طريقة عمل الفتة
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طريقة عمل الفتة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طريقة عمل الفتة

طريقة عمل الفتة
القاهرة - صوت الإمارات

فتة الحمّص تعتبر فتة الحمّص من الأكلات الشعبية والتي تقدم غالباً على وجبات الفطور أوالعشا وخاصة بشهر رمضان، وتقدم فتة الحمّص في مطاعم بيع الحمّص والفول والفلافل. وفي هذا المقال سنتطرق إلى طريقة تحضير فتّة الحمّص بطرق منوّعة. مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: 20 دقيقة الكمية: 6-5 أشخاص المستوى: سهل مكونات فتة الحمّص كيلوالغرامان من اللبن. كوبان حمّص، منقوع بالماء من الليلة السابقة. اثنان فص ثوم مهروس. ملعقة صغيرة كمّون ناعم. رغيفان من الخبز الكبير؛ المقليّ والمقطّع إلى أقسامٍ صغيرة. نصف كوب صنوبر محمّر. ملح حسب الذوق. طريقة تحضير فتة الحمّص صفّي الحمّص وضعيه في قدر، ثمّ أضيفي الماء ودعيه يغلي على نارٍ عالية لمدّة 20 دقيقة، أو إلى أن ينضج. ارفعيه عن النّار وصفّي الحمّص، ثمّ ضعيه في طبقٍ للتّقديم، ورشّي عليه الكمّون و الملح. ضعي قطع الخبز على الحمّص. أضيفي الثّوم المهروس على اللبن، وامزجيه جيّداً قبل سكبه فوق الخبز المقلي. رشّي الصّنوبر المقلي على اللبن وقدّمي الطّبق فوراً. فتة الحمّص باللحمة مكونات فتة الحمّص باللحمة كوبان حمّص مسلوق ونحتفظ بماء السلق. خبز عربى مقلي أو محمّص في الفرن. نصف كيلو لحم مفروم. بقدونس وصنوبر ولوز للتزيين. سمنة أو زبدة، حسب الرغبة. فصان ثوم. طريقة تحضير فتة الحمّص باللحمة انقعي الحمّص ليلة كاملة فى الماء ثم صفّية و اسلقية واحتفظي بماء السلق . اقسمي الحمّص إلى نصين؛ القسم الأول: قسم حب عادي، والقسم الآخر: اطحنية مع ليمون، وطحينة، وثوم، وكمّون، واستخدمي ماء السلق للحصول على مزيح ناعم . قطعي الخبز العربى واقلية فى الزيت أوّ حمّصيه في الفرن . اقلي اللحم المفروم مع الفلفل والملح . اقلي الصنوبر في الزبدة أو السمنة حسب الرغبة. اخلطي الخبز مع ماء السلق والليمون، ثمّ ضعي عليهم حمّص الحب. بعد ذلك ضعي الحمّص بالطحينة، ثم اللحم المفروم، ثمّ البقدونس. زيّني الطبق بعد ذلك بالصنوبر المحمر، وقدّميها ساخنة . فتة الحمّص باللبن مكوّنات فتة الحمّص باللبن خمسة أكواب لبن زبادي. ثلاثة فصوص ثوم مهروس. ثلاث ملاعق كبيرة طحينيّة . نصف ملعقة صغيرة ملح . أربعة أكواب حمّص. كوب ماء. رغيفان خبز محّمص أو مقلي. ملعقة صغيرة كمون . نصف كوب صنوبر محّمص . طريقة تحضير فتة الحمّص باللبن ضعي في وعاء اللبن الزبادي، والثوم، والطحينيّة، والملح واتركيه جانباً. أغلي الحمّص في قدر مع الماء على نارٍ متوسطة لمدة عشر دقائق. صَفّي الحّمص وضعيه في وعاء كبير، ثمّ! أضيفي الكمّون. فتّتي الخبز فوق الحمّص وأضيفي مزيج اللبن. زيّني الوجه بالصنوبر و قدّميه فوراً على سفرتك. نصائح يُفضّل أكل فتة الحمّص مباشرةً بعد إعدادها وذلك لأنّها عندما تبرد يُصبح الخبز طريّاً، ولن نحصل على الطعم المُراد، بالإضافة إلى أنّ رائحتها سوف تظهر بشكل كبير بسبب احتوائها على الثوم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طريقة عمل الفتة طريقة عمل الفتة



GMT 05:20 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تتبيلة أجنحة دجاج

GMT 06:37 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الكبسة البيضاء باللحم

GMT 20:47 2022 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروبات ساخنة بالشوكولاتة لليالي الشتاء

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates