فوز 7 شخصيات عربية من بينهم مصريتان بجوائز منظمة المرأة العربية
آخر تحديث 16:26:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فوز 7 شخصيات عربية من بينهم مصريتان بجوائز منظمة المرأة العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فوز 7 شخصيات عربية من بينهم مصريتان بجوائز منظمة المرأة العربية

القاهرة ـ أ.ش.أ
أعلنت منظمة المرأة العربية، ومقرها القاهرة، أسماء الفائزين بالمنح البحثية وجائزة العلوم الاجتماعية وعددهم 7 شخصيات من بينهم مصريتان. جاء ذلك خلال اجتماعي لجنة تحكيم المنح البحثية برئاسة الدكتورة سهام بادي وزيرة شئون المرأة والأسرة التونسية وعضو المجلس التنفيذي للمنظمة، ولجنة تحكيم جائزة العلوم الاجتماعية برئاسة عيش فال بنت فرجس وزيرة الشئون الاجتماعية والطفولة والأسرة الموريتانية وعضو المجلس التنفيذي للمنظمة، واللتان استضافتهما المنظمة مؤخرا. والفائزون بالمنح البحثية هم الباحثة جاجة آمال من الجزائر عن أطروحة الدكتوراة التي تحمل عنوان"وضعية المرأة الجزائرية داخل الأحزاب السياسية"، الباحثة فريال عادل عبدالشاكي من مصر عن أطروحة الدكتوراة التي تحمل عنوان "الرجولية والتنميط النوعي والممارسات اليومية"، وفازت الباحثة هانيا نعيم عبيد من فلسطين عن أطروحة الماجستير والتي تحمل عنوان "مستوى الرضا الوظيفي وعلاقته بالتوافق النفسي والاجتماعي للنساء العاملات بالمستعمرات الإسرائيلية في محافظة أريحا". أما الباحث يسري البدوي من تونس فلقد فاز عن أطروحة ماجستير تحمل عنوان "الجمعيات النسائية بين ديناميكية الداخل والخارج وأثرها على المرأة كفاعل اجتماعي في المجتمع المدني". وحصل على جائزة العلوم الاجتماعية كل من الدكتورة حكيمة الحطري عن كتابها "سبل تفعيل دور الكفاءات النسوية في تغيير الصورة النمطية عن المرأة المسلمة خارج العالم الإسلامي، والدكتورة أسماء المرابط عن كتابها المعد باللغة الفرنسية وكلاهما من المملكة المغربية، وفازت الدكتورة فاطمة فوزي من مصر عن كتابها "إنسانية المرأة .. دراسة في تاريخ التعليم المصري". وقد بثت المنظمة على موقعها الالكتروني هذه الأسماء ليتسنى للجميع في الوطن العربي وخارجه التعرف عليها حيث تقدم المنظمة سبع منح بحثية توزع كل عامين وتوجه لأفضل أطروحات لرسائل ماجستير ودكتوراة تعد عن أوضاع المرأة العربية في مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية وتخصص واحدة من هذه المنح لأفضل مقترح لبحث ميداني عن أوضاع المرأة العربية في الصراعات المسلحة. فيما تخصص جائزة العلوم الاجتماعية لأفضل دراسات أجريت عن المرأة العربية في إطار التخصصات المختلفة للعلوم الاجتماعية وتقدم دوريا كل ثلاث سنوات، وتخصص أحد مراكزها لأفضل دراسة حول موضوع المرأة والسلام.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز 7 شخصيات عربية من بينهم مصريتان بجوائز منظمة المرأة العربية فوز 7 شخصيات عربية من بينهم مصريتان بجوائز منظمة المرأة العربية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 12:24 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

أروى جودة تكشف عن كواليس مسلسل "هذا المساء"

GMT 10:44 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

علاج التهاب فروة الرأس بـجوز الهند والليمون

GMT 03:21 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

5 أساب تشجعك على لعب "فورتنيت" من اهمها انها مجانية

GMT 03:04 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

باريس سان جيرمان يستهدف نجم ليفربول لتعويض نيمار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates