تكريم الفائزين في برنامج الأفكار وتدشين منصة الابتكار في دبي
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تكريم الفائزين في برنامج الأفكار وتدشين منصة الابتكار في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكريم الفائزين في برنامج الأفكار وتدشين منصة الابتكار في دبي

القيادة العامة لشرطة دبى
دبي - صوت الامارات

شهد اللواء عبد الله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي، فعاليات تكريم الفائزين في برنامج الأفكار الثامن عشر الذي نظمته القيادة العامة لشرطة في كلية التقنية العليا للبنين، بحضور مساعدي القائد العام ومديري الإدارات العامة ومراكز الشرطة والضباط والشركاء الاستراتيجيين، وضيف الشرف المخترع الياباني الدكتور يوشيرو ناكاماتسو.

وخلال الفعاليات، دشن اللواء المري منصة الابتكار في شرطة دبي وهي عبارة عن منصة إلكترونية تجمع كافة المبتكرين في القوة للتواصل إلكترونياً فيما بينهم وبشكل مباشر، وتمكينهم من معرفة أجندة وفعاليات القيادة في الابتكار والخطط المستقبلية، والتسجيل الإلكتروني في ورش العمل، وتوفير خدمة دعم المشاريع الابتكارية لتحويلها من فكرة إلى واقع، وستكون حلقة وصل جديدة بين القيادات والموظفين لتبادل الأفكار والاقتراحات.

وكرم اللواء المري الفائزين المتميزين في برنامج الأفكار لعام 2018، كما شهد اللواء المري إطلاق تحدي شرطة دبي للأفكار الهادفة إلى تطبيق أكبر قدر من الاقتراحات الواردة من مجلس محمد بن راشد الذكي لشرطة دبي خلال 30 يوماً، وذلك من قبل الإدارات العامة ومراكز الشرطة.

وقدم سالم عبد الله بن شبيب رئيس لجنة الابتكار وبراءات الاختراع في دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي، ورقة عمل حول الخدمات التي يوفرها برنامج تكامل، مشيراً إلى أن البرنامج هو أحد البرامج المهمة في الدائرة الاقتصادية لدعم المبتكرين.

ولفت إلى أن برنامج تكامل هو برنامج وطني انطلق عام 2011 بهدف توفير الدعم للمخترعين، وترسيخ ثقافة الابتكار في دولة الإمارات، مبيناً أن البرنامج يقدم دعماً كاملاً لكافة مراحل الابتكار، مستعرضا في الوقت ذاته الخدمات التي يقدمها البرنامج والاشتراطات الخاصة بتسجيل براءة الاختراع.

ونوه شبيب إلى أن هناك 470 اختراعاً مسجلاً في دولة الإمارات، منها براءة اختراع جهاز الكشف عن جواز السفر المزور الذي ابتكره المواطن عامر الجابري والمسجل أيضا كبراءة اختراع في الولايات المتحدة عام 2017، وكذلك براءة اختراع لمركب كيميائي يستخدم في مستحضرات التجميل ابتكرته المواطنة منى الحمادي.

كما قدم الدكتور يوشيرو ناكامتسو، المخترع الياباني، وصاحب أكبر عدد من الابتكارات في العالم، والبالغ عددها 3700 ابتكار، ورقة عمل بعنوان «كيف تكون مبتكراً».

رؤية

قال العميد أحمد محمد رفيع مدير الإدارة العامة للشؤون الإدارية: تستمد القيادة العامة لشرطة دبي رؤيتها في استشراف المستقبل في العمل الشرطي، انطلاقاً من مقولة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، «الأمم العاقلة هي التي تؤمن بالإنسان وبقيمته وأفكاره وإبداعاته» 

قد يهمك ايضا:

المري يتفقد آلية تقييم أعمال المشاركين بجائزة القائد العام 2019

عبدالله المري يطّلع على خارطة استشراف مستقبل العمل الأمني

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم الفائزين في برنامج الأفكار وتدشين منصة الابتكار في دبي تكريم الفائزين في برنامج الأفكار وتدشين منصة الابتكار في دبي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates