وزير الصحة يفتتح فعاليات أسبوع الابتكار في دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الصحة يفتتح فعاليات "أسبوع الابتكار" في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الصحة يفتتح فعاليات "أسبوع الابتكار" في دبي

عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة
دبي - وام

 افتتح معالي عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة اسبوع الإمارات للابتكار بمقر ديوان الوزارة في دبي بحضور الوكلاء المساعدين ورؤساء الإدارات والموظفين.

ولفت معالي العويس إلى أن الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" تمثل الذراع التنفيذي لتحقيق رؤية الإمارات 2021 ومظلة معرفية نحو اعتلاء مؤشر التنافسية العالمي كما تمثل رؤية نوعية ومميزة لقيادة الإمارات الرشيدة في تكريس العمل المؤسسي والحكومي ما يمهد لرفعة المواطن وإسعاده.

وأكد على سعي الوزارة أن تكون حاضنة محفزة للابتكار الصحي وبيئة مؤسسية للأبحاث الطبية بالاستناد إلى بنية تحتية داعمة للابتكار والتميز.

وقال العويس تبوأنا الصدارة في مؤشر السعادة لأننا مبتكرون في منظومتنا الحكومية ونستطلع ازدهارنا ونماءنا بخطط استراتيجية قابلة للقياس وفق مؤشرات تنافسية تخضع للتقييم ..مشيرا معاليه الى ان فعاليات الابتكار التي تزدهي بها أروقة الديوان في الوزارة بسبب زخم مرتاديها وتعدادها التصاعدي تعكس ديناميكية ورش العمل وجديتها في تكريس ثقافة الابتكار لتكون خريطة الطريق إلى رؤية الإمارات 2021.

وأضاف معاليه أن استراتيجية الابتكار تعد عنوانا جديدا لحقبة زمنية أكثر نضوجا واصرارا على اكمال المسيرة الوطنية نحو التنمية والتطور ..كما يعتبر أسبوع الابتكار دعوة مفتوحة إلى تشجيع الابتكار لتقديم خدمات صحية وعلاجية متطورة والارتقاء بقطاع الصناعات الدوائية والتقنية الحيوية والأبحاث الطبية.

وفي إطار الاحتفاء والتقدير للمبتكرين وتحفيز موهوبي الوزارة كرم معاليه أبرز مقدمي الابتكارات والأبحاث عن فئة أوراق البحث العلمية المنشورة والفئة الثانية المكرمة هي الموظفين الذي قدموا الأفكار الابتكارية التي تم اعتمادها وتنفيذها والتي تتضمن أفضل الممارسات حيث وصل عددهم إلى 16 موظفا وموظفة وتم تسليمهم الدروع والشهادات.

كما افتتح معاليه "غرفة الابتكار" التي تضم 6 فرق عمل للعمل على تطوير الأفكار الابتكارية وقد تم تبني عدد من الابتكارات التي ستنفذها الوزارة فضلا عن الفعاليات الأخرى التي تغطي الخدمات العلاجية الابتكارية منها بث مباشر من مستشفى القاسمي لعملية تثبيت دعامة للقلب عن طريق الروبوت إضافة إلى معرض موهوبي الوزارة "موهوب .. اقرب" التي تضم مواهب الرسم والتصوير والجرافيكس ومخيم الخدمات "سهالة" الذي يهدف لتسريع عمليات إنجاز الخدمات بتواجد موظفي ورؤساء الأقسام فضلا عن الماسحات الضوئية لنشر الوعي الغذائي بين أفراد المجتمع.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يفتتح فعاليات أسبوع الابتكار في دبي وزير الصحة يفتتح فعاليات أسبوع الابتكار في دبي



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates