إمارات العطاء تطلق حملة عالمية لرعاية المسنين
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إمارات العطاء تطلق حملة عالمية لرعاية المسنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إمارات العطاء تطلق حملة عالمية لرعاية المسنين

رعاية المسنين
أبوظبي- راشد الظاهري

اطلقت مبادرة امارات العطاء حملة عالمية للرعاية بالمسنين "رعاية" بهدف تقديم افضل الخدمات التشخيصية والعلاجية والوقائية للمسنين محليا وعالميا باشراف نخبة من كبار الاطباء والجراحيين من ابرز المستشفيات الجامعية المحلية والعالمية وبمبادرة مشتركة من زايد العطاء والمستشفى السعودي الالماني ومركز الامارات للتطوع واطباء الانسانية والمؤسسة العربية للعمل الانساني في نموذج مميز للعطاء الانساني المشترك.

ودشنت المبادرة تزامنا مع اليوم العالمي لكبار السن الذي يصادف الأول من شهر أكتوبر/ تشرين الأول من كل عام وذلك لتفعيل الشراكة المجتمعية لتبني مبادرات مسؤولة وفعالة لرعاية المسنين ولابراز الدور الريادي لمتطوعي الامارات  في مجال الخدمة الانسانية والمجتمعية .

وتهدف الحملة الى تقديم افضل الخدمات التشخيصية والعلاجية والوقائية للمسنين محليا وعالميا وتاهيل الكوادر التطوعية وتمكينها من الخدمة المجتمعية وتفعيل الشراكة بين مختلف المؤسسات لتنبي مبادرات مبتكرة تساهم في التخفيف من معاناه المسنين وكبار السن اضافة الى تذكير الناس باحتياجات المسنين وواجباتهم تجاههم وتدريب الكوادر العاملة في مجال رعاية المسني وتشجيع الأطباء على التخصص في مجال طب الشيخوخة وتوفير المرافق اللازمة لتلبية احتياجات المسنين والتوعية بأهمية الرعاية الصحية الوقائية والعلاجية للمسنين وحث المنظمات غير الحكومية للاهتمام بالمسنين وتنطيم القاء المحاضرات وكتابة المقالات لتوعية الناس (مهنيين وغير مهنيين) بالتغيرات الجسدية والنفسية الطبيعية التي تحدث مع التقدم بالسن والأمراض الجسدية والنفسية التي يصاب المسنون بها اكثر من غيرهم من باقي الفئات العمرية المختلفة والعمل على تنظيم المؤتمرات وورشات العمل في هذا المجال.

وقالت سفيرة العمل الانساني المدير التنفيذي للمستشفى السعودي الالماني الدكتورة ريم عثمان ان حملة رعاية للمسنين الانسانية ستتضمن تنظيم العديد من المبادرات المجتمعية والإنسانية تصب جميعها في مصلحة المسن من خلال تقديم الخدمات التطوعية التي تتناسب مع احتياجاته الصحية والنفسية والجسمية والاجتماعية، كما سيتضمن البرامج العديد من الأنشطة والفعاليات المختلفة التي ستركز على أهمية رعاية كبار السن من مختلف النواحي الصحية والاجتماعية والنفسية وتعزيز دورهم في المجتمع والتأكيد على أهمية تكاتف أفراد المجتمع المحلي ومؤسساته المختلفة لخدمة هذه الشريحة محليا وعالمياوذلك ضمن خطه استراتيجية تهدف إلى تعزيز التواصل مع كل المؤسسات المعنية بالجانب الإنساني والاجتماعي، تحقيقاً لمبدأ المسؤولية الاجتماعية تجاه كل فئات المجتمع .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمارات العطاء تطلق حملة عالمية لرعاية المسنين إمارات العطاء تطلق حملة عالمية لرعاية المسنين



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates