36 جريحًا يُغادرون عدن للعلاج في الخارج بدعم مِن دولة الإمارات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

36 جريحًا يُغادرون عدن للعلاج في الخارج بدعم مِن دولة الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 36 جريحًا يُغادرون عدن للعلاج في الخارج بدعم مِن دولة الإمارات

نازحون يتلقون المساعدات التي وزعتها "الهلال " في شبوة
عدن ـ صوت الإمارات

غادرت دفعة جديدة من جرحى الحرب في الساحل الغربي للعلاج في الخارج، ضمن المنحة الإنسانية التي تدعمها دولة الإمارات العربية المتحدة لمساعدة الجرحى وتلقي رعاية صحية متكاملة، وللتخفيف من معاناتهم.

وتوجّه عبر مطار عدن الدولي 36 جريحا الإثنين، إلى مستشفيات مصر والهند لتلقي العلاج ضمن جهود مستمرة ومتواصلة لتقديم الرعاية الصحية للجرحى، ومساعدتهم على التماثل للشفاء العاجل.

وأفاد حسين السعدي، أحد مسؤولي مكتب الجرحى في الساحل الغربي، بأن الجهود مستمرة من أجل إجلاء الجرحى واستكمال تقديم الرعاية الصحية لهم عبر رحلات علاجية في المستشفيات الخارجية، موضحا أن الدفعة تتضمن 36 جريحاً، بينهم 11 مصاباً إلى مصر و24 مصاباً للهند.

وأضاف أن هناك حرصا لتقديم الخدمات الطبية لكل الجرحى، سواء في المستشفيات الداخلية أو الخارجية، تقديرا لتضحياتهم في جبهات القتال، وعبّر السعدي عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة، الداعم الدائم للجرحى، ومساعدتهم على تلقي رعاية طبية متكاملة.

وزّعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية، الإثنين، مساعدات إغاثية عاجلة على النازحين من المحافظات اليمنية الواقعة تحت سيطرة ميليشيا الحوثي الانقلابية إلى مديرية "رضوم" في محافظة شبوة، تأتي تلك المساعدات استجابة من الهيئة للظروف التي يمر بها هؤلاء النازحون إلى المديرية، وفي إطار مساعيها للتخفيف عن كاهلهم، وذلك بتوجيهات القيادة الرشيدة للدولة التي تشدد على الوقوف إلى جانب الشعب اليمني الشقيق في هذا الظرف.

وأكد سلطان النعيمي، ممثل الهيئة في محافظة شبوة، أهمية هذه المساعدات في توفير المستلزمات اليومية التي تتطلبها طبيعة الظروف الاستثنائية التي يعيشها النازحون إلى المديرية، لافتا إلى سعي الهيئة بكل جهودها للتخفيف من معاناتهم، وتوفير المواد التموينية الأساسية اللازمة لجميع المتضررين من الأوضاع التي تعيشها اليمن.

وقال إن هذه المساعدات تأتي استكمالا لغيرها من المبادرات الإنسانية التي تقدمها الهيئة استشعارا للواجب الديني والأخلاقي والإنساني الذي تلتزم به دولة الإمارات العربية المتحدة بالوقوف بجانب الشقيق والصديق، من جهتهم، أعرب النازحون المستفيدون من المساعدات عن شكرهم وامتنانهم لدولة الإمارات على دعمها المتواصل، مثمنين جهود ذراعها الإنسانية هيئة الهلال الأحمر الإماراتية في إيصال المساعدات التي تسهم في تخفيف معاناتهم جراء الظروف الصعبة التي يعيشونها. إلى ذلك، ثمنت بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الدور الإنساني الذي تقوم به هيئة الهلال الأحمر الإماراتية في اليمن، منوهة بالمساعدات الإغاثية التي تقدمها والمشروعات الاجتماعية والخدمية والتنموية التي تنفذها في مختلف المناطق. جاء ذلك خلال لقاء المهندس سعيد آل علي، رئيس بعثة الهلال الأحمر الإماراتية في عدن، بكارلوس باتاس، رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، ومساعده ماكو فراري، وناقش الجانبان، خلال اللقاء، سبل التعاون بين الهلال الأحمر والصليب الأحمر، وبخاصة في المجالات الإغاثية والإيوائية في اليمن، إضافة إلى البحث في حلول مناسبة للنازحين، وتوفير المساعدات الإنسانية لهم.

واستعرض آل علي، مشاريع وإنجازات الهيئة في اليمن ومبادراتها خلال عام زايد، ومنها مشروعات المياه والصحة والتعليم التي شملت مختلف المحافظات اليمنية، معربا عن تقديره لمستوى التعاون والتنسيق المتبادل بين الهيئة والصليب الأحمر الدولي.

وأعرب كارلوس باتاس، عن رغبة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في تعزيز العلاقات مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتية، وتنفيذ مشاريع مشتركة في اليمن، مثمنا دور الهيئة في تقديم المساعدات الإنسانية للشعب اليمني، وتنفيذها العديد من المشروعات الاجتماعية الخدمية والتنموية في مختلف المناطق اليمنية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

36 جريحًا يُغادرون عدن للعلاج في الخارج بدعم مِن دولة الإمارات 36 جريحًا يُغادرون عدن للعلاج في الخارج بدعم مِن دولة الإمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي

GMT 20:36 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

نصائح وماركات عالمية للعناية اليومية بالبشرة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أسرع مكياج يومي رائع بثلاثة مستحضرات فقط

GMT 16:03 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

خصم على السيارات بعد صفقة مع " Leasing"

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يستضيف علي الحجار في برنامج "بوضوح"

GMT 08:23 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت أن أغلب النباتيين لا يتحملون الحميات الغذائية

GMT 03:54 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مايكروسوفت تُحرج أبل بتهمة خطيرة في توقيت صعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates