توقيف 89 طالبًا متعاطيًا للمواد المخدرة خلال عامين في دبي
آخر تحديث 13:06:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقيف 89 طالبًا متعاطيًا للمواد المخدرة خلال عامين في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيف 89 طالبًا متعاطيًا للمواد المخدرة خلال عامين في دبي

حبوب مخدره
ابوظبي - جواد الريسي

أعلنت شرطة دبي إطلاق حملة توعوية من خلال إداراتها المتخصصة، أمس الأربعاء بعنوان "أضرار انتشار الحبوب وعقاقير الهلوسة بين طلبة المدارس" التي تتواصل طوال العام الدراسي، وتهدف إلى خفض نسبة المتعاطين من طلبة المدارس بنسبة 10% عن العامين 2012 - 2013 .

أكد مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، العقيد عيد بن ثاني حارب، أن إجمالي عدد الطلبة المتعاطين الذين تم توقيفهم خلال العامين الماضيين بلغ نحو 89 طالبًا، منهم 61 ضبطوا في عام 2012 و28 آخرين في عام 2013، لافتًا إلى أن أصغر المضبوطين كان عمره ( 14 عامًا)، وغالبيتهم من متعاطي الحبوب المخدرة وعقاقير الهلوسة .

وأشار إلى أن هؤلاء الطلبة تم توقيفهم خارج المدارس، لأنه لا يوجد توقيف داخلها، حفاظًا على ماهية المدرسة كجهة تعليمية، وعدم الإضرار بنفسية الطالب ذاته بين زملائه، موضحًا أن بعضهم تم توقيفهم وسط تجمعات مشبوهة، وبعضهم وردت عليهم معلومات أنهم يتعاطون، والبعض الآخر كان معروفًا أنهم يتعاطون المخدرات .

ولفت إلى أن بعضهم حصل على تلك الحبوب من خلال استخدامها كأدوية، أو من مروجين أدخلوها بصورة غير مشروعة، وتم التوصل إليهم وتوقيفهم، والبعض الآخر قام بجلبها عبر الإنترنت من دول مسموح فيها ببيع تلك العقاقير على أنها أعشاب طبية .

وأكد حارب أنه فيما يتعلق بالأسلوب مع طلبة المدارس المتعاطين، لا يتم إحالتهم إلى الجهات القضائية حفاظًا على مستقبلهم.

وأضاف أنه من الوارد عودة بعض الطلبة الذين تم توقيفهم في عام 2012 إلى التعاطي مرة أخرى وعادوا إلى ذلك في ،2013 مشيرًا إلى أن انصراف الأسر عن أبنائها، وعدم رعايتهم رعاية كاملة يوقع الأبناء في براثن الإدمان والتعاطي .

ولفت إلى أنه من دوافع التعاطي التي أدلى بها الطلبة أثناء استجوابهم، أكدوا أن حب التجربة كانت أول دافع للتعاطي، والفضول، وأصدقاء السوء أيضًا، الخلافات الأسرية كانت وراء تعاطي البعض بسبب تلقف رفقاء السوء لهم، لإخراجهم من حالتهم النفسية، علاوة على زيادة المبالغ المالية مع بعضهم وخاصة من الأطفال دفعهم إلى قدرتهم على شراء تلك العقاقير والحبوب من باب حب التجربة والنشوة الكاذبة التي يسمعون عنها .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف 89 طالبًا متعاطيًا للمواد المخدرة خلال عامين في دبي توقيف 89 طالبًا متعاطيًا للمواد المخدرة خلال عامين في دبي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يكشف عن سعادته بتنظيم مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

GMT 13:27 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الروزماري يخفض الكوليسترول في الدم ويحرق الدهون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates