حسابات مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات بلغت193 مليون
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حسابات مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات بلغت19.3 مليون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حسابات مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات بلغت19.3 مليون

مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

بلغ عدد الحسابات النشطة على مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات نحو 19.3 مليون حساب، وفق تقرير حالة التواصل الاجتماعي 2018 الذي أعدته "كراود أناليزر"، بالشراكة مع "هوتسوت"، وبالتعاون مع "لكزنيكسيس" و"أبكو".

وأفاد التقرير الذي اطلعت عليه "الاتحاد" بأن حسابات مواقع التواصل الاجتماعي النشطة في الإمارات تتوزع بواقع 8.5 مليون مستخدم على "فيسبوك"، و3.5 مليون مستخدم نشط على "لينكد إن"، و3.3 مليون مستخدم لـ "إنستغرام"، ومليوني مستخدم لـ "تويتر"، والعدد ذاته من الحسابات على موقع "سناب شات".

واستحوذ "فيسبوك" على نحو 44% من الحسابات النشطة على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسة في الإمارات، حيث بين التقرير أن مستخدمي الموقع يتوزعون بواقع 6.3 مليون حساب للذكور، و2.2 مليون للإناث، وأوضح التقرير أن 7.8 مليون مستخدم على الـ"فيسبوك" في الإمارات اختاروا اللغة الإنجليزية كلغة قياسية لحساباتهم على موقع التواصل الاجتماعي الأشهر عالميًا، مقابل 2.1 مليون اختاروا اللغة العربية، فيما بلغت الحسابات النشطة على أنظمة "أندرويد" 7 ملايين حساب ونحو 2.1 مليون على أنظمة "IOS".

وتوزعت اهتمامات مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك بين التسوق 5.6 مليون مستخدم، واللياقة البدنية 3 ملايين مستخدم، والألعاب 4.5 مليون مستخدم، والأخبار أربعة ملايين مستخدم، و8.5 مليون مستخدم للسفر.وأوضح التقرير أن موقع التواصل المهني "لينكد إن" استحوذ على 18.1% من قاعدة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسة في الدولة منهم مليونا حساب للذكور، و800 ألف حساب نشط للإناث، بينما بلغ عدد المديرين نحو 280 ألفاً، والمديرين التنفيذين 160 ألفاً، ونحو 61 ألف رئيس تنفيذي للشركة أو أحد الأقسام، مقابل 19 ألف شريك.

وبلغت حصة موقع "إنستغرام" نحو 17% من الحسابات النشطة على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسة في الإمارات، حيث بين التقرير أن مستخدمي هذا الموقع في الدولة يتوزعون بواقع 2.1 مليون حساب للذكور، و1.3 مليون للإناث.وأوضح التقرير أن 2.6 مليون مستخدم على "إنستغرام" في الإمارات اختاروا اللغة الإنجليزية كلغة قياسية لحساباتهم على موقع التواصل الاجتماعي، مقابل 1.1 مليون اختاروا اللغة العربية، فيما بلغت الحسابات النشطة على أنظمة "أندرويد" 2.2 مليون حساب ونحو 800 ألف على أنظمة "IOS".

وتوزعت اهتمامات مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي "إنستغرام" بين التسوق 2.2 مليون مستخدم، واللياقة البدنية 2.3 مليون مستخدم، والألعاب 2.1 مليون مستخدم، والأخبار 1.3 مستخدم، والموضة والأزياء 1.9 مليون.وبلغت حصة "تويتر" نحو 10.3% من الحسابات النشطة على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسة في الإمارات يتوزعون بواقع 1.3 مليون حساب للذكور، ونحو 700 ألف حساب للإناث.

وأوضح التقرير أن 754 ألف مستخدم على "تويتر" في الإمارات اختاروا اللغة الإنجليزية كلغة قياسية لحساباتهم على موقع التواصل الاجتماعي، مقابل 666 ألفاً اختاروا اللغة العربية، فيما بلغت الحسابات النشطة على أنظمة "أندرويد" 817 ألف حساب ونحو مليون على أنظمة "IOS".وبلغت حصة "سناب شات" نحو 10.3% من الحسابات النشطة على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسة في الإمارات يتوزعون بواقع 825 ألف مستخدم للذكور، ونحو مليون حساب للإناث.

وأكد التقرير أن وسائل التواصل الاجتماعي واصلت تغيير محيطنا بطرق عديدة، حيث أصبحت المجال العام الذي يلجأ إليه العملاء لإنشاء محتوى خاص بهم والبحث عن المنتجات والخدمات الجديدة، ونشر تعليقاتهم وملاحظاتهم على شبكاتهم الخاصة.ونمت عمليات التسويق عبر وسائل الإعلام الاجتماعية، لتصبح جزءًا أساسيًا من استراتيجية كل شركة على نطاق وصولها وتحسين منتجاتها وخدماتها.

وفي منطقة الشرق الأوسط تحتل وسائل التواصل الاجتماعي مرتبة خاصة، ويهدف التقرير إلى تزويد المتخصصين بصورة شاملة عن منصات التواصل الاجتماعي وعلاقتها بالصناعات والمستخدمين والتركيبة السكانية، وكذلك الاتجاهات والمواضيع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسابات مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات بلغت193 مليون حسابات مواقع التواصل الاجتماعي في الإمارات بلغت193 مليون



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates