الملكة رانيا العبدالله تسلم جوائز مسابقة كأس التخيل
آخر تحديث 15:56:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الملكة رانيا العبدالله تسلم جوائز مسابقة كأس التخيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملكة رانيا العبدالله تسلم جوائز مسابقة كأس التخيل

عمان – إيمان أبو قاعود
أعلنت شركة مايكروسوفت الأردن اليوم عن أسماء الفائزين في مسابقة كأس التخيل Imagine Cup، لإبتكار حلول لتوظيف التكنولوجيا في مجالات الحياة المختلفة برعاية الملكة رانيا العبد الله زوجة العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني . وخلال حفل أُقيم بهذا  الشان ، سَلمت الملكة رانيا درع التقدير لفريق "ديفستاتور Devestators  "عن فئة الإبتكار من مدرسة اليوبيل والفائز بالجائزة الوطنية، حيث سُيمثل الأردن في نهائيات مسابقة كأس التخيل العالمي 2013 ليتنافس مع طلاب من أكثر من 180 دولة في تموز/يوليو المقبل في مدينة سان بيتسبيرغ الروسية لتقديم مشروعه أمام جمهور من الخبراء والتنافس على فرصة للفوز بجوائز تتجاوز قيمتها 300 ألف دولار أميركي. وفاز عن فئة المواطنة، التي تكافئ تطبيق البرنامج الذي يتمتع بأكبر قدرة على تقديم مساهمة إيجابية في مجالات الحياة. كل من فريق The Fat Fighters وفريق Team Balcony من جامعة البتراء. كما فاز عن فئة الألعاب فريق Jordan First من جامعة العلوم والتكنولوجيا، وفي هذه الفئة يكافئ أفضل الألعاب من تصميم الطلاب والمبنية على استخدام مايكروسوفت ويندوز 8، وويندوز فون 8، وكينيكت لبرنامج تطوير تطبيقات ويندوز وألعاب المطورين المستقلين Xbox Indie Games. وكانت الملكة رانيا العبدالله قد شاهدت مشاريع الفرق من طلاب الجامعات والمدارس التي وصلت إلى نهائيات المسابقة التي اُقيمت في ثلاث فئات لهذا العام تحت عنوان"أحلم، أبني، وأحقق". وتبادلت الملكة  الحديث مع الطلبة حول مشاريعهم والأفكار التي طبقوها في مجالات تربية النحل وربط ذلك بنظام محوسب للمتابعة وملابس محوسبة يمكنها مساعدة كبار السن في متابعة امور صحية معينة لديهم، وايضا أفكار في الألعاب التعليمية وألعاب وإبتكارات يمكن أن توظف لحرق السعرات الحرارية ومواقع تواصل ثلاثية الإبداع. وألهمت المنافسة 450 طالباً من مختلف الجامعات الأردنية في هذه المسابقة الطلابية العالمية التي تساعدهم على إبتكار حلول لتوظيف التكنولوجيا ولتحقيق أفكارهم ومشاريعهم وإثراء حياة الناس من حولهم، وذلك عبر إستخدام أحدث برمجيات مايكروسوفت التقنية. وشهدت نهائيات مسابقة "كأس التخيل" 2013 في الأردن تنافسا شديدا بين الفرق التي تم إختيارها في النهائي. حيث قدم الطلاب المتفوقون أفكارهم عبر أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم إلى لجنة التحكيم التي ضمت مجموعة من خبراء القطاع من "مايكروسوفت" وشركة زين الأردن، ومينا آي تك، والجمعية العلمية الملكية، وبنك الاتحاد،وجمعية انتاج، ومجموعة نقل وشركة ميس الورد. وفي هذه المناسبة، قال علي فرماوي، نائب رئيس شركة مايكروسوفت للشرق الأوسط وافريقيا "نحن في مايكروسوفت نؤمن بالدور الهام الذي تلعبه التكنولوجيا لايجاد عالم أفضل. فمن خلال تشجيع التعليم القائم على التكنولوجيا، وتعزيز أهمية الابتكار وبناء مجتمعات صحية في البلدان التي نتواجد بها، نعمل على إحداث تأثير إيجابي في المجتمعات المحلية والعالم كنتيجة لذلك." وأضاف "لا يقتصر دور كأس التخيل على دعوة الطلاب للمشاركة بالمسابقة، بل هي فرصة لهم للتركيز على أحلامهم واطلاق العنان لأفكارهم المبتكرة، وتعزيز قدراتهم الادارية لإنشاء مشاريع قادرة على تغيير العالم. وتعمل مسابقة كأس التخيل في 200دولة على تشجيع الشباب على تطوير الأفكار والحلول.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا العبدالله تسلم جوائز مسابقة كأس التخيل الملكة رانيا العبدالله تسلم جوائز مسابقة كأس التخيل



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates