إمهال المستشفيات الخاصة 3 سنوات للحصول على الاعتماد الدولي
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إمهال المستشفيات الخاصة 3 سنوات للحصول على الاعتماد الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إمهال المستشفيات الخاصة 3 سنوات للحصول على الاعتماد الدولي

وزارة الصحة
دبي - صوت الإمارات

أمهلت وزارة الصحة المستشفيات الخاصة في الدولة ومستشفيات جراحة اليوم الواحد ثلاث سنوات للحصول على الاعتماد الدولي، فيما أمهلت الوزارة المنشآت الصحية الأخرى من 3 إلى 5 سنوات، وفقا لتعميم أصدره أمس الاربعاء وكيل وزارة الصحة المساعد لسياسات الصحة العامة والتراخيص،الدكتور أمين الأميري،  وتم توزيعه على جميع مديري المنشآت الصحية الخاصة.
وأوضح إن عملية ترخيص المنشآت الصحية سترتبط بالحصول على الاعتماد الدولي، بعد انتهاء الفترة المحددة بالتعميم الذي دخل حيز التنفيذ من تاريخ صدوره".
وأشار الدكتور الأميري إلى أن القرار يأتي تماشيا مع توجيهات نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، التي تلزم كل المنشآت الصحية العاملة في الدولة بضرورة الحصول على الاعتماد الدولي قبل عام 2021، واستراتيجية وزارة الصحة الرامية إلى تطوير الخدمات وتطبيق معايير الجودة في القطاعين الحكومي والخاص، مؤكداً أن القرار ينطبق على المستشفيات والمراكز الصحية التابعة للوزارة، وتم تحديد تاريخ زمني بعدد المستشفيات والمراكز التي سيتم اعتمادها سنوياً، على أن تنتهي الوزارة من الاعتماد قبل المدة المحددة في الاستراتيجية.
وأشار إلى أن الجهات العالمية التي تقبلها وزارة الصحة للاعتماد، تشمل المجلس الأسترالي للاعتماد والهيئة الأميركية والمجلس الكندي، باعتبارها أهم ثلاث جهات عالمية، ولديها معايير على مستوى عالٍ من المهنية والحرفية للاعتماد.
ومن المتوقع أن تحصل 5 مرافق صحية تابعة للوزارة على الاعتماد الدولي في الربع الأول من العام الجاري، إذ حصل مركز المحيصنة الصحي في بداية العام الجاري عليه، ومن المتوقع حصول مستشفى البراحة بدبي و3 مراكز رعاية صحية أولية، إلى جانب 4 مرافق أخرى حصلت عليها العام الماضي، وحددت 6 مرافق طبية أخرى متنوعة، لتصبح معتمدة دولياً في العام المقبل 2015، من بينها مستشفيات عبيد الله في رأس الخيمة وفلج المعلا في أم القيوين اللذان من المقرر حصولهما على الاعتماد الدولي قبل نهاية الربع الأول من العام المقبل، ما سيعزز استمرار دولة الإمارات في المرتبة الأولى عالميا في عدد المرافق الطبية الحاصلة على الاعتماد الدولي، نظراً إلى تطبيقها أفضل المعايير الدولية في تقديم الخدمات الصحية.
وتحتل الإمارات حاليا المرتبة الأولى عالمياً في عدد المرافق الصحية المعتمدة عالمياً، إذ وصل عددها إلى 97 منشأة، 40% في القطاع الحكومي، و60% في الخاص، تراوح بين المستشفى والمركز والمختبر والرعاية المنزلية. ويصل إجمالي عدد المرافق الطبية الحاصلة على الاعتماد الدولي حول العالم إلى 746 مرفقاً، منها 240 مرفقاً ووحدة في منطقة الشرق الأوسط، وستشهد السنوات المقبلة زيادة في عدد المرافق الطبية المعتمدة، نظراً إلى الاهتمام المتزايد بهذا الشأن.
يُذكر أن عدد المستشفيات التابعة للوزارة يبلغ في الوقت الراهن 16 مستشفى، و69 مركز رعاية صحية أولية، و16 مركزا متخصصا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمهال المستشفيات الخاصة 3 سنوات للحصول على الاعتماد الدولي إمهال المستشفيات الخاصة 3 سنوات للحصول على الاعتماد الدولي



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates