثانية لمراقبة الأمن والسلامة في عجمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النعيمي يدشن الدورية الثانية لمراقبة الأمن والسلامة في عجمان

الشيخ محمد بن عبدالله النعيمي
عجمان – صوت الإمارات

دشن الشيخ محمد بن عبدالله النعيمي رئيس دائرة الميناء والجمارك بعجمان عضو المجلس الوطني الاتحادي صباح أمس برصيف الميناء الدورية الثانية للمراقبة والأمن والسلامة، المتمثلة في زورق حديث بطول 36 قدماً وبسرعة 45 عقدة بحرية في الساعة، مزود بجميع أجهزة الملاحة ومعدات السلامة التي تعمل على مدار الساعة وفق تجهيزات عصرية وتصميمات داخلية فائقة الدقة للتعامل مع جميع الظروف الملاحية والمناخية لفرض السيطرة وتعزيز الأمن والسلامة في مرافق الميناء والحدود المائية لإمارة عجمان ككل.

وقال النعيمي إن الهدف من الدورية الثانية والتي تختلف كثيراً عن الأولى مراقبة الواجهة البحرية للحد من عملية التلوث البحري ومراقبة البواخر والحفاظ على أمن الميناء، إضافة إلى حماية الأرصفة التي تمتد بطول 4 كيلومترات، مبيناً أن الزورق مزود بأحدث الأجهزة الإلكترونية، كما تم ربطه بغرفة العمليات في الميناء للإبلاغ الفوري في حال اكتشاف أي تلوث، مبيناً أن هناك تعاوناً مع الجهات الأمنية في الإمارة، وأن الكادر المواطن العامل في تلك الدورية تم إدخاله في دورات أمنية متخصصة حتى يؤدوا واجبهم على أكمل وجه.

خطة تطويرية

من جانبه أكد ناصر عبيد السويدي مدير إدارة الشؤون البحرية بالميناء أن الدورية الجديدة تعد إضافة حقيقية للخطة التطويرية التي تستهدف بسط وتعزيز الأمن في المرفق المينائي والإمارة والحد من التلوث البحري، وتتماشى مع توجهات القيادة الرشيدة والأهداف الاستراتيجية لرؤية عجمان 2021، مبيناً أن جعل عجمان محوراً لوجستياً يتمتع بسهولة النقل والإمداد في رؤية عجمان الجديدة كان أساساً لاستراتيجية دائرة الميناء والجمارك في تسهيل حركة التجارة المشروعة وتطوير مرافق الميناء، بجانب الحد من مخاطر التلوث البحري، مشيراً إلى أن أبرز ملامح استراتيجية الدائرة في تعزيز أمن المرفق المينائي وتلبية متطلبات الصحة والسلامة .

طفرة كبيرة

وقال إن ميناء وجمارك عجمان يشهد في الفترة الحالية طفرة كبيرة في حركة السفن والحاويات، فأصبح يستقبل العديد من البواخر يومياً، مؤكداً أن الطموحات كبيرة والتطلع نحو المستقبل المشرق ليس له حدود إيماناً بقدرات الدائرة على مواجهة التحديات الاقتصادية المستقبلية.

رؤية مستقبلية

وأوضح السويدي أن تدشين الدورية الجديدة يأتي تأكيداً على وثيقة سياسة الجودة بدائرة الميناء والجمارك في حكومة عجمان، ببناء رؤيتها المستقبلية وتحقيق رسالتها من خلال الالتزام بتقديم خدمات ذات جودة عالية ومتميزة من خلال تلبية جميع احتياجات المتعاملين والمتعاقدين معها .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النعيمي يدشن الدورية الثانية لمراقبة الأمن والسلامة في عجمان النعيمي يدشن الدورية الثانية لمراقبة الأمن والسلامة في عجمان



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates