الأجهزة الأمنية البحرينية تمنع تجمعًا مخالفًا للقانون رافقته دعوات تحريضية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الأجهزة الأمنية البحرينية تمنع تجمعًا مخالفًا للقانون رافقته دعوات تحريضية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأجهزة الأمنية البحرينية تمنع تجمعًا مخالفًا للقانون رافقته دعوات تحريضية

الأجهزة الأمنية البحرينية
المنامة ـ خالد الشاهين

منعت الأجهزة الأمنية البحرينية تجمعًا مخالفًا للقانون رافقته دعوات تحريضية، دعت له جمعية "وعد" التي صدر بحقها حكم قضائي بحلها وتصفية أملاكها وإعادتها لخزينة الدولة، وكشفت وزارة الداخلية البحرينية، أنّ الدعوات التحريضية التي رافقت الدعوة للتجمع كان من شأنها أن تهدّد الأمن العام والسلم الأهلي.

وتدخلت الأجهزة الأمنية بعد إطلاق الدعوة للتجمع المخالف للقانون، لتغلق مقرات الجمعية تحسبا لأي تطورات قد تهدد السلم والأمن الأهلي كأجراء احترازي، وأصدرت السلطات القضائية البحرينية حكما بحل جمعية "وعد" ثاني أكبر جمعية سياسية معارضة في البحرين، في حين دعا أنصار الجمعية وأعضاؤها إلى تجمع للاحتجاج على الحكم الصادر ضد الجمعية، لتتولى الأجهزة الأمنية إغلاق فرعي الجمعية في أم الحصم والمحرق خلال فترة وجيزة.

وأوضحت وزارة الداخلية، في تغريدات لها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أنّه"تعقيبا على ما يتم تداوله بشأن إغلاق الشرطة مقر جمعية (وعد)، أكد الوكيل المساعد للشؤون القانونية في وزارة الداخلية أن قوات الشرطة قامت بواجباتها القانونية، في منع تجمع مخالف للقانون رافقته دعوات تحريضية من شأنها الإخلال بالأمن العام والسلم الأهلي"، وصدر حكم قضائي أول من أمس بحل جمعية "وعد" وإعادة أموالها وممتلكاتها إلى خزينة الدولة، في ثاني حكم من نوعه يصدره القضاء البحريني ضد جمعية سياسية، حيث سبق أن قضى في 17 يوليو/تموز عام 2016 بالحكم ذاته على جمعية الوفاق، وحتى يصبح الحكم باتا لا بد من تأييد محكمة الاستئناف لحكم المحكمة الإدارية الكبرى، حيث يقر القانون البحريني التقاضي على درجتين للهيئات والمؤسسات.

وأدان القضاء البحريني جمعية "وعد" في جملة من التهم أبرزها رفض دستور البحرين عام 2002، حيث عبرت في بيانات تضامنية مع جمعيات سياسية أخرى عن "رفضها لدستور 2002 واعتباره ساقطا وأنه دستور غير شرعي طبخ في الخفاء وفي غفلة من المواطنين، وأنه زور إرادة الشعب"، كذلك تمجيد إرهابيين مدانين قضائيا وتسميتهم بـ"شهداء الوطن"، بعد تنفيذ الحكم فيهم، ويشار إلى أن جمعية العمل الوطني الديمقراطي "وعد" تأسست في 10 سبتمبر/أيلول عام 2001، كأول تنظيم سياسي مصرح به في البحرين، بعد التصويت على ميثاق العمل الوطني، وأشهرت تحت مظلة قانون الجمعيات الأهلية، قبل أن تصبح تبعية الجمعيات السياسية تحت مظلة وزارة العدل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأجهزة الأمنية البحرينية تمنع تجمعًا مخالفًا للقانون رافقته دعوات تحريضية الأجهزة الأمنية البحرينية تمنع تجمعًا مخالفًا للقانون رافقته دعوات تحريضية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates