بلدية الشارقة تنظم برنامجًا تدريبيًا لـأخصائيات التغذية
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلدية الشارقة تنظم برنامجًا تدريبيًا لـ"أخصائيات التغذية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية الشارقة تنظم برنامجًا تدريبيًا لـ"أخصائيات التغذية"

برنامج تدريبي لأخصائيات التغذية
الشارقة - صوت الإمارات

نظمت بلدية مدينة الشارقة ممثلة بقطاع الصحة العامة والمختبرات المركزية، وبالتعاون مع وزارة الصحة ووقاية المجتمع، برنامجاً تدريبياً لأخصائيات التغذية بعدد من المستشفيات، لتدريبهن على نظام الممارسات الصحية الجيدة "GHP"، ونظام تحليل الأخطار ونقاط الضبط الحرجة "HACCP"، وهو التدريب على تطبيق الأساليب المطورة "EVOLVING METHOD" لنظام الهاسب في خدمات الطعام. 

حيث تعتبر بلدية الشارقة من أول الجهات في الشرق الأوسط المنفذة لمثل هذه البرامج، بهدف تعزيز الصحة العامة في دولة الإمارات والعمل على تحسين سلوك العاملين في المنشآت الغذائية التابعة للمستشفيات بالدولة، لحماية الفئات الحساسة مثل المرضى والأطفال وكبار السن من الأخطار المتعلقة بسلامة الأغذية والارتقاء بالمعايير الصحية، باعتبار أن تعزيز الصحة العامة أولوية لدى البلدية تسعى دائماً للحفاظ عليها وتكريس الجهود للالتزام بأفضل الممارسات في مجال إنتاج وتحضير الغذاء. 

وأكدت الشيخة شذا المعلا مساعد المدير العام لقطاع الصحة العامة والمختبرات المركزية، أن هذا البرنامج تم تنظميه من قبل إدارة تقييم المطابقة والتثقيف الصحي في القطاع ليأتي تماشياً مع كون الإمارة مدينة صحية هي الأولى في الشرق الأوسط، وتعزيز مفهوم سلامة الغذاء لدى أخصائيات التغذية ورفع الوعي لديهن حول الصحة العامة تطبيق أفضل الممارسات في مجال سلامة الأغذية، باعتبار الصحة العامة أولوية وهدفاً رئيسياً من أهداف البلدية للحفاظ عليها، فمن خلال هذا البرنامج يتم تزويد أخصائيات التغذية بالمهارات والمعرفة الكافية عن سلامة الغذاء وكيفية السيطرة والتحكم بالأخطار الناجمة عن الأمراض المنتقلة بواسطته، وكيفية بناء ومراقبة نظام لسلامة الغذاء في المنشآت الغذائية التابعة لمستشفيات وزارة الصحة ووقاية المجتمع للحصول علي نمط حياة صحي. 

إقرا ايضًا:

علماء أميركان يُؤكَّدون أنَّ "البيض" يُشكل خطورة على الصحة

من جانبها أوضحت الشيخة مها المعلا رئيس قسم تقييم المطابقة، أن هذا البرنامج يأتي إيماناً من دور بلدية مدينة الشارقة في ضمان الحصول على غذاء آمن لجميع فئات المجتمع، ولأول مرة يتم تنظيمه على مستوى الشرق الأوسط واستهدف أخصائيات التغذية في عدد من المستشفيات الحكومية في الدولة مثل: مستشفى القاسمي، الذيد، كلباء، دبا الفجيرة وغيرها من المستشفيات الاخرى لتطبيق نظام الممارسات الصحية الجيدة ونظام تحليل الأخطار ونقاط الضبط الحرجة، وذلك للأهمية القصوى لعملية تحضير وتقديم الأطعمة للمرضى في المستشفيات والحصول على غذاء آمن . 

وأشارت المعلا إلى أن البرنامج استمر على مدار 5 أيام خلال شهر إبريل الحالي، تم خلاله مشاركة 19 أخصائية تغذية، وسيتم منح شهادات للمستشفيات الراغبة في تطبيق نظام الممارسات الصحية الجيدة GHP، ونظام الهاسب HACCP، بعد اجتياز التطبيق والتدقيق. 

قد يهمك أيضًا:

أطعمة خالية من السعرات الحرارية وتحارب السمنة

دراسة تنفي دور السعرات الحرارية في فقدان الوزن

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية الشارقة تنظم برنامجًا تدريبيًا لـأخصائيات التغذية بلدية الشارقة تنظم برنامجًا تدريبيًا لـأخصائيات التغذية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates