نار الكبريت تحرق جسد ميثاء بالكامل عدا الوجه
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نار الكبريت تحرق جسد "ميثاء" بالكامل عدا الوجه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نار الكبريت تحرق جسد "ميثاء" بالكامل عدا الوجه

نار الكبريت
دبي – صوت الإمارات

تعاني الطفلة "ميثاء" (ست سنوات ــ باكستانية) حروقاً في كامل جسدها عدا الوجه، صُنفت من الدرجتين الثالثة والرابعة، جراء إمساك النيران في ملابسها أثناء لعبها بـ"الكبريت"، وقد خضعت لـ16 عملية جراحية في مستشفى لطيفة، حيث أقامت فيه لمدة ثلاثة أشهر، وبلغت فاتورة المستشفى 174 ألف درهم، كما تحتاج حالياً إلى سترة طبية بـ20 ألف درهم، لكن أسرتها تعيش ظروفاً مالية صعبة، وتناشد من يساعدها على تأمين المبالغ العلاجية المترتبة عليها.

وروى والد "ميثاء" قصة الحادث الذي تعرضت له الطفلة، قائلاً: "قبل عيد الأضحى الماضي، أي منذ 10 أشهر تقريباً، كنت مع أسرتي في زيارة إلى أقاربي في مدينة العين، وكان الأطفال يلهون في الخارج بالألعاب النارية، وكانت (ميثاء) تتابعهم باهتمام، ثم قررت تقليدهم، إذ أخذت الكبريت واتجهت إلى دورة المياه، وأغلقت الباب عليها، وبعدها سمعت والدتها صراخها تقول: (النار لحقت بفستانها)، ولم تستطع زوجتي فتح الباب، لأنه كان مغلقاً من الداخل، وحاولت أن تقول لـ(ميثاء) أن تفتح صنبور المياه أو تفتح الباب، لكنها كانت تتألم، إضافة إلى أن الخوف الشديد سيطر عليها لحظات حتى تمكنت من رش بعض المياه على جسدها وفتح الباب".

وأضاف: "اتصلت بي زوجتي، إذ كنت خارج المنزل، ونقلناها إلى قسم الطوارئ في مستشفى العين الحكومي، ومنها إلى مستشفى توام، لكن تبين عدم وجود وحدة حروق خاصة بالأطفال، وتالياً نقلتها إلى مستشفى لطيفة، وأدخلتها قسم الطوارئ، وتم التواصل مع الأطباء المتخصصين، الذين صنفوا الحالة على أنها حروق من الدرجتين الثالثة والرابعة، وخضعت في اليوم الثاني لعملية جراحية، تمثلت في إزالة الحروق عن الجلد الميت، وترميم الجلد".

وتابع الأب: "توالت بعدها العمليات لإنقاذها من الحروق، حتى بلغ عددها 16 عملية، إذ إن النيران طالت جسدها بالكامل عدا وجهها، وقد مكثت في العناية الخاصة لمدة ثلاثة أشهر، وخضعت للعلاج اللازم، وبلغت تكلفة علاجها 174 ألف درهم، فضلاً على أنها تحتاج إلى علاج ومتابعات طبية في العيادات المتخصصة، وسترة طبية من نوع خاص كلفتها 20 ألف درهم، لكن ظروفي لا تسمح بتأمين هذه المبالغ، ولم يكن أمامي سوى وضع شيك ضمان في المستشفى إلى حين سداد المبلغ المترتب عليّ".

وذكر "اعتبر المعيل الوحيد لأسرتي المكونة من خمس بنات، أكبرهن عمرها 12 عاماً، وأصغرهن عمرها سنتان، وأعمل في إحدى الجهات الخاصة براتب 17 ألف درهم، يذهب منه 7000 درهم شهرياً للمستلزمات البنكية، و4000 درهم شهرياً لإيجار المسكن، وجزء منه لمصروفات الدراسة لأبنائي، والباقي لمتطلبات الحياة، لذا أناشد أهل الخير مساعدتي في سداد الفاتورة العلاجية المترتبة علينا في مستشفى لطيفة".

ويشير التقرير الطبي الصادر من مستشفى لطيفة إلى أن "المريضة تعرضت لحروق نسبتها 45%، وخضعت للعلاج اللازم على مدار ثلاثة أشهر، وحالياً تحتاج إلى سترة طبية لشد جسدها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نار الكبريت تحرق جسد ميثاء بالكامل عدا الوجه نار الكبريت تحرق جسد ميثاء بالكامل عدا الوجه



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates