خالد يحتاج إلى 233 ألف درهم لزراعة الخلايا الجذعية
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"خالد" يحتاج إلى 233 ألف درهم لزراعة "الخلايا الجذعية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "خالد" يحتاج إلى 233 ألف درهم لزراعة "الخلايا الجذعية"

سرطان الدم اللمفاوي الأورمي
دبي – صوت الإمارات

يعاني "خالد" البالغ 20 عامًا، (صومالي) مرض سرطان الدم الأورمي اللمفاوي الحاد، منذ نحو عام. وهو يحتاج إلى زراعة خلايا جذعية في أحد المستشفيات المتخصصة، في تركيا، إذ تعتزم أخته التبرع له بالخلايا، إلا أن ظروف ذويه المالية السيئة لا تسمح لهم بتأمين كلفة علاجه، البالغة قيمتها 233 ألف درهم.

وبحسب تقارير طبية صادرة من مستشفى توام في العين، فقد أدخل المريض إلى المستشفى في شباط/فبراير 2015، وأظهرت التحاليل انخفاض عدد كريات الدم البيضاء في جسمه، ما استدعى أخذ خزعة من النخاع العظمي.

وتتابع التقارير أن الفحوص المخبرية أظهرت إصابة "خالد" بسرطان الدم اللمفاوي الأورمي، لافتة الى أنه خضع لجلسات العلاج الكيماوي، ولكن دون جدوى، إذ رفض جسده تقبل هذا العلاج، مؤكدة التقارير ضرورة زراعة خلايا جذعية له في أسرع وقت ممكن، حرصًا على حياته.

وقدر تقرير طبي صادر من مستشفى متخصص في تركيا كلفة زراعة الخلايا الجذعية لخالد، بـ 233 ألف درهم. إلا أن ظروف أسرته المالية السيئة تمنعها من تأمين المبلغ المطلوب.

ويروي والد خالد قصة معاناة ابنه مع المرض، قائلًا إنه كان يتابع دراسته في الهند عندما أصيب برعاف شديد، وبعد توجهه إلى إحدى العيادات الطبية هناك، وإجراء الفحوص والتحاليل اللازمة، بينت النتائج أنه مصاب بسرطان الدم اللمفاوي الأورمي الحاد.

وأضاف الأب: "قرر الأطباء المعالجون إعطاء ابني وحدتين من خلايا الدم المكدسة، وخمس وحدات من صفائح الدم. لكن خالد رفض أن يكمل علاجه في الهند، وعاد إلى الإمارات، وبعد مرور بضعة أيام على عودته، أصيب بحمى شديدة، فاصطحبته إلى مستشفى العين، وتم تحويله إلى قسم الطوارئ في مستشفى توام، حيث أجريت له فحوص دم لتشخيص حالته الصحية، وأكدت الفحوص أنه مصاب بسرطان الدم اللمفاوي".

وتابع الأب: "بدأ ابني بجلسات العلاج الكيماوي، لوقف انتشار المرض، ولكن الجلسات لم تنفعه كثيرًا، بسبب سرعة انتشار السرطان في جسمه، فاقترح الطبيب إجراء زراعة خلايا جذعية، لأن هذه هي الطريقة الوحيدة لإنقاذ حياته".

وأكد الأب إرسال تقارير ابنه الطبية إلى مستشفى متخصص في تركيا، وتلقى رسالة بموافقة المستشفى على علاجه، مرفقة بتقدير لكلفة العلاج، التي وصلت الى 233 ألف درهم.

وتابع أن زراعة الخلايا الجذعية ستخلص ابنه من معاناته الشديدة، وتنقذ حياته، وتعيده الى أسرته ليكمل معها مشوار حياته، لافتًا الى أن "أخته هي من سيتبرع له بالخلايا، لكن المشكلة أن كلفة العملية كبيرة جدًا، مقارنة بوضعي المالي السيّئ، إذ أعمل في جهة خاصة براتب 5000 درهم شهريًا".

وذكر أن أسرته تتكون من سبعة أبناء، أكبرهم الشاب المريض، خالد، مناشدًا أهل الإحسان والجمعيات الخيرية مساعدته على سداد كلفة علاج ابنه، وتسفيره إلى تركيا قبل أن تتدهور حالته الصحية أكثر، وتصل إلى مرحلة أسوأ.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد يحتاج إلى 233 ألف درهم لزراعة الخلايا الجذعية خالد يحتاج إلى 233 ألف درهم لزراعة الخلايا الجذعية



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates