الجامعة اللبنانية للآداب والعلوم تمنح اللواء إبراهيم دكتوراة فخرية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجامعة اللبنانية للآداب والعلوم تمنح اللواء إبراهيم دكتوراة فخرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجامعة اللبنانية للآداب والعلوم تمنح اللواء إبراهيم دكتوراة فخرية

بيروت ـ جورج شاهين
منحت جامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا في لبنان (AUL) المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم شهادة الدكتوراة الفخرية، مُبررة قرارها بما يتميز به اللواء إبراهيم من معرفة وخبرة وتفانٍ، وما جسّده من حقيقة الانتماء إلى الوطن في زمن الولاءات الطائفية والمذهبية.    جرى ذلك في احتفال أقيم الخميس في المبنى المركزي للمديرية العامة للأمن العام في منطقة المتحف وحضره وفد من الجامعة تقدمه رئيس الجامعة الدكتور عدنان حمزة وعميد الجامعة الدكتور علي حمية وكل من الدكاترة نصار حيدر، شريف شهاب وحسام فرفور، كما حضر الاحتفال كبار ضباط الأمن العام يتقدمهم نائب المدير العام والقاضي زياد شبيب المنتدب إلى الأمن العام .    وتحدث رئيس الجامعة الدكتور عدنان حمزة فشرح للظروف التي أدّت إلى منح هذه الدكتوراة الفخرية بشكل استثنائي فوق العادة، معتبراً أنّ دور اللواء إبراهيم في معالجة الملفات الكبرى الأمنية منها والسياسية والدبلوماسية دفعت إلى اتخاذ هذا القرار بمنحه الدكتوراة الفخرية.    وقاطعه اللواء ابراهيم وقال إنّ هذه الدكتوراة الفخرية لم تمنح لي كشخص عباس إبراهيم إنما هي للمديرية العامة للأمن العام، لأنني على قناعة تامة أنه لا يوجد نجاح أو إنجاز ملك شخص، بل هو لفريق عمل ومؤسسة بكامل عناصرها.    وأضاف، "أعذرني لأني أريد التلميح إلى مسألة مهمة، فقرارنا في جامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا في لبنان AUL، مَنْحَكُم شهادة الدكتورة الفخرية، يخرج عن مألوف السياقات والمرامي التي تنطوي على مصلحة ما أو منفعة خاصة، لذلك نؤكد لكم، أن قرارنا لم يكن فقط لأننا نكن لشخصكم التقدير والاحترام ولأننا نعرف ماذا أنجزتم وماذا فعلتم في سبيل مصلحة الوطن، إنما يأتي أيضاً بعد دراسة متأنية واستعراض شامل، أظهر أنكم الأكثر استحقاقاً لنيل هذه الشهادة والأكثر قدرة على حمل هذا اللقب، لأن الشهادة واللقب يتشرفان بأن يكونا لشخص على هذا القدر الرفيع من المعرفة والخبرة والتميز والتفاني، فأنتم يا سيادة اللواء وفي زمن الولاءات الطائفية والمذهبية والجزئية، جسدتم من خلال مسؤولياتكم وعملكم ونضالكم وتضحياتكم، حقيقة الانتماء إلى الوطن كل الوطن.. ولذلك لا نقول هنيئاً للواء عباس ابراهيم، بل نقول .. هنيئاً لنا بالدكتور عباس إبراهيم وهنيئاً للبنان بكم".   وأعرب اللواء إبراهيم في كلمته عن سعادته بهذا اليوم، وأشار إلى أن سعادته تقوده إلى فرح داخلي يعجز الكلام عن وصفه ... فَرَحٌ لا يُدرك عُمقهُ، وذلك لأني أعتقد حقاً بأن لكل امرئ من دهره ما تعوّدا ... وما تعودّت يوماً إلا الوفاء للبنان والتضحية في سبيله حتى الفداء .. فالدكتوراة الفخرية التي مُنِحتُ لي، من جامعتكم، قد تكون فخرية في عنوانها ومحتواها الأكاديمي، لكنها مصدرَ فخرٍ لي شكلاً ومضموناً.    وفي نهاية الاحتفال سلّم الدكتور حمزة اللواء إبراهيم الشهادة الفخرية، وتلا ذلك نخب المناسبة، بعدها تلقى اللواء إبراهيم تهاني وفد الجامعة والمشاركين في اللقاء.   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة اللبنانية للآداب والعلوم تمنح اللواء إبراهيم دكتوراة فخرية الجامعة اللبنانية للآداب والعلوم تمنح اللواء إبراهيم دكتوراة فخرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

هاتف جديد من "Philips" يعمل بنظام الـ"اندرويد"

GMT 11:11 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تأثير حركة الكواكب على كل برج في عام 2018

GMT 13:11 2015 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب بلدة آربعا في تركيا

GMT 10:02 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

بورصة الكتب "غير فكرك" في قائمة الأكثر مبيعًا

GMT 19:32 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

الوجهات السياحية الأكثر زيارة خلال عام 2024

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 03:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفرولية تكشف عن سعر سيارتها الحديثة "ماليبو 2021" تعرّف عليه

GMT 19:22 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"بي إم دبليو" تعلن جاهزيتها لحرب السيارات الكهربائية 2020.
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates