احتواء تداعيات الأمطار في رأس الخيمة ولا خسائر بشرية
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

احتواء تداعيات الأمطار في "رأس الخيمة" ولا خسائر بشرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - احتواء تداعيات الأمطار في "رأس الخيمة" ولا خسائر بشرية

الأمطار في "رأس الخيمة"
رأس الخيمة - صوت الامارات

أعلن اللواء علي عبدالله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة رئيس فريق إدارة الطوارئ والأزمات المحلي برأس الخيمة انتهاء اضطراب الحالة الجوية والأمطار الغزيرة التي كانت حاضرة في إمارة رأس الخيمة ومن دون أية خسائر بشرية.

وقال: «إننا نجحنا في احتواء أزمة الأمطار الغزيرة التي ضربت الإمارة ومواجهة تداعياتها ورفع الآثار الناتجة عنها والتي تمثلت في إنقاذ 702 شخص كانوا وسط الجبال والأودية، كما تسببت الأمطار في غرق عدد من المنازل بالمياه في بعض مناطق الإمارة، إلا أنه لا توجد أي خسائر بشرية».

واطلع اللواء ابن علوان على جهود فرق العمل على مدار اليومين الماضيين ونتائج رفع آثار الأمطار الغزيرة التي أثرت على منازل بعض المناطق في الإمارة، وتابع أعمال تمهيد بعض الطرقات وشفط المياه من الشوارع والمنازل، وتوزيع المساعدات الغذائية والمستلزمات الضرورية لبعض وآخر العالقين في رؤوس الجبال والوديان، كما تم احتواء ما يقارب من 20 فرداً يُمثلون 7 عائلات، وإسكانهم في بعض الفنادق بالتنسيق مع هيئة الهلال الأحمر.

حصر الأضرار

كما أوضح أن الفريق حالياً في مرحلة حصر الأضرار المادية وآلية التنسيق مع الجهات المعنية لإصلاحها وهناك الرقم 901 وهو خاص للاستفسارات للجمهور التي ما زالت مركباتهم موجودة في المواقع المتضررة لمعرفة آلية إيصالها لأصحابها.

إجراءات عاجلة

وأكد أن فريق إدارة الأزمات والطوارئ المحلي في الإمارة اتخذ إجراءات عاجلة منذ اللحظة الأولى لسقوط الأمطار الغزيرة على أنحاء متفرقة من الإمارة، وتم رفع درجة الاستعداد القصوى بغرفة العمليات المركزية وغرف العمليات الفرعية في بعض مراكز الشرطة والدفاع المدني التي كانت في حالة انعقاد دائم على مدار 24 ساعة بمشاركة كافة القطاعات والأجهزة التنفيذية، وتم رفع حالة الاستعداد القصوى في جميع المستشفيات ونشر سيارات الإسعاف بالطرق السريعة والمناطق المختلفة.

3072 بلاغاً

وأشار ابن علوان إلى أن الإمارة واجهت واحدة من أقوى الحالات الجوية والتي لم تشهد مثلها منذ فترة زمنية طويلة جداً، كما أوضح تلقي غرفة العمليات خلال اليومين الماضيين 3072 بلاغاً من المواطنين والمقيمين المتضررين.

وتقدم اللواء علي بن علوان في ختام موجة الأمطار والظاهرة الجوية التي مرت بها إمارة رأس الخيمة بخالص الشكر والتقدير والامتنان لجميع فرق العمل التي شاركت بكل احترافية وتميز واقتدار وخص بالشكر رجال الفرق الميدانية، كما توجه بالشكر لفرق الإنقاذ الخارجية المساندة من شرطتي أبوظبي ودبي على ما قاموا به من جهد كبير.

مشاركة وكانت مديرية الطوارئ والسلامة العامة بقطاع العمليات المركزية في شرطة أبوظبي شاركت ضمن فريق إدارة الطوارئ والأزمات المحلي لإمارة رأس الخيمة في عملية إنقاذ 570 شخصاً في أعالي الجبال وبين الوديان ونقلهم إلى أماكن آمنة. وأسهمت المديرية في شق طريق رملي بين أحد الجبال وبعض الوديان لعبور العديد من الأشخاص العالقين بسبب الأمطار الغزيرة، وذلك منذ بداية تغير الجو مساء أمس حتى صباح اليوم.

وأوضح الرائد راشد أحمد الحواي رئيس قسم إنقاذ المسطحات المائية بشرطة أبوظبي أن المهمة تكللت بالنجاح

قد يهمك أيضًا

شرطة رأس الخيمة تضبط صاحب فيديو الطفل المرعوب

قائد شرطة رأس الخيمة يكرّم نخبة من المتميّزين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتواء تداعيات الأمطار في رأس الخيمة ولا خسائر بشرية احتواء تداعيات الأمطار في رأس الخيمة ولا خسائر بشرية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates