حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح صحاب أونطة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أشار إلى أنه فضل إضافة الأجواء الصيفية على كليب الأغنية

حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح "صحاب أونطة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح "صحاب أونطة"

أغنيه المطرب حكيم «صحاب أونطة»
القاهرة _صوت الامارات

أكد الفنان المصري حكيم، أن نجاح أغنيته الجديدة «صحاب أونطة» التي أطلقها خلال الأيام القليلة الماضية فاق توقعاته، بعدما تصدرت قائمة الأكثر مشاهدة على موقع «يوتيوب» بعد ساعات قليلة من طرحها، وأكد أنه ملتزم بتطوير الأغنية الشعبية المصرية في زمن «أغاني المهرجانات».

اقرأ أيضا:

الأغنية الشعبية المصرية تشهد حضورًا لافتًا في دراما رمضان 2020
وتحدث حكيم عن تفاصيل أغنيته الجديدة، قائلاً: «أعمل على تطوير الأغنية الشعبية منذ سنوات طويلة، مثلما كنت قادراً على تحقيق التنوع والتجديد منذ أول ألبوم أطلقته في حياتي (نظرة) عام 1992. وأنا أبحث عن كل ما هو جديد ومختلف في الساحة لكي أقدمه، ولاحظت أن موسيقى المهرجانات باتت تسيطر على الساحة الغنائية في مصر، ما دفعني إلى دراسة هذه الموسيقى، والبحث عن أسباب نجاحها».
وأكد حكيم: «شئنا أم أبينا، علينا أن نعترف بنجاح هذا النوع من الموسيقى والغناء، ربما لا أكون راضياً عن كلماتها، لكنها تؤكد انتشارها، لذلك حين فكرت في تقديم أغنية (صحاب أونطة)، حرصت على مزج أفكاري الموسيقية مع هذا النوع الموسيقي الناجح لتقديم شكل جديد ومختلف، يعتمد على الكلمات الهادفة، وكانت النتيجة هي أن الأغنية تربعت على عرش (يوتيوب) في أقل من يوم»، على حد تعبيره.
وأشار حكيم إلى أنه «فضل إضافة الأجواء الصيفية على كليب الأغنية، عبر ارتداء ملابس ذات ألوان لامعة مبهجة، بجانب إنقاص وزني»، لافتاً إلى أن «الأغنية تناقش أزمات الأصدقاء خلال الفترة الحالية من حياتنا».
وعن تقييمه لألبومه الغنائي الأخير «الراجل الصح» الذي طرحه بالتزامن مع بداية تفشي جائحة «كورونا» في مصر، يقول: «اجتهدت كثيراً في تسجيل أغنيات الألبوم على مدار أكثر من عامين في مصر وعدد من الدول الأوروبية، وحققت بعض أغنيات الألبوم ملايين المشاهدات عبر المنصات الإلكترونية، ومن بين هذه الأغنيات (ليلة بمبي) و(الرجل الصح) و(قلبي يا ناس)، وسط أجواء (كورونا) التي أثرت على الجميع»، مشيراً إلى أنه فضل طرح الألبوم على دفعات متتالية لكي تأخذ كل أغنية حقها في الانتشار، في أسلوب جديد يتبعه لأول مرة في حياته، حسب وصفه.
ويرى حكيم أنه تأخر أكثر من 8 سنوات في طرح آخر ألبوماته: «أعترف بأنني تأخرت كثيراً في طرح ألبوم (الراجل الصح)، ولكني أعد جمهوري بأن التأخير هذا لن يحدث مجدداً، لا سيما أنني بدأت فعلياً في تسجيل أغنياته منذ عدة أسابيع، وسيكون متاحاً في بداية العام المقبل 2021».
ويشيد حكيم بتجربة ظهور أبناء جيله (حميد الشاعري وهشام عباس وإيهاب توفيق ومصطفى قمر) في أغنيات جماعية، قائلاً: «حميد الشاعري، من وجهة نظري، هو أذكى موسيقي في الوطن العربي؛ أراه دوماً (ترزي) ألحان، لأنه يعرف خامة وقوة كل صوت يتعامل معه، وأي عمل يشارك فيه حميد لا بد أن ينجح، لأنه كان سبب في نجاح جيلنا الغنائي بالكامل، وهناك عمل غنائي مؤجل بيننا ربما يرى النور خلال الفترة المقبلة».
وشدد حكيم على حبه لمجال التمثيل، معرباً عن أمنياته بالعودة إليه مجدداً: «أحببت حكيم الفنان الشعبي الذي ظهر في فيلم (علي سبايسي)، وأحب للغاية تكرار الفكرة مرة أخرى. وخلال العام الماضي، عرض علي عملان دراميان، كان أحدهما جيداً، عبارة عن (شخصية رجل صعيدي)، لكن فشل الاتفاق في النهاية».

قد يهمك أيضا:

حكيم يحتفل بـ مليون مشاهدة لـ «صحاب أونطة»

فضل شاكر يطرح أغنيته الجديدة "صباح الخير يا لبنان" عبر "يوتيوب"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح صحاب أونطة حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح صحاب أونطة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"

GMT 11:54 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

دبّ يسقط على سيارة في تركيا

GMT 10:33 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ

GMT 15:03 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وجبة الإفطار صباحًا تزيد من قوة ذكاء الطفل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates