عمار النعيمي يعتمد دراسة سعادة الطفل في عجمان
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عمار النعيمي يعتمد دراسة "سعادة الطفل" في عجمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمار النعيمي يعتمد دراسة "سعادة الطفل" في عجمان

الشيخ عمار بن حميد النعيمي
عجمان - صوت الامارات

اعتمد الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان دراسة «سعادة الطفل» في عجمان وهي مبادرة مجتمعية تعد الأولى من نوعها في الإمارة وتم الانتهاء من إعدادها بمناسبة اليوم العالمي للسعادة.

وتركز الدراسة على قياس مستوى سعادة الطفل في عجمان من خلال عدة محاور منها العائلة والأصدقاء والمدرسة والصحة والمنزل ومنطقة السكن.

وثمن الشيخ عمار خلال اعتماده الدراسة في مكتبه بديوان الحاكم جهود «مركز عجمان للإحصاء والتنافسية» الذي عمل على وضع برنامج وأسس هذه الدراسة.. مشيراً إلى اعتزام العديد من المؤسسات في عجمان تنفيذ مبادرات متنوعة تتماشى مع اليوم العالمي للسعادة والذي يصادف 20 مارس من كل عام.

جهود

ودعا الشيخ عمار إلى أهمية تكاتف الجهود المجتمعية مع المؤسسات والهيئات العاملة في الدولة من أجل توسيع رقعة العمل الإنساني لإسعاد الطفل تلبية لرؤية القيادة الرشيدة في مجال تعزيز أواصر العمل الإنساني وإسعاد الجميع.

وأكد الشيخ  عمار بن حميد النعيمي حرص حكومة عجمان على رعاية الطفولة والاهتمام بتعزيز المكانة الفكرية والاجتماعية للطفل إلى جانب العناية بصحته وتهيئة مناخ اجتماعي وثقافي هادف يعزز لديه روح الإبداع والتميز والابتكار وتوفير اللحظات السعيدة له وعدم ترك فرصة تفيد الطفل والمجتمع إلا وتم الأخذ بها وذلك لتحقيق الرفاهية والتنمية المستدامة من خلال تحديد أسس السعادة للأطفال ودراستها وتحليلها ما يسهم إيجابياً في تمكين تطوير السياسات اللازمة لضمان الاستقرار الاجتماعي وهي إحدى المبادرات التي تسهم في سعادة الطفل والمجتمع.. داعياً سموه جميع الأسر في الإمارة إلى تشجيع مشاركة أبنائهم في هذه الدراسة.

وأشاد الشيخ عمار بما توليه القيادة الرشيدة لدولة الإمارات من اهتمام وتشجيع للنهوض بقطاع الطفل والشباب والمجتمع كاملاً وحرصها على تطوير المفاهيم الخاصة بإسعاد الطفولة.. مشيداً بإنجازات المؤسسات والهيئات على مستوى الدولة لدورها المتميز في إعداد الدراسات الخاصة بالطفل وتحديد مصادر سعادته والعمل على الارتقاء بها بهدف خدمته وجميع أفراد المجتمع وطرح برامج وأنشطة تشمل الفنون الثقافية كافة من أجل الارتقاء بأطفال الوطن.

استبيان

من جانبها أكدت الدكتورة هاجر سعيد الحبيشي المدير التنفيذي لمركز الإحصاء والتنافسية في عجمان أن المركز سيعمل على تنفيذ استبيان ميداني يستهدف /‏2000/‏ طفل يقطنون في إمارة عجمان والأعمار المستهدفة تتراوح ما بين 9 و13عاماً على أن يبدأ العمل ميدانياً في مدينة عجمان والمنامة ومصفوت وسيتم توزيع الاستبيان إلكترونياً على الفئات المستهدفة من خلال تواجد فرق العمل في الأماكن العامة إضافة إلى وجود منصة إلكترونية http://asc.ae/ch يمكن المشاركة من خلالها.

وأوضحت أن الاستبيان الذي تم إطلاقه احتفاء بيوم السعادة العالمي يهدف إلى التعرف على مستوى سعادة الأطفال في الإمارة وتعزيزها من خلال تحديد مصادر وعوامل السعادة وأهميتها لديهم.. وتعتبر من النماذج المهمة لبناء حياة سعيدة.. مشيرة إلى أنه من المهم الحرص على سعادة الأطفال في هذا العمر ما يسهم في رفع مستوى رضاهم عند التقدم بالعمر، حيث تعتمد السعادة بشكل كبير على طريقة التفكير التي اعتادها المرء ونشأ عليها منذ الصغر.

وأكدت حرص مركز عجمان للإحصاء والتنافسية على تنويع البرامج والدراسات التي من شأنها أن تسهم في بناء مجتمع سعيد وآمن ضمن منظومة العمل الوطني وتعزيز مكانة الإمارة في مؤشرات التنافسية

قد يهمك أيضًا  :

حميد بن عمار يعزي في وفاة راشد بن غانم العصري

الشيخ حميد بن عمار النعيمي يحضر فعالية مبادرة "تمنى أمنية"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمار النعيمي يعتمد دراسة سعادة الطفل في عجمان عمار النعيمي يعتمد دراسة سعادة الطفل في عجمان



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates