الهلالالإماراتية  تدشن مشاريع تنموية في سيراليون
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الهلال"الإماراتية تدشن مشاريع تنموية في سيراليون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الهلال"الإماراتية  تدشن مشاريع تنموية في سيراليون

الهلال الأحمر الإماراتي
أبوظبي - صوت الامارات

دشنت الهيئة عدداً من المشاريع التنموية في جمهورية سيراليون.وتضمنت المشاريع توفير مصادر المياه في المناطق التي تعاني شحاً في هذا المرفق الحيوي، حيث يوفر المشروع 60 بالمائة من احتياجات تلك المناطق من المياه النظيفة إلى جانب بناء مساكن للأسر الفقيرة ومدارس وعيادات ومساجد ومشاريع خدمية أخرى تستهدف تحسين حياة السكان هناك.

حضر مراسم التدشين وفد الهلال الأحمر الإماراتي الذي يضم فهد عبد الرحمن بن سلطان نائب الأمين العام للتنمية والتعاون الدولي وحمود عبدالله علوي محمد الجنيبي نائب الأمين العام لقطاع التسويق وجمع التبرعات في الهيئة وبحضور جوناتا تينكبي وزير المياه في سيراليون ورشيد سيساي سفير جمهورية سيراليون لدى الدولة وعدد من المسؤولين المحليين والأهالي.

أقرأ أيضًا : الهلال الأحمر الإماراتي ينفذ برنامج كسوة الشتاء بالأردن

وأكد الدكتور محمد عتيق الفلاحي الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر أن توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان جاءت ضمن المبادرات التي تضطلع بها القيادة الرشيدة لتنمية وإعمار المناطق والساحات التي تعاني شحاً في مجالات التنمية الحيوية، والتي تستهدف تحسين حياة الإنسان أينما كان، وتساهم في تحقيق حلمه في العيش الكريم.

وقال الفلاحي: إن سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان يتابع باستمرار سير العمل في جميع المشاريع التي تنفذها الهيئة لتحسين الخدمات التي تحتاجها الدول الشقيقة والصديقة، مشيراً إلى أن سموه دائماً يتبنى المبادرات التي تنهض بمجالات التنمية في المناطق الأقل حظاً من النمو، والتي تواجه شحاً في الخدمات الضرورية خاصة التي تتعلق بمصادر المياه باعتبارها عصب الحياة.

وأكد الفلاحي أن هيئة الهلال الأحمر أنجزت تلك المشاريع في زمن قياسي تحقيقاً لرؤية القيادة الرشيدة وتلبية لاحتياجات الساحة في سيراليون، وتعزيز قدرة الأهالي للحصول على متطلباتهم الضرورية دون مشقة أو عناء، وقال إن الاهتمام بمشاريع توفير المياه الصالحة والنظيفة تعتبر من الأولويات لأنها ترتبط بصحة الإنسان والبيئة من حوله. وقال أمين عام الهلال الأحمر إن مشاريع التنمية وتعزيز القدرات تأتي ضمن التزام الهيئة بتقديم الخدمات الأساسية للمستهدفين من برامج ومشاريع الهيئة في مناطق الكوارث والأزمات من خلال خطة تنموية شاملة تلبي احتياجات تلك المناطق في عدد من المجالات الحيوية.

وأضاف «نسعى دائماً للقيام بواجبنا تجاه المستهدفين بكل تجرد وتحقيق تطلعات قيادتنا الرشيدة التي تضع الإنسان في مقدمة أولوياتها في التنمية والإعمار وتوفير الحياة الكريمة».

مشروع

يذكر أن مشروع المياه في جمهورية سيراليون يتضمن حفر 287 بئراً ارتوازية وسطحية تعمل بالطاقة الشمسية إضافة إلى خزانات أرضية تساهم في توفير 60 بالمائة من المياه الصالحة للشرب، ويستفيد منها الأهالي في مناطق عدة، بالإضافة إلى استخدامها في الزراعة وتربية الماشية. من جانبهم أعرب المستفيدون من مشروع المياه في سيراليون عن شكرهم وتقديرهم لدولة الإمارات، وثمنوا الجهود المستمرة لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية لا سيما ما يتعلق بمشاريع المياه والخدمات الأخرى.

من جانب آخر استقبل جولدي جالو نائب رئيس جمهورية سيراليون وفد هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بحضور جوناتا تينكبي وزير المياه في حكومة سيراليون.

ورحب نائب رئيس الجمهورية بوفد الهيئة وجهوده الحثيثة لتلمس احتياجات سيراليون من المشاريع والبرامج الإنسانية والتنموية، معرباً عن سروره البالغ للتعاون القائم بين البلدين والنشاط الإغاثي والإنساني الذي تقوم به هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في بلاده. وأثنى على الدور الإنساني لدولة الإمارات ممثلة بهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، مؤكداً استعداد بلاده للتعاون مع الهيئة وتذليل كل الصعاب أمام برامجها الإنسانية.

من جهته نقل فهد عبد الرحمن بن سلطان تحيات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي إلى نائب رئيس سيراليون وتمنياته الصادقة لجمهورية وشعب سيراليون المزيد من التقدم والازدهار. واستعرض الجانبان خلال اللقاء المشاريع التي نفذت على الساحة الإنسانية في سيراليون والبرامج المستقبلية، وبحثا سبل تسهيل عمل الهلال الأحمر الإماراتي خلال المرحلة المقبلة حتى يتمكن من تأدية مهامه على أكمل وجه.

كما تم مناقشة بعض الأولويات التي تحتاجها بعض المناطق في جمهورية سيراليون من خدمات ومشاريع من شأنها أن تساهم بشكل كبير في تحسين الوضع الإنساني هناك. كما استقبل محافظ عاصمة سيراليون «فريتاون» في مكتبه وفد الهلال الأحمر الإماراتي واطلع على مبادرات الهيئة في سيراليون ودورها في دعم الخدمات الأساسية للأهالي هناك، مشيداً بدور الهيئة في المجال الإنساني واهتمامها بالأوضاع الإنسانية في بلاده.

تثمين

شكر وزير المياه في سيراليون دولة الإمارات وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي على الجهود التي يبذلونها لتخفيف المعاناة على شعب سيراليون والدور الكبير الذي لعبه الهلال الأحمر الإماراتي في بلاده، مثمناً حرص الإمارات على تقديم الدعم الإغاثي والإنساني لشعب سيراليون للتخفيف من معاناتهم وظروفهم.

قد يهمك أيضًا :

"الهلال الأحمر" يفتتح مركزا صحيا بالساحل الغربي

حمدان بن زايد يؤكد مبادرات خليفة تعزز قدرات "الهلال الأحمر"

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلالالإماراتية  تدشن مشاريع تنموية في سيراليون الهلالالإماراتية  تدشن مشاريع تنموية في سيراليون



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates