اعتماد الترشح لاستضافة الدولة للكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتماد الترشح لاستضافة الدولة للكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتماد الترشح لاستضافة الدولة للكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021

اعتماد الترشح لاستضافة الدولة للكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021
دبي - صوت الامارات

اعتمد مجلس إدارة جمعية الإمارات لمتلازمة داون ترشيح الدولة لاستضافة الكونغرس العالمي لذوي متلازمة داون 2021 في إمارة دبي والذي تعقده المنظمة العالمية لمتلازمة داون ومقرها بريطانيا كل أربع سنوات في احدى دول العالم العضوة في المنظمة.

كما اعتمد المجلس تعديل المناصب القيادية في الجمعية بعد استقالة سونيا السيد أحمد الهاشمي العضوة المؤسسة رئيسة مجلس الادارة السابق ليتم إعادة تشكيل مجلس الإدارة الجديد وانتخاب عيد محمد ثاني حارب رئيسا للمجلس والدكتورة منال رفيق جعرور نائبة للرئيس وعاليه حسين درويش أمينة عامة للسر ونوال حاجي ناصر أمينة للصندوق وعضوية كل من عارف سعيد حارب المهيري وناصر حمدان ناصر بن عمار الغافري.

وأشاد عيد محمد ثاني حارب رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للمتلازمة داون عقب الاجتماع الذي عقده مجلس ادارة الجمعية الجديد اليوم بالإنجازات المتميزة لدولة الإمارات في مجال الخدمات والأنظمة والقوانين الداعمة لذوي الإعاقة وذوي متلازمة داون بفضل توجيهات القيادة الرشيدة للدولة متمثلة في صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وسعي دبي لتكون مدينة عالمية صديقة لذوي الاعاقة وجهود اللجنة العليا لذوي الإعاقة.

وأضاف أن ما شهدته الجمعية منذ تأسيسها منذ أكثر من عشر سنوات تحقق بفضل الله والرعاية الكريمة من قبل الشيخة علياء بنت خليفة آل مكتوم ومن حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة سمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم الرئيسة الفخرية لجمعية الإمارات لمتلازمة داون ودعم وزارة تنمية المجتمع ووزارة شؤون الرئاسة ومبادرات صاحب السمو رئيس الدولة حفظه الله واللجنة الإجتماعية في المجلس التنفيذي لحكومة دبي فضلا عن الجهود التطوعية لمؤسسي الجمعية ومجلس الإدارة والأعضاء والداعمين والرعاة لأنشطتها وبرامجها والمتطوعين.

وكشف عيد ثاني أن الجمعية تقدمت بملف رسمي للمنظمة العالمية لذوي متلازمة داون لاستضافة الكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021 بعد موافقة الجهات الحكومية ودعمها للاستضافة.. مشيرا إلى أن مراسم التصويت لاستضافة هذا الحدث ستعقد يوم 31 يوليو القادم في العاصمة البريطانية لندن.

وأوضح ان الكونغرس العالمي يمثل نقطة التقاء مركزية للعائلات والفنيين العاملين في مجال متلازمة داون من جميع أنحاء العالم حيث يعد منبرا لطرح ومناقشة القضايا ذات الأولوية ومنها الجهود العالمية الرامية إلى تحويل نظرة المجتمع إلى ذوي متلازمة داون وخلق جو من تكافؤ الفرص لذوي متلازمة داون في مجالات التعليم وفرص العمل والخدمات الصحية والإجتماعية والترفيهية وغيرها.

وأضاف عيد ثاني أنه يتم خلال اجتماعات وجلسات الكونغرس العالمي عرض كل ماهو جديد في مجال تحسين نوعية حياة ذوي متلازمة داون من النواحي الطبية والاجتماعية والتعليمية وذلك بمشاركة خبراء وناشطين وحقوقين ومتخصصين وأفراد من ذوي متلازمة ومناصرين يعرضون قصص نجاح وتجارب شخصية منوها بأنه يتم على هامش الكونغرس عقد ملتقى للأهالي والمختصين للمشاركة في بحث تحديات ذوي متلازمة داون والقضايا والتطورات الخاصة بهذه الفئة بغرض دمجها في المجتمع.

وكانت جمعية الإمارات لمتلازمة داون سجلت عضويتها رسميا في المنظمة الدولية لمتلازمة داون في فبراير 2013 حيث تشارك سنويا في اجتماعات الكونغرس العالمية والإقليمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد الترشح لاستضافة الدولة للكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021 اعتماد الترشح لاستضافة الدولة للكونغرس العالمي لمتلازمة داون 2021



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates