الداخلية تحدد اشتراطات تزيين المركبات في الاحتفالات
آخر تحديث 14:43:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" الداخلية" تحدد اشتراطات تزيين المركبات في الاحتفالات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " الداخلية" تحدد اشتراطات تزيين المركبات في الاحتفالات

اشتراطات تزيين المركبات في الاحتفالات
أبوظبي - صوت الإمارات

حددت وزارة الداخلية الإماراتية ، ممثلة في الإدارة العامة للتنسيق المروري، الاشتراطات الواجب اتباعها لتزيين المركبات؛ خلال الاحتفال باليوم الوطني الـ"43" لدولة الإمارات العربية المتحدة.

ودعت السائقين إلى الالتزام بالاشتراطات أثناء الاحتفال باليوم الوطني في جميع الأماكن العامة على مستوى الدولة، بهدف توفير السلامة، والحد من المخالفات والحوادث المرورية، وتجنباً لتعرضهم للعقوبة المنصوص عليها في قانون السير والمرور الاتحادي.

وأوضح مدير عام التنسيق المروري في وزارة الداخلية، العميد غيث حسن الزعابي،  إن الاشتراطات حددت الضوابط القانونية الخاصة بالاحتفال، وتزيين المركبات خلال احتفالات الدولة باليوم الوطني، بما يمكّن مختلف شرائح المجتمع من التعبير عن فرحتهم بهذه المناسبة الوطنية العزيزة، وبروح حضارية، دون ارتكاب أية مخالفات لقواعد السير والمرور، مؤكداً حرص الوزارة والقيادات العامة للشرطة بالدولة على اتخاذ التدابير كافة، لتكون احتفالية اليوم الوطني خالية من أي حوادث مرورية قد تعكر صفو المحتفلين في هذه المناسبة.

وأضاف أن الاشتراطات الواجب اتباعها في هذ المناسبة، تتمثل في منع إقامة المسيرات مهما كانت الأسباب ما عدا المسيرة الرسمية، والالتزام بقوانين وأنظمة وقواعد السير والمرور، وتعليمات عناصر الشرطة.

  وأكد أن وزارة الداخلية تشجع على الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الغالية والتعبير عنها بشكل حضاري؛ حيث يسمح بكتابة عبارات وطنية لا تخدش حياء الآخرين، وتركيب العلم الوطني على المركبة في أي موقع دون أن يشكل خطرا على سلامة سائق المركبة أو الآخرين، مع الالتزام بضوابط تركيب العلم ووضع الملصقات على جوانب المركبة، كما يسمح بتزيين المركبات خلال اليوم الوطني، مع الالتزام بالنسبة المحددة لتلوين الزجاج الجانبي والخلفي وهي 30%. وأوضح العميد الزعابي أن قواعد تزيين السيارات الممنوعة خلال اليوم الوطني تتمثل في عدم تلوين زجاج المركبة الأمامي أو تعتيم الزجاج الجانبي أو الخلفي، وعدم تحميل المركبة بعدد كبير من الأفراد أكثر من العدد المسموح لها، أو الخروج من النوافذ وفتحة سقف المركبة.

 وعدم الوقوف فوق سطح المركبة أو مقدمتها أو خلفها أو الجلوس على نوافذها، وعدم القيام بحركات بهلوانية أو استعراضية على الطرق، وعدم تعطيل أو عرقلة حركة السير والمرور، أو الوقوف في الأماكن الممنوعة، أو إغلاق الطريق على الآخرين، وعدم تزويد المركبات بمضخمات الصوت، أو إدخال إضافات في هيكل المحرك وعدم تغيير لون المركبة، أو طمس الأرقام الأمامية أو الخلفية، وعدم وضع ملصقات تحجب الرؤية، أو استعمال أنواع مادة "الرش" من قبل السائق أو الركاب. 
 
وذكر أنه في حالة مخالفة هذه الاشتراطات ستطبق العقوبات المنصوص عليها في قانون السير والمرور الاتحادي ولائحته التنفيذية، والتي تتراوح في بعض المخالفات حجز المركبة لمدة شهر و12 نقطة مرورية؛ وقد تصل إلى 24 نقطة في بعض المخالفات، وغرامة مالية ما بين 500 درهم حتى 3000 درهم، إضافة إلى العقوبات الأخرى على كل من يخالف اشتراطات تزيين المركبات خلال الاحتفال باليوم الوطني، ولفت إلى وفاة ستة أشخاص وإصابة 124 شخصا بإصابات مختلفة نتيجة عدم الالتزام بقواعد وأنظمة السير والمرور خلال احتفالات اليوم الوطني في العامين الماضيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الداخلية تحدد اشتراطات تزيين المركبات في الاحتفالات  الداخلية تحدد اشتراطات تزيين المركبات في الاحتفالات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يكشف عن سعادته بتنظيم مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

GMT 13:27 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الروزماري يخفض الكوليسترول في الدم ويحرق الدهون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates