الإمارات تتمسك بضرورة ترسيخ قيم الشيخ زايد في نفوس النشء
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تتمسك بضرورة ترسيخ قيم الشيخ زايد في نفوس النشء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تتمسك بضرورة ترسيخ قيم الشيخ زايد في نفوس النشء

الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان
دبي- صوت الامارات

أوصى المشاركون في المجلس الرمضاني الذي نظّمته جمعية توعية ورعاية الأحداث بدبي بعنوان "وقفات مع سيرة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه" والذي استضافه مجلس الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي وبحضور الشيخ محمد بن مكتوم آل مكتوم بضرورة ترسيخ قيم الشيخ زايد وعاداته وتسامحه وإخلاصه وحبه لمساعدة الآخرين في نفوس النشء منذ نعومة أظفارهم، وتوثيق التجربة الوحدوية لدولة الإمارات التي أسّسها الشيخ زايد بن سلطان طيّب الله ثراه باعتبارها نموذجًا وحدويًا يحتذى به، والسير على خطى المغفور له بالاهتمام بالعنصر البشري كركيزة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، إضافة إلى تضمين الشخصية القيادية للمغفور له الشيخ زايد في الكتب والمناهج الدراسية، وتعميم فكره.

تسامح

وتطرق المتحدثون في المجلس الرمضاني الذي ضم معالي زكي نسيبة وزير دولة والدكتور أحمدعبدالعزيز الحداد كبير المفتين مدير دائر الإفتاء بدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي، والدكتور ميرزا الصايغ مدير مكتب سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم وأداره الدكتور محمد مراد أمين السر العام لجمعية توعية ورعاية الأحداث، لمواقف المغفور له الشيخ زايد وشخصيته القيادية التي اتسمت بالتسامح والإنسانية والحرص على توحيد كلمة العرب والمسلمين ومساعدته للمحتاجين دون النظر للعرق أو الدين.

وبدأ المجلس الرمضاني بحديث نسيبة الذي رافق المغفور له الشيخ زايد وشهد على كثير من المواقف التي وصفها بأنها أذهلت الكثير من الساسة والقادة حول العالم وذلك لوضوح فكر الشيخ زايد طيب الله ثراه وصراحته التي كان يتحدث بها دون خشية من أحد، وطموحه الذي راهن على تحقيقه على الرغم من معارضة الكثيرين وحتى المقربين منه الذين كانوا يحاولون إثناءه عن بعض المشاريع بسبب صعوبة تحقيقها إلا أن الشيخ زايد تحدى المهندسين والخبراء وحول طموحاته وأحلامه إلى واقع تعيشه دولة الإمارات.

وتناول ضاحي خلفان عددًا من القصص التي تبين فطنة الشيخ زايد وحكمته في التغلب على التحديات، حيث سرد موقفًا للشيخ زايد عندما أراد نشر التعليم في الدولة والقضاء على الأمية، والذي عارضه الكثير من الأهالي خصوصًا في مايتعلق بدراسة النساء نظرًا لعدم تقبلهم أن يقوم سائق الحافلة بنقل بناتهم كونه شخصًا غريبًا، وعندما أرسل المغفور له الحافلات شاهدها تأتي بدون الطالبات، وحين استفسر واتضح له السبب خلف ذلك، لم يتوقف ولم يشعر بأن عمل الذي عليه، بل كان طموحه وهدفه واضحًا وهو القضاء على الأمية، فأمر بتخصيص مبلغ مالي يقدر بـ 600 درهم لكل رب أسرة يصطحب بناته للمدرسة.

تعاون

وقال الدكتور أحمد الحداد في السياق ذاته "إن الشيخ زايد كان نموذجًا للإنسان المسلم، ليقينه وثقته بالمولى عزوجل وتصرفه دون خشية سوى من الخالق جل علاه، وذلك ما يمكن أن نلمتسه من أحاديثه التي يردد فيها قوله الخالق الله والرازق الله.

من جانبه تطرق الدكتور ميرزا الصايغ إلى بعض مواقف الشيخ زايد التي تدل على رحمته وإنسانيته وعطائه، ومنها عندما جاءه أحد المرافقين وهو في رحلة خارجية وأخبره بأن بالجوار من مقر الإقامة أسرًا محتاجة ولكنهم غير مسلمين، فغضب الشيخ زايد وأخبره وماذا يعني ذلك، أليسوا بشرًا، فأمر طيب الله ثراه بإرسال معونات لهم وتلبية طلباتهم واحتياجاتهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتمسك بضرورة ترسيخ قيم الشيخ زايد في نفوس النشء الإمارات تتمسك بضرورة ترسيخ قيم الشيخ زايد في نفوس النشء



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates