قطر تحتجز ثلاثة قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراً
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قطر تحتجز ثلاثة قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قطر تحتجز ثلاثة قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراً

قطر تحتجز 3 قوارب بحرينية
باريس ـ مارينا منصف

ندَّد الشيخ سلطان بن سحيم آل ثاني بالسياسات القطرية التي قال إنها "أوصلت بلاده إلى حافة الكارثة، جراء السماح للحاقدين والدخلاء ببث سمومهم في كل اتجاه"، داعياً مواطنيه وأسرته إلى "النهوض بأدوارهم لتطهير البلاد من الإرهاب، ورعاية قطر من غدر الخائنين وتحصينها من كيد الخصوم".  وقال الشيخ سلطان في بيان أصدره من مقر إقامته في باريس أمس الاثنين: "كلي ثقة بحكمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وقادة الدول الأخرى ومحبتهم لنا، وآمل من الأسرة الحاكمة والأعيان بالاستجابة لدعوة الاجتماع".

وجاء في نص بيان الشيخ سلطان الذي وجَّهه إلى مواطنيه: "تعلمون جميعاً أن الوضع اليوم صعب، ولم يسبق لأهلنا في الخليج العربي وأشقائنا العرب أن نبذونا هذا النبذ، وأغلقوا دوننا كل باب بسبب أخطاء فادحة في حقهم، وممارسات ضد وجودهم، استغلها البعض باسمنا، ومن خلال أرضنا وأدواتنا، وهم أعداء وخصوم لنا، وبسبب سياسات الحكومة وتوجهاتها التي سمحت للدخلاء والحاقدين بالتغلغل في قطر، وبث سمومهم في كل اتجاه حتى أوصلونا إلى حافة الكارثة".

وقال: إن "دورنا اليوم التضامن لتطهير أرضنا منهم، والاستمرار في التنمية التي ترفع اسم قطر عالياً، وتزيد دورها الحضاري وقيمتها الإنسانية، وأن نكون صفاً واحداً، لتبقى بلادنا الحبيبة محصنة من الإرهاب وأهله، وبعيدة كل البُعد عن تنظيماته، فوالله إنني أخشى يوماً لا يذكر فيه القطري إلا وكان ارتباط الإرهاب به ثابتاً، وإنني أخشى يوماً تعافنا فيه كل البلاد، ويشك في توجهنا كل أحد، فضلاً عن قطيعتنا مع جيراننا وأهلنا". وأضاف: "أقيم اليوم في باريس، فمنذ ظهور الأزمة لم أعد أحتمل البقاء في أرض بدأ الأغراب يتدفقون عليها، ويجوبونها برائحة المستعمر، ويتدخلون في شأننا بدعوى حمايتنا من أهلنا في السعودية ودول الخليج العربي، الذين نحن امتداد لهم وهم الحضن لنا جميعاً، بينما نحن أحفاد جدنا الهمام الشيخ جاسم ورجاله المخلصين الذين أسسوا هذا الكيان العظيم. ووالله إنه يحزنني أن يكون الذكر في هذه الأزمة كلها للتنظيمات الإرهابية واحتضانها وانتشار الجماعات المخربة بيننا، والتدخل في شؤون الآخرين، وتخريب استقرارهم وأمنهم، وكأن دوحتنا مجرد حاضنة لكل المفسدين والضالين، ومنبراً يخدمهم وثروات تعمل من أجل مصالحهم".

ولفت الشيخ سلطان إلى أن أول من يهرب لو ضاقت بنا الدوائر هم أولئك، فلا يهمهم سوى الاستغلال والتلاعب، ولن يعنيهم شأننا فليس لهم جذر لدينا ولا أسرة ولا أهل، من دون ذكر كراهيتهم المتأصلة لأهل الخليج عموماً وليست قطر استثناءً، لكن من العار أن تكون مطية للأعداء، ومن ثم ضحية لهم، وأن يستخدموها سلاحاً يضربون به أهلها وعزوتها وتاريخها وكل وجودها.

والشيخ سلطان ابن للشيخ سحيم أول وزير خارجية لقطر وسياسي مخضرم، أسهم في حل خلافات بين سورية والعراق أثناء حكم صدام حسين، وكانت له أدوار في حل الخلافات العربية - العربية أثناء عهده. وجاءت خطوة الشيخ سلطان تلبية لدعوة الشيخ عبدالله بن علي آل ثاني، التي أطلقها أول من أمس، ودعا فيها إلى اجتماع العقلاء من أسرة آل ثاني والشعب القطري، لتصحيح مسار الحكم، وتجنيب البلاد مزيداً من الإجراءات، بفعل سياسة الدوحة الخاطئة، مؤكداً في حديث إلى قناة "العربية" في وقت لاحق أمس، أنه تلقى سيلاً من التجاوب من أسرة آل ثاني ومن الشعب القطري مع دعوته. عالمياً، أكدت شركة "سنابشات" للتواصل الاجتماعي أمس حذف قناة ديسكفر ببليشر، التابعة لقناة الجزيرة في السعودية، لخرقها القوانين المحلية.

من جهتها، قالت الحكومة القطرية أمس، إنها نفذت مبادرات وإجراءات عدة، خلال ثلاثة أشهر من المقاطعة، ومرور شهرين على توقيع مذكرة التفاهم الخاصة بمحاربة الإرهاب مع واشنطن، التي جاءت في خضم أزمة مقاطعة عدد من الدول، على رأسها السعودية والإمارات والبحرين ومصر للدوحة. ويأتي ذلك في وقت أعلنت فيه الحكومة البحرينية مساء أمس الاثنين احتجاز قطر ثلاثة قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراً، خلال اليومين الماضيين، ليرتفع بذلك عدد القوارب التي تحتجزها الدوحة إلى 15 قارباً، و20 بحاراً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تحتجز ثلاثة قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراً قطر تحتجز ثلاثة قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراً



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"

GMT 22:44 2021 الأربعاء ,31 آذار/ مارس

صراع إيطالي على ضم أغويرو عقب رحيله عن سيتي

GMT 07:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مدرب سوداني في حادث مروع لحافلة النادي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates