فتحي عبد الوهاب يحاول تقديم السيرة الذاتية لمحمد نجيب
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ"صوت الإمارات" سرّ ابتعاده عن خشبة المسرح

فتحي عبد الوهاب يحاول تقديم السيرة الذاتية لمحمد نجيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فتحي عبد الوهاب يحاول تقديم السيرة الذاتية لمحمد نجيب

الفنان فتحي عبد الوهاب
القاهرة _إسلام خيري

كشف الفنان فتحي عبد الوهاب أنه يتمنى أن تكون عودته إلى المسرح من خلال العرض المسرحي "بس انت مش شامم" عودة حميدة، خصوصًا أن هذا العرض جاء بعد غيابه عن المسرح منذ تقديم مسرحية "هاملت لوليم شكسبير" عام 2003 مشيرًا إلى أنه  في كل مرة يقرر فيها العودة للمسرح تحدث ظروف خارج إرادته وقال " أحيانًا يكون لدي زحمة في مواعيد التصوير أو أسافر خارج البلد أو يكون الموضوع الذي عرض علي لتقديمه لا يناسبني لذلك كنت غائبًا عن المسرح طلية هذه الفترة .

وأعلن عبد الوهاب أنه يعتبر المسرح بمثابة الوسيط الأجمل والأقوى كما أنه المدرب الحقيقي لماكينة الوجدان والمشاعر لدي الفنان وأفاد قائلًا : قررت العودة إلى المسرح بمسرحية"بس إنت مش شامم" نظرًا لأن موضوعها مهم جدًا بالنسبة لي مبنية على فكرة رصد المتغيرات التي طرأت على المجتمع المصري على المستوى الاقتصادي والاجتماعي والسياسي والثقافي والخطاب الديني وذلك على مدار 40 عامًا من خلال 3 فترات زمنية في 3 لوحات كل لوحة أقدم من خلال شخصية مختلفة تحمل الكثير من الرسائل للمشاهد.

وفيها يخص الرسالة الرئيسية من مسرحية"بس انت مش شامم" غياب الثقافة والوعي فقط أوضح العرض لا يقتصر على ذلك فقط فإذا تحدثنا عن شكل الثقافة في المجتمع فقط يكون هذا تسطيح للنص والعرض لكن الرواية بشكل عام تتحدث على ما حدث في الـ 40 عامًا الماضية وما وصلنا إليه وما المتوقع بعد ذلك في إطار الكوميديا السوداء ، لكن نقول أن غياب الوعي واختراق الثقافة والوجدان المصري الأصيل هو المفتاح لأشياء كثيرة تحدث خصوصًا أن المخرج الوحيد من الانحدار الثقافي هو التعليم والوعي ولا يوجد مخرج أخر .

أما عن مشاركته في مسرحية من قطاع الانتاج الحكومي قال إنه على الرغم من أننا نعاني بالفعل من عدم وجود إمكانات لكن المسرح مغري بغض النظر عن هذه الأمور وراهنت على رغبة الجمهور في مشاهدة المسرح ، وواقعيًا لا يوجد انتاج مسرحي خاص وهذا ليس تقليل من التجارب الفردية الناجحة جدًا التي تم تقديمها لكن لا يوجد تيار أو حركة مسرحية والأمر يحتاج الاهتمام بالمسرح من أجل عودته، وعن ما يقال أن سبب انهيار المسرح هو ثورة 25 يناير أكد أن هذا الربط متعسف لأن غياب المسرح نتيجة لعوامل كثيرة كما أنه فن جدلي والصراع الذي يحدث على خشبة المسرح في الاتجاه نفسه ولابد من عودة المسارح في المدارس والنشاطات في الجامعات خصوصًا إنني من الناس التي تخرجت من مسرح تجارة، فهي منظومة كاملة تصب في الأخر في مصلحة الفنون، وبشأن التجارب المسرحية كمسرح مصر وتياترو مصر قال "قديمًا كان هناك تجربة كوميدية اسمها ديلارتي وكانت تقوم على الارتجال لذلك أي شكل مسرحي نشجعه لكن الفكرة أننا نشاهد المسرح في المسرح أم على شاشات التليفزيون بالتأكيد أوافق على تسجيلها لأنها التاريخ لكن لا تعرض في وقتها ومع ذلك طرح كلمة مسرح او تياترو فائدة كبيرة وأرى فقط أن تأثيرها السلبي هو ترسيخ أو تثبيت فكرة أن هذا الشكل هو المسرح فقط .

وبشأن فيلمه الجديد " هروب اضطراري " قال إن هذا الفيلم بمثابة ظهور جديد وفرصة عظيمة بالنسبة لي ولجميع المشاركين فيه خصوصًا أنه يدور في أجواء من الُإثارة والأكشن فهو ممتع ومبهج جدًا كما أنه يَضُمُّ كوكبة كبيرة من النجوم الذي يتفاعل معها الجمهور وعلى الرغم من ذلك الفيلم يعد تجاريًا وسينال إعجاب الجمهور خصوصًا أن المشاهدين يفضلون هذا الشكل الذي يوجد به تسلية وبهجة وإثارة وأكشن فضلًا عن أن السيناريو مختلف من خلال طرح الكثير من التساؤلات وسيجعل الجمهور يفكر كثيرًا وهو يشاهده عند طرحه في دور العرض السينمائية بالإضافة إلى إنني متحمس لهذه التجربة ومهمة بالنسبة لي واعتقد أنها مهمة أيضًا لمحمد السبكي الذي تحمس لها كثيرًا .

وبشأن حال السينما أفاد أن مثلها مثل أي صناعة في الدنيا بها صعود وهبوط وطبيعي أن تتأثر بالأحداث لكن المشكلة أن الصناعة ذاهبة لمنطقة " هشاشة العظام " والمفروض أن تملك قاعدة صناعة وعماله مدربة وتقنيين وفنانين ولديك كل العوامل التي تساعدك على الانتاج ولكن كم الانتاج لا يليق ولا يتناسب مع حجم الصناعة التي توجد في مصر من إمكانات مهولة والمفروض تنتج 150 فيلمًا في العام .

وعن تعاونه مع الفنانة هيفاء وهبي في مسلسل " أوقات خطر " أوضح أنه مازال في مرحلة التفاوض ولم يتم التعاقد حتى الآن لأمور متعلقة بالورق والتركيبة الخاصة بالعمل، وبشأن حقيقة عرض للمشاركة في الجزء الثاني من مسلسل الجماعة واعتذاره عنه قال : بالفعل تلقيت عرضًا للمشاركة في مسلسل الجماعة 2 ولكن لم يكن الوقت مناسبًا بالنسبة لي للمشاركة فيه نظرًا لانشغالي بالعرض المسرحي "بس إنت مش شامم" ، فالأمر تنظيمي ليس أكثر، وعن تعاونه مع غادة عبد الرازق في مسلسل "الخانكة" وما يقال عن افتعالها الكثير من المشاكل أفاد أتمنى تكرار التجربة إذا توفر الورق المناسب ولا أشغل بالي بما يقال لأنه من السهل أن يقول أي شخص أي شئ على غيره والفيصل تكون التجربة العملية وغادة فنانة تمتلك موهبة فنية كبيرة وسعيد بتعاوني معها، واختتم عبد الوهاب حديثه قائلًا "أتمنى تقديم سيرة ذاتية لأول رئيس في مصر محمد نجيب وأفضل أعمال السيرة الذاتية بشرط أن يكون بها حياد" .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتحي عبد الوهاب يحاول تقديم السيرة الذاتية لمحمد نجيب فتحي عبد الوهاب يحاول تقديم السيرة الذاتية لمحمد نجيب



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية

GMT 20:02 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

شركة أمريكية تقدم شيفروليه "كمارو" بقوة 1000 حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates