50 ألف شخصًا استفادوا من حملة الشيخة فاطمة العالمية
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

50 ألف شخصًا استفادوا من حملة الشيخة فاطمة العالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 50 ألف شخصًا استفادوا من حملة الشيخة فاطمة العالمية

العلاج المجاني لحملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية
أبوظبي _صوت الأمارات

بلغ إجمالي النساء والأطفال الذي شملهم العلاج المجاني لحملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية منذ إطلاقها قبل 9 أشهر نحو 50 ألف امرأة وطفل في 6 دول هي مصر والسودان وزنجبار وأوغندا والصومال وبنغلاديش، في حين تستهدف الحملة تقديم العلاج لمليون شخص حول العالم خلال الـ 3 سنوات المقبلة.

وقالت نورة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام: "إن الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية تولي العمل الإنساني جل اهتماماتها وتحرص على تقديم الدعم اللامحدود لتقديم أفضل الخدمات التشخيصية والعلاجية والجراحية والوقائية لمختلف فئات المجتمع وبالأخص للمرأة والطفل من خلال استقطاب وتأهيل وتمكين المرأة في مجالات العمل التطوعي والعطاء الإنساني".

وأكدت حرصها على تبني المبادرات المبتكرة الهادفة إلى بناء قدرات المرأة الإماراتية، وبالأخص في مجال العمل التطوعي والعطاء الإنساني.

وأشارت إلى أن حملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية لعلاج المرأة والطفل تأتي ضمن سلسلة من المبادرات الهادفة إلى إعداد المرأة القيادية في العمل التطوعي والإنساني.

والتي تتضمن برامج تطوعية ميدانية وجلسات حوارية وملتقيات علمية تساهم بشكل فعال في تنمية مهارات المرأة وبناء قدراتها لتمكينها من قيادة العمل التطوعي والإنساني في العيادات المتنقلة والمستشفيات المتحركة، والتي ستساهم بشكل فعال في التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة.

ونوهت إلى أن الحملة الإنسانية برئاسة جراح القلب الإماراتي الدكتور عادل الشامري الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء رئيس أطباء الإمارات نجحت في علاج آلاف النساء والأطفال من خلال العيادات المتنقلة والمستشفى المتحرك، المجهزة بأحدث التجهيزات الطبية من وحدة للاستقبال ووحدة للاستشارات ووحدة مختبر ووحدة صيدلية متحركة.

والتي قدمت حلولاً متكاملة ومباشرة لمشاكل صحية تعاني منها المرأة والطفل في الدول المستهدفة.

وقال الدكتور عادل الشامري الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء في تصريح لـ"البيان": إن الحملة تستهدف تقديم العلاج لمليون شخص في عدد من الدول حول العالم خلال الـ 3 سنوات المقبلة.

مؤكداً أن حملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية قدمت نموذجاً مميزاً للعمل التطوعي والعطاء الإنساني انسجاماً مع الروح الإنسانية للمغفور له بإذن الله الشيخ زايد ، رحمه الله، وامتداداً لجسور الخير والعطاء لدولة الإمارات تحت القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ، حفظه الله، بأهمية ترسيخ ثقافة العمل التطوعي والعطاء الإنساني.

وأوضح أن برنامج فاطمة بنت مبارك للتطوع الذي دشن قبل 9 أشهر من قبل أم الإمارات خلال ملتقى المرأة الإماراتية، يعتبر مبادرة هي الأولى من نوعها بهدف ترسيخ ثقافة العمل التطوعي والعطاء الإنساني لدى المرأة والطفل محليا وعالميا من خلال تبني مبادرات لاستقطاب وتأهيل وبناء القدرات وتمكين المرأة والطفل في مجالات العمل التطوعي.

وأشار إلى أن الحملة ستتوسع خلال الفترة المقبلة لتقديم العلاج في دول أخرى منها ، المغرب وموريتانيا والأردن وباكستان والهند وكينيا وأرتيريا وغيرها .

نقلة نوعية

ويمثل برنامج فاطمة بنت مبارك للعمل التطوعي الذي أطلق في أغسطس الماضي تحت شعار "كلنا أمنا فاطمة "، نقلة نوعية في مجال العمل التطوعي للمرأة والطفل محلياً وعالمياً.

تفاعل

أطلق برنامج "فاطمة بنت مبارك للتطوع" سلسلة من الملتقيات في منذ الإعلان عنه بهدف ترسيخ ثقافة العمل التطوعي والعطاء الإنساني لدى المرأة محليا وعالميا، حيث تم تنظيم عدد من الملتقيات في المؤسسات الحكومية والخاصة تضمنت جلسات حوارية وعلمية تساهم بشكل فعال في تنمية مهارات المرأة وبناء قدراتها لتمكينها من قيادة العمل التطوعي والإنساني .

وتم خلال الملتقيات اختيار الكفاءات لتولي قيادة المشاريع التطوعية والإنسانية التي ستنفذ ، والتي ستساهم بشكل فعال في الخدمة المجتمعية في المجالات الصحية والتعليمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 ألف شخصًا استفادوا من حملة الشيخة فاطمة العالمية 50 ألف شخصًا استفادوا من حملة الشيخة فاطمة العالمية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد

GMT 21:26 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

"الإمارات دبي الوطني" يدمج "بلوك تشين" في الشيكات

GMT 16:27 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

"برلين 66" افتتاح تجاري بفيلم "الأخوين كوين"

GMT 19:24 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

هيفاء وهبي تثير الجدل بعد رقصها مع مراهق

GMT 05:50 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون الأقصى

GMT 19:24 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تسجل أعلى إيرادات لفيلم Thor:Ragnarok بالسوق الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates