سميحة أيوب تكشف عن عدم حبها لـدراما البلطجة وتأثرها بالفنانة الراحلة أمينة رزق
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سميحة أيوب تكشف عن عدم حبها لـ"دراما البلطجة" وتأثرها بالفنانة الراحلة أمينة رزق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سميحة أيوب تكشف عن عدم حبها لـ"دراما البلطجة" وتأثرها بالفنانة الراحلة أمينة رزق

سميحة أيوب
القاهرة - صوت الإمارات

تركت بصمة ما زالت حية في قلوب كل عشاق الفن في الوطن العربي، لم يطلقوا عليها لقب "سيدة المسرح العربي" من فراغ، فهي بالفعل استحقت وقدمت العديد من القضايا الهامة ووقفت وساندت كل الأجيال الجديدة، تحافظ على تاريخها الفني ولا تتهاون في اختيارها لأعمالها، وفي تصريحاتها أعربت النجمة سميحة أيوب عن سعادتها الكبيرة بتكريم رئيس الجمهورية لها واهتمامه ورعايته للفنون والتكريم الأقرب لقلبها من مهرجان المسرح القومي وإطلاق اسمها على دورته.

كما كشفت سر ابتعادها عن المسرح والأعمال الدرامية، وأكثر من تأثرت بهم من الفنانين في مشوارها الفني، وكشفت عن رأيها في كيفية عودة المسرح لمجده القديم ونصائحها للمواهب الجديدة، كما تحدثت عن وصولها لحالة من الرضا عما قدمته في حياتها ومسيرتها الفنية الطويلة.

وأكدت الفنانة سميحة أيوب على سعادتها الشديدة بتكريم رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي لها، معربة عن فرحتها باهتمام الدولة ورعايتها للفن والفنانين لأنهم الأيدي الناعمة، ولذلك فهناك تقدير من الدولة لهم لما يقدمونه من دور عظيم في الثقافة والتنوير ونشر الوعي بين الناس.

كما أعربت أيوب عن سعادتها الكبيرة أيضًا بتكريم المهرجان القومي للمسرح وإطلاق اسمها على الدورة الأخيرة، وهذا له مكانة خاصة في قلبها لأنه يأتي من بيتها "المسرح" الذي تعشقه وأفنت عمرها كله على خشبته، وقالت إن المهرجان هذا العام مختلف وأعجبتها العديد من الفعاليات والأنشطة فيه، وخاصة حفل الافتتاح الذي تناولوا خلاله مسيرتها الفنية الحافلة على خشبة المسرح، كل هذا يجعل التكريم من المهرجان مختلف وله مكانة مميزة والأقرب إلى قلبها.

وعن ابتعادها عن المسرح في الفترة الماضية، قالت النجمة سميحة أيوب إنها ليست مبتعدة ولكن لا توجد نصوص جيدة تجعلها توافق على التواجد، فهي لن تظهر لمجرد التواجد، وإن تاريخها وأعمالها الفنية تمنعها من ذلك، بعد أن قدمت العديد من الأعمال الهامة ووقفت على خشبة المسرح في فترة ازدهاره مع عمالقة نجوم المسرح، ولذلك لن تقبل أي عمل دون المستوى أبدًا.

وأضافت أيوب أن المسرح كي يعود لمجده لابد من عودة عشاقه إليه، فمع الأسف أغلب الفنانين الآن يلهثون وراء المادة أكثر من الأدوار الجيدة، ولذلك إذا أردنا تطور المسرح مرة أخرى لابد من العمل بجهد كبير وبذل كل طاقتنا في سبيله حتى يعود لعهده وأيضًا على المواهب الشابة العمل بجد وإخلاص ومحاولة تطوير موهبتهم وتثقيفها بالقراءة والاطلاع طوال الوقت والاهتمام بالأدوار التي يقدمونها أكثر من اهتمامهم بالمادة.

واستطردت سميحة أيوب في الحديث عن الأعمال الدرامية في الوقت الحالي، قائلة إنها تحب فيها مناقشة القضايا الاجتماعية التي تهم المجتمع، ولكنها لا تحب أبدًا الأعمال التي تناقش البلطجة ومثل هذه الأمور، فالدراما الإنسانية هي الأقرب لقلبها لأنها تعبر عن الواقع وتقرب الأجيال من بعضها وهذا ما يسعى إليه الفن.

وعن أكثر الفنانين الذين تأثرت بهم سميحة أيوب، قالت إنها تعلمت على يد الفنانة الراحلة أمينة رزق، وأضافت "أمينة كانت مدرسة تقف على المسرح تجعلك تشعر بالرهبة الشديدة من أدائها وإخلاصها للفن بكل ذرة في جسدها"، لذلك فلقد استفادت منها وتعلمت كثيرًا كيف تكون الوقفة على المسرح، وأيضًا من الفنانين الذين أحبت العمل معهم هو الفنان الراحل ممدوح عبدالعليم في مسلسل الضوء الشارد، لأن هذا العمل قريب للغاية من قلبها وقريب أيضًا من قلوب الجمهور بأكمله.

وأكدت سميحة أيوب أنها وصلت لحالة من الرضا التام عن مسيرتها وحياتها، فلقد أنعم الله عليها بكثير من العطايا والنجاحات، وهي فخورة بكل ما قدمته وناقشته من قضايا عبر تاريخها الفني الطويل، لذلك فهي سعيدة وتعيش حالة من الاكتفاء والرضا.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

سميحة أيوب تُعرب عن سعادتها بالتقدير من الدولة المصرية

سميحة أيوب تؤكد أنها فقدت حماسها للعودة إلى المسرح

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سميحة أيوب تكشف عن عدم حبها لـدراما البلطجة وتأثرها بالفنانة الراحلة أمينة رزق سميحة أيوب تكشف عن عدم حبها لـدراما البلطجة وتأثرها بالفنانة الراحلة أمينة رزق



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

هل العطر يجعل الشعر أبيض؟

GMT 11:21 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بفوز عريض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates