المركز الأميركي النفسي يُنظِّم ندوة حول الاكتئاب فيدانات العين
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المركز الأميركي النفسي يُنظِّم ندوة حول الاكتئاب في"دانات العين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المركز الأميركي النفسي يُنظِّم ندوة حول الاكتئاب في"دانات العين"

أطباء علم النفس
أبوظبي – صوت الإمارات

 ينظم المركز الأميركي النفسي والعصبي ندوة علمية حول آخر مستجدات الطب النفسي وطب الأعصاب، تحت عنوان "الاكتئاب وما بعده" غد الجمعة في منتجع دانات العين بمدينة العين، بمشاركة نخبة من علماء الأعصاب، وأطباء علم النفس، وخبراء الرعاية الصحية في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة، ضمن جهوده في مجال نشر التعليم الطبي المستمر.
 
وتبحث الندوة في مختلف الاضطرابات السلوكية العصبية وعلاجها لدى البالغين، إضافة إلى اضطرابات المزاج ومدى صلتها بالصحة البدنية والنفسية، وتتناول كافة الجوانب من التشخيص، والرعاية، والعلاج، إلى جانب الاضطرابات المرضية الأخرى مثل أمراض القلب والأوعية الدموية، وغيرها من الاضطرابات العصبية التي تؤثر على الجهاز العصبي المركزي للجسم، ما يسبب العديد من المتلازمات النفسية والعصبية.
 
ويتحدث في الندوة كل من الدكتور عادل كراني، استشاري الطب النفسي، ونائب المدير التنفيذي في المركز الأميركي النفسي والعصبي والدكتور توفيق السعدي، استشاري الطب العصبي، ورئيس إدارة الخدمات الطبية ورئيس قسم الأمراض العصبية في المركز والدكتور سامر مخول، استشاري الطب النفسي، ورئيس قسم الأمراض النفسية في المركز والسيد تامر قنواتي، المعالج النفسي العيادي.
 
وتستهدف الندوة التي تقام لمدة يوم واحد كلًا من علماء النفس، والأطباء النفسيين، وأخصائيي طب الأسرة، والممارسين العامين، وأطباء الأمراض الباطنية، وأطباء الأعصاب، وأطباء الأمراض النسائية والتوليد، وأطباء أمراض القلب، وأطباء الغدد الصماء. وستركز المحاضرات والنقاشات على كيفية التشخيص السليم للأمراض العصبية والنفسية من أجل إدارتها ومعالجتها بفعالية، نظرًا لصعوبة تشخيصها.

من ناحية أخرى، من المزمع أن يفتتح المركز الأميركي النفسي والعصبي قريبًا فرعه الجديد في مدينة العين، بمنطقة المعترض، وهو الفرع الرابع للمركز في دولة الإمارات العربية المتحدة، بعد فروعه في العاصمة أبوظبي، ودبي، والشارقة، والذي سيسهم في تلبية حاجة المواطنين والمقيمين والزوار في الحصول على الخدمات التشخيصية والعلاجية، النفسية والعصبية للكبار والصغار في مدينة العين.

وتعليقًا على إقامة الندوة وافتتاح المركز، قال الدكتور توفيق السعدي، رئيس إدارة الخدمات الطبية ورئيس قسم الأمراض العصبية في المركز الأميركي النفسي والعصبي: "تأتي هذه الندوة العلمية المتخصصة ضمن جهود المركز الأميركي النفسي والعصبي في تعزيز التعليم الطبي المستمر، من خلال إثراء خبرات الأطباء والأخصائيين العاملين في مجال العلوم العصبية والصحة النفسية، للعمل معًا على تقديم الرعاية الصحية الحديثة والنوعية التي تخفف من معاناة الكبار والصغار وترسم السعادة على وجوههم".
 
وأكد الدكتور السعدي أن افتتاح الفرع الجديد للمركز في مدينة العين جاء بعد دراسة مستفيضة لاحتياجات سكان المدينة إلى خدمات متقدمة في مجال الطب النفسي والعصبي، والذين كانوا يتكبدون مشقة السفر إلى المدن الأخرى من أجل الحصول على الاستشارات الطبية، مشيرًا إلى أن المركز سيعمل على تقديم برنامج إعادة تأهيل شامل مصمم خصيصًا لتلبية احتياجات المرضى والمراجعين الفردية.
 
وسيقدم الفرع الجديد خدمات متكاملة في مجال الاستشارات الطبية النفسية مثل الاكتئاب والقلق واضطرابات المزاج وفرط نشاط الحركة عند الأطفال، وكذلك في مجال استشارات الأعصاب والأمراض الدماغية مثل الشقيقة والصداع والصرع والآلام العصبية والتصلب اللويحي، إضافة إلى الاستشارات النفسية في مختلف مجالات العلاج النفسي غير الدوائي، والعلاج العائلي، وعلاج الأطفال، والضغوط النفسية، والخلافات الزوجية.

ويرجع تاريخ افتتاح أول فرع للمركز الأميركي النفسي والعصبي إلى عام 2008، في العاصمة أبوظبي، والتي انطلق منها إلى افتتاح فروعه الثلاثة التالية في دبي، والشارقة، والعين، مقدمًا خدماته إلى أكثر من60 ألف مراجع ومريض على مدى نحو ثماني سنوات، إلى جانب تقديم ما يزيد عن 300 برنامج تدريب وتطوير، اشتملت على المؤتمرات، والندوات، والدورات، وورش العمل، للأفراد والمؤسسات على حد سواء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركز الأميركي النفسي يُنظِّم ندوة حول الاكتئاب فيدانات العين المركز الأميركي النفسي يُنظِّم ندوة حول الاكتئاب فيدانات العين



GMT 16:21 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

كيف تقوّي أوعيتك الدموية بسن الشيخوخة

GMT 20:30 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

فحوصات العين قد تكشف عن أمراض أخرى

GMT 09:26 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

تعرف على اعراض تمزق الأوعية الدموية

GMT 11:54 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

ماذا يحدث للجسم عند تناول الثوم دائما

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates