جمارك دبي تطلق جائزة الثريا لتعزيز إسهامات المرأة العاملة
آخر تحديث 15:56:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"جمارك دبي" تطلق جائزة "الثريا" لتعزيز إسهامات المرأة العاملة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جمارك دبي" تطلق جائزة "الثريا" لتعزيز إسهامات المرأة العاملة

جمارك دبي
دبي - صوت الامارات

أطلقت جمارك دبي جائزة المرأة الجمركية الرائدة تحت شعار «الثُريا» تهدف إلى إلقاء الضوء على إسهامات المرأة العاملة وتشجيعها وتحفيزها لإحداث نقلة نوعية في السعادة الوظيفية وتطوير وتعزيز التنافسية الإيجابية بين جميع موظفات الدائرة بمختلف مستوياتهن الوظيفية.

 وذلك بحضور أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي ورجاء القرق رئيس مجلس سيدات أعمال دبي، وعدد من المديرين التنفيذيين ومديري الإدارات، والقيادات النسائية في المجتمع وأعضاء اللجان النسائية في الجهات الحكومية.

ويأتي إطلاق الجائزة لتحفيز موظفات جمارك دبي على اختلاف درجاتهن الوظيفية وتشجيعهن على الإنجاز والابتكار والتنافسية الإيجابية في بيئة العمل الجمركية، وذلك تثميناً لدور المرأة العاملة، ودعماً لتميزها الدائم، وتماشياً مع الاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة.

10 فئات

وتشمل الجائزة في إصدارها الأول 10 فئات مختلفة منها «المرأة القيادية الرائدة، المرأة الجمركية الرائدة في المجال الميداني، المرأة الرائدة في المجال الإداري، (المرأة الرائدة في المجال التقني، الفني، التخصصي)، المرأة الجمركية الجديدة، المرأة المبتكرة، الجندي المجهول، المرأة الرائدة في استشراف المستقبل، المرأة الرائدة في البحث العلمي، فئة التكريم الخاصة».

وقال مدير جمارك دبي: «إن إطلاق الإصدار الأول لجائزة المرأة الجمركية الرائدة جاء كمنظومة جديدة في دعم وتحفيز الموظفات على زيادة الإنتاجية والشعور بالإيجابية والسعادة في بيئة العمل من حيث خلق كيان استراتيجي مهم للمرأة في الدائرة.

وتثميناً لما قدمته من إسهامات مُشرفة في مختلف الميادين في دولة الإمارات العربية المتحدة، فأصبح لها دور محوري في تنمية الاقتصاد وتطويره عبر توليها مناصب قيادية مرموقة أثبتت جدارتها فيها، حيث لدينا قيادات نسائية في منظومة مجلس الوزراء والمجلس الوطني الاتحادي والسلك القضائي والدبلوماسي، والجمركي والشرطي والقضائي والتربوي والصحي والثقافي».

وخلال الحفل عرضت بخيتة سيف المهيري كابتن طيار في طيران الإمارات تجربتها في مجال الطيران وكيف استطاعت ابنة الإمارات إحراز التقدم في مجالات عمل مختلفة كانت مقتصرة على الرجال فقط.

تكريم

وفي ختام الحفل كرم مدير جمارك دبي أقدم عشر موظفات في الدائرة لا يزلن على رأس عملهن تقديراً لجهودهن المبذولة في خدمة العمل الجمركي وهن: وفاء العمدة، حميدة هداية الله، فينو راماني، لونا الناخي، إيمان شرف، ليلى حرب، فاطمة العطار، منى محمد، إيمان بدر السويدي وآمنة عبدالله.

منظومة متكاملة

قالت مريم الشامسي رئيسة اللجنة النسائية في جمارك دبي: «حرصت دولة الإمارات العربية المتحدة على تعزيز حقوق المرأة وحمايتها عبر منظومة متكاملة من التشريعات والقوانين.

ومن أبرز الخطى التي اتخذتها الدولة بعد ذلك كان إطلاق الدولة خطة استراتيجية لتمكين المرأة الإماراتية 2015 ـ 2021، تُعنى بوضع خطط عمل ترمي إلى تعزيز مكانة الإمارات وسط الدول الأكثر تقدماً في مجال تمكين المرأة، واليوم جمارك دبي تعزز من دور المرأة وريادتها أيضاً من خلال تنفيذ المبادرات التي تدعم تمكين المرأة في عملها والسعي الدائم لتحقيق الريادة في التميز المؤسسي.

قد يهمك أيضا : 
جمارك دبي تطوّر استراتيجية لدعم التجارة الإلكترونية بالتعاون مع الشركاء


حمدان بن محمد يدشن نظام " الافصاح المبكر الذكي " لجمارك دبي

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك دبي تطلق جائزة الثريا لتعزيز إسهامات المرأة العاملة جمارك دبي تطلق جائزة الثريا لتعزيز إسهامات المرأة العاملة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates