1000 مراجع يومياً لدفع المخالفات المرورية بـترخيص الشارقة
آخر تحديث 11:27:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

1000 مراجع يومياً لدفع المخالفات المرورية بـ"ترخيص الشارقة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1000 مراجع يومياً لدفع المخالفات المرورية بـ"ترخيص الشارقة"

المقدم محمد عبد الله علاي
الشارقة - صوت الإمارات

أكد المقدم محمد عبد الله علاي، مدير إدارة المرور والدوريات بالقيادة العاملة لشرطة الشارقة، أن هناك 1000 مراجع يوميا يراجعون مركز خدمات المرور والترخيص لدفع المخالفات المرورية المترتبة عليهم بعد قرار المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة تخفيض قيمة الغرامات المرورية على المركبات المخالفة لقانون السير والمرور، بنسبة 50 % مع إلغاء النقاط المرورية المترتبة على هذه المخالفات.

كما أن هناك إقبالا كبيرا من المخالفين للدفع عبر أجهزة (سهل) المنتشرة في كافة المراكز التجارية بالشارقة ومراكز الشرطة، إضافة إلى الدفع عن طريق التطبيقات الذكية وموقع وزارة الداخلية، الأمر الذي يسّر على المتعاملين، وذلك بهدف إسعاد المراجعين وتقليل زمن الانتظار والازدحام في مكان واحد.

مبيناً أنه من غير التخفيض في قيمة المخالفات تقرر إلغاء كافة النقاط المرورية بشكل نهائي، إضافة الى إلغاء فترة الحجز السابقة على المركبة المخالفة تيسيرا على المراجعين، عدا المخالفات المشددة والجسيمة، ومنها القيادة بطيش والهروب من رجال الشرطة.

90 يوماً

وقال مدير إدارة المرور والدوريات بالشارقة إن مهلة التخفيض سوف تستمر 90 يوما وتنتهي في 31 من يناير المقبل.

كما أن قرار المجلس التنفيذي للإمارة بتخفيض المخالفات والغرامات وإلغاء النقاط المرورية وحجز السيارات يعد قرارا صائبا، لأنه يمكن أصحاب المركبات المخالفة والمنتهية التراخيص من الإسراع إلى تجديد مركباتهم ودفع الغرامات المادية المترتبة عليها، وهي خطوة تستهدف أصحاب المركبات المنتهية من أجل تجديدها.

مبينا في الوقت ذاته أن المركبات غير المجددة تشكل خطورة على أصحابها وعلى مرتادي الطرق نتيجة للحوادث التي تقع بسببها وبالتالي تقليل الحوادث المرورية، مناشداً السائقين التقيد بالسرعات القانونية المحددة على الطرقات تجنبا للحوادث المرورية ولمفاجآت الطريق.

حملات توعية

وأوضح أن شرطة المرور والدوريات بالشارقة تقدم حملات توعية بصفة دورية لتنبيه السائقين ومستخدمي الطرق بضرورة أخذ الحيطة والحذر والتقيد بإجراءات السلامة المرورية تلافيا لمفاجآت الطريق، إضافة إلى تقديم الإرشادات المرورية لأفراد العديد من الجاليات بـ 3 لغات، تضمنت ورش عمل للجاليات الآسيوية.

مبيناً أنه وللحد من المخالفات ووقوع الحوادث المرورية كثفت إدارة المرور عدد الدوريات بالطرق التي شهدت حوادث ملحوظة.

وذلك للحد منها، حيث تم إصدار مخالفات لبعض السائقين تمثلت في عدم التزام المركبات بخط السير وعرقلة الحركة والوقوف في مواقف أصحاب الهمم الخاصة وكذلك الوقوف في مكان ممنوع وعدم التقيد بالسرعات المسموح بها، محذراً السائقين من عدم التقيد بالقوانين المرورية، مناشدا إياهم التقيد بالسرعات القانونية المبينة على الطرقات.

قد يهمك ايضا

محمد بن زايد يبحث العلاقات الثنائية مع الرئيس الفرنسي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1000 مراجع يومياً لدفع المخالفات المرورية بـترخيص الشارقة 1000 مراجع يومياً لدفع المخالفات المرورية بـترخيص الشارقة



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"

GMT 22:44 2021 الأربعاء ,31 آذار/ مارس

صراع إيطالي على ضم أغويرو عقب رحيله عن سيتي

GMT 07:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مدرب سوداني في حادث مروع لحافلة النادي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates