الامارات تعلن عن مهرجان العين السينمائي الجديد
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الامارات تعلن عن مهرجان العين السينمائي الجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الامارات تعلن عن مهرجان العين السينمائي الجديد

الامارات تعلن عن مهرجان العين السينمائي
دبي ـ صوت الامارات

أعلن المخرجان الإماراتيان، عامر سالمين المري، والسينمائي هاني الشيباني، أمس في مؤتمر صحفي خاص، إطلاق مهرجان جديد، تحت اسم "مهرجان العين السينمائي"، ليعد حدثاً للمرة الأولى، تحت شعار "سينما المستقبل"، ومن المقرر أن ينطلق رسمياً في 30 إبريل وحتى 3 مايو 2019. 

ويستقطب "العين السينمائي" في دورته الأولى عدداً من الأفلام الإماراتية والخليجية، إلى جانب مبادرات وبرامج وعدد من المسابقات المرموقة، والأنشطة الخاصة، بما فيها العروض الافتتاحية، والعروض السينمائية الخاصة للأفلام الأجنبية والعربية في عرضها الأول.

وكُشف خلال المؤتمر الصحفي عن مسابقات المهرجان، وهي ما مسابقة "الصقر الإماراتي" للأفلام الطويلة والقصيرة، و"الصقر لأفلام زايد" و"الصقر الخليجي" و"الصقر لسينما العالم" و"الصقر للفيلم المدرسي".

وقال عامر سالمين المري "تأتي الدورة الأولى من المهرجان هادفة لدعم صناع السينما الإماراتيين واحتضان المواهب الواعدة من أجل تنشيط الحراك السينمائي في الإمارات، والترويج السياحي لمدينة العين كوجهة مفضلة للمقيمين والزوار".

وتابع "المهرجان منصة محلية ومنبر سينمائي ينظم مسابقات للأفلام من الإمارات، بهدف إثراء المحتوى في عالم الفن السابع ودعم صناع السينما الإماراتيين لإبراز أعمالهم الفنية عبر الشاشة الذهبية"، منوهاً أن أهم ما يميز "العين السينمائي" أنه أول مهرجان في الإمارات يقام في مدينة.

وأشار عامر الى أن المهرجان يعتبر منصة سينمائية جديدة للمحترفين وللمواهب وللطلبة والهواة ولكل عشاق السينما في الإمارات سواء من المواطنين أو المقيمين، موضحاً أنه من خلال "سينما فيجن فيلمز"، الشركة المنظمة للمهرجان ومقرها "توفور45"، بدأ بوضع اللوائح الفنية وخارطة البرمجة واختيار الأفلام المشاركة، والتي سيتم الكشف عن تفاصيلها خلال مؤتمر صحفي أخر سيقام قبل بدء الدورة الأولى من المهرجان.

وقال: "رسالة المهرجان ورؤيته تهدف لخلق جيل من صناع السينما في الإمارات، وكذلك دعوة الميع للإبداع وتخليد الرموز والأحداث والقصص التي تستحق أن تُروى، ولذلك مثلاً وبما أننا في نحتفي بمئوية زايد الوالد القائد المؤسس رحمه الله، من حق كل من مقيم أيضاً أن يعبر عن هذا الرمز سينيمائياً، لذا نسعى لرؤية هذا التعبير، فالمسابقات مفتوحة للإماراتيين والمقيمين، وكذلك للإخوة الخليجيين، من السعودية والبحرين وعمان والكويت".

وقال هاني الشيباني "أهداف المهرجان تتمثل في تطوير السينما الإماراتية وإبراز الإبداعات والإمكانات الفنية، وتنمية المعرفة الثقافية والسينمائية عند الطلبة والجمهور المحلي وصقل المواهب الشابة فنياً، ليكون بوابة لعرض الأعمال الإماراتية المتميزة، وتعزيز التعاون بين الكتاب والأدباء والسينمائيين لتحويل أعمالهم الابداعية إلى أفلام سينمائية، إلى جانب تقديم الدعم المعنوي والمادي للسينمائيين الإماراتيين والمقيمين من خلال الجوائز المقدمة".

وأضاف الشيباني "نحن نعرف الظروف التي أدت لوقف مهرجانات بعينها، ونسعى لاستمرارية العين السينمائي، في الإمارات، وكذلك نحاول أن نكون بديلاً عن مهرجانات أُلغيت وتعثرت قبلنا، والأفلام الطويلة نعد بعرض فيلم منها لأول مرة، وجاري العمل على اختيار الأفلام واستقطاب المشاركين"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامارات تعلن عن مهرجان العين السينمائي الجديد الامارات تعلن عن مهرجان العين السينمائي الجديد



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 15:10 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

" CHANEL " تُطلق مجموعة جديدة من المجوهرات الفاخرة

GMT 08:50 2015 السبت ,07 آذار/ مارس

كتاب "نزهونيات الأنا" إصدار جديد للشيخي

GMT 14:07 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

دراسة توضّح أن النمل من الحيوانات الأكثر ذكاء

GMT 00:29 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

لبنى ونس تتألق في دور "روايح" في "كفر دلهاب"

GMT 13:52 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات قبعات عصرية لشتاء 2023

GMT 11:08 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

شيرين تقدم اعتذارًا لجمهورها عن تصريحاتها في موسم الرياض

GMT 10:58 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

نجلاء بدر تحسم الجدل حول أنباء طلاقها من محمد عفيفي

GMT 22:44 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

شركة "بوجو بلس" تعلن عن وظائف جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates