حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح صحاب أونطة
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أشار إلى أنه فضل إضافة الأجواء الصيفية على كليب الأغنية

حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح "صحاب أونطة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح "صحاب أونطة"

أغنيه المطرب حكيم «صحاب أونطة»
القاهرة _صوت الامارات

أكد الفنان المصري حكيم، أن نجاح أغنيته الجديدة «صحاب أونطة» التي أطلقها خلال الأيام القليلة الماضية فاق توقعاته، بعدما تصدرت قائمة الأكثر مشاهدة على موقع «يوتيوب» بعد ساعات قليلة من طرحها، وأكد أنه ملتزم بتطوير الأغنية الشعبية المصرية في زمن «أغاني المهرجانات».

اقرأ أيضا:

الأغنية الشعبية المصرية تشهد حضورًا لافتًا في دراما رمضان 2020
وتحدث حكيم عن تفاصيل أغنيته الجديدة، قائلاً: «أعمل على تطوير الأغنية الشعبية منذ سنوات طويلة، مثلما كنت قادراً على تحقيق التنوع والتجديد منذ أول ألبوم أطلقته في حياتي (نظرة) عام 1992. وأنا أبحث عن كل ما هو جديد ومختلف في الساحة لكي أقدمه، ولاحظت أن موسيقى المهرجانات باتت تسيطر على الساحة الغنائية في مصر، ما دفعني إلى دراسة هذه الموسيقى، والبحث عن أسباب نجاحها».
وأكد حكيم: «شئنا أم أبينا، علينا أن نعترف بنجاح هذا النوع من الموسيقى والغناء، ربما لا أكون راضياً عن كلماتها، لكنها تؤكد انتشارها، لذلك حين فكرت في تقديم أغنية (صحاب أونطة)، حرصت على مزج أفكاري الموسيقية مع هذا النوع الموسيقي الناجح لتقديم شكل جديد ومختلف، يعتمد على الكلمات الهادفة، وكانت النتيجة هي أن الأغنية تربعت على عرش (يوتيوب) في أقل من يوم»، على حد تعبيره.
وأشار حكيم إلى أنه «فضل إضافة الأجواء الصيفية على كليب الأغنية، عبر ارتداء ملابس ذات ألوان لامعة مبهجة، بجانب إنقاص وزني»، لافتاً إلى أن «الأغنية تناقش أزمات الأصدقاء خلال الفترة الحالية من حياتنا».
وعن تقييمه لألبومه الغنائي الأخير «الراجل الصح» الذي طرحه بالتزامن مع بداية تفشي جائحة «كورونا» في مصر، يقول: «اجتهدت كثيراً في تسجيل أغنيات الألبوم على مدار أكثر من عامين في مصر وعدد من الدول الأوروبية، وحققت بعض أغنيات الألبوم ملايين المشاهدات عبر المنصات الإلكترونية، ومن بين هذه الأغنيات (ليلة بمبي) و(الرجل الصح) و(قلبي يا ناس)، وسط أجواء (كورونا) التي أثرت على الجميع»، مشيراً إلى أنه فضل طرح الألبوم على دفعات متتالية لكي تأخذ كل أغنية حقها في الانتشار، في أسلوب جديد يتبعه لأول مرة في حياته، حسب وصفه.
ويرى حكيم أنه تأخر أكثر من 8 سنوات في طرح آخر ألبوماته: «أعترف بأنني تأخرت كثيراً في طرح ألبوم (الراجل الصح)، ولكني أعد جمهوري بأن التأخير هذا لن يحدث مجدداً، لا سيما أنني بدأت فعلياً في تسجيل أغنياته منذ عدة أسابيع، وسيكون متاحاً في بداية العام المقبل 2021».
ويشيد حكيم بتجربة ظهور أبناء جيله (حميد الشاعري وهشام عباس وإيهاب توفيق ومصطفى قمر) في أغنيات جماعية، قائلاً: «حميد الشاعري، من وجهة نظري، هو أذكى موسيقي في الوطن العربي؛ أراه دوماً (ترزي) ألحان، لأنه يعرف خامة وقوة كل صوت يتعامل معه، وأي عمل يشارك فيه حميد لا بد أن ينجح، لأنه كان سبب في نجاح جيلنا الغنائي بالكامل، وهناك عمل غنائي مؤجل بيننا ربما يرى النور خلال الفترة المقبلة».
وشدد حكيم على حبه لمجال التمثيل، معرباً عن أمنياته بالعودة إليه مجدداً: «أحببت حكيم الفنان الشعبي الذي ظهر في فيلم (علي سبايسي)، وأحب للغاية تكرار الفكرة مرة أخرى. وخلال العام الماضي، عرض علي عملان دراميان، كان أحدهما جيداً، عبارة عن (شخصية رجل صعيدي)، لكن فشل الاتفاق في النهاية».

قد يهمك أيضا:

حكيم يحتفل بـ مليون مشاهدة لـ «صحاب أونطة»

فضل شاكر يطرح أغنيته الجديدة "صباح الخير يا لبنان" عبر "يوتيوب"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح صحاب أونطة حكيم يتعهد بتطوير الأغنية الشعبية المصرية ويُعلق على نجاح صحاب أونطة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates