صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان
آخر تحديث 13:46:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

هيئة الصحة بدبي
دبي - صوت الامارات

أكدت هيئة الصحة بدبي ضرورة عدم مخالطة كبار السن، خاصة في هذا الشهر الفضيل، نظراً للظروف الاستثنائية التي تسببت بها جائحة «كوفيد 19»، للحفاظ على صحتهم وسلامتهم، كما طالبت المخالطين لأي شخص مصاب بضرورة عزل نفسه في غرفة منفصلة مباشرة والإسراع في عمل فحص PCR، وفي حال كانت النتيجة إيجابية يتوجب على المصاب البقاء في العزل الصحي، سواء في المنزل أو منشأة العزل المؤسسي لمدة لا تزيد على 10 أيام حتى في حال عدم ظهور أعراض للفيروس، خاصة وأن «كوفيد 19» يكون معدياً في أول 10 أيام من الإصابة، حيث تعتبر العدوى في أعلى مستوياتها خلال الأيام الأولى وتنخفض بسرعة ما بين اليومين «السابع والعاشر» من المرض، ولذلك يجب الالتزام بالعزل الصحي لمدة 10 أيام تفادياً للمخالطة وحفاظاً على صحة وسلامة أفراد المجتمع.

وقالت الدكتورة هند العوضي، رئيس قسم التعزيز والتثقيف الصحي في إدارة حماية الصحة العامة في هيئة الصحة بدبي، إن جميع الدراسات العلمية أكدت أن فئة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة هم الأكثر تضرراً بالمرض بسبب انخفاض نسبة المناعة لديهم، وبالتالي علينا المحافظة عليهم من خلال عدم مخالطتهم، مشيرة إلى أن معظم حالات الوفاة من مرض «كوفيد 19» المبلغ عنها تكون عند البالغين 65 عاماً وأكثر.

وقالت إن هناك العديد من الخطوات الواجب اتباعها للمحافظة على جيل الآباء والأجداد ومنها يجب على كبار السن التزام منازلهم، وتجنب التجمعات والأماكن المزدحمة حرصاً على سلامتهم، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية والوقائية والنصائح لمواجهة مرض «كوفيد 19».وقالت يجب تكليف أحد أفراد العائلة بالخروج وإحضار المستلزمات الضرورية للمسن، بما في ذلك الأدوية وغيرها، ويجب على جميع أفراد عائلة كبار السن أخذ جميع الإجراءات الوقائية كغسل اليدين والنظافة وغيرها بصورة مستمرة وتوفير أجواء صحية مناسبة لذويهم، كما يجب تجنب تقبيل أيدي المسنين، والوجه وغير ذلك، والتأكد من أخذ قسط كافٍ من النوم وتناول الغذاء الصحي.

وشددت العوضي على ضرورة متابعة حالة كبار السن اليومية، وخاصة درجة الحرارة للكشف المبكر عن أية أعراض وأخذ العلاج الطبي مبكراً، والابتعاد بكبار السن عن اللقاءات الاجتماعية أو التجمعات الكبيرة والزيارات الأسرية المتكررة، كما يجب على كبار السن الالتزام بتناول أدويتهم بانتظام، وإلغاء مواعيد الطبيب غير الضرورية.وأفادت بأن على الأسرة التأكد من أن كبار السن لا يشعرون بالوحدة بالرغم من تواجدهم في المنزل ومساعدتهم للبقاء سعداء عن طريق استخدام التكنولوجيا وتطبيقات الهواتف الذكية لإجراء مكالمات عن طريق الفيديو، والاهتمام بطريقة تغذيتهم، حيث يجب أن تحتوي الوجبة على الفيتامينات والمكملات الغذائية.

قـــــــــــد يهمــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــا

"هيئة صحة دُبي" تُسلّط الضوء على مخاطر مرض السكري
 

«صحة دبي» تجري فحوصات «كوفيد 19» للأطفال عبر اللعاب

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه

GMT 17:42 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشف جزر الكناري في المحيط الأطلسي بروح كريستوفر كولومبوس

GMT 01:30 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

التكنولوجيا تثبت قدرتها على تحقيق نتائج قوية في المدارس

GMT 12:24 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

في مواجهة ادعاءات نظام قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates