مسؤولة أميركية تبحث في الخرطوم سبل تحسين العلاقات بينهما
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسؤولة أميركية تبحث في الخرطوم سبل تحسين العلاقات بينهما

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولة أميركية تبحث في الخرطوم سبل تحسين العلاقات بينهما

وكيل وزارة الخارجية السودانية عبد الغني النعيم
الخرطوم ـ عادل سلامه

أجرت كبيرة موظفي لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي هيزر فلين، مشاورات في الخرطوم مع وكيل وزارة الخارجية السودانية عبد الغني النعيم، ركزت على مسار العلاقات بين واشنطن والخرطوم، وأكدت رغبة بلادها في تحسين العلاقات الثنائية بين البلدين.

وأنهت فلين زيارة الى ولاية شمال دارفور تلقت خلالها شرحاً من حاكم الولاية عبد الواحد يوسف حول الأوضاع الأمنية وخطط الولاية الرامية لمعالجة إفرازات الحرب وطالبت بالسماح للمنظمات بالوصول لكل المناطق. وزارت فلين محلية كتم في ولاية شمال دارفور ووقفت على الأوضاع الأمنية والإنسانية في منطقة عين سرو التي استردتها القوات الحكومية أخيراً من المتمردين، وشهدت عودة طوعية لأهاليها.

وقالت المسؤولة الأميركية إن الحكومة السودانية تعاونت بصورة وثيقة مع الإدارة الأميركية في مجال مكافحة الإرهاب، وجددت رغبة حكومتها في تحسين العلاقات الثنائية بين البلدين. كما أشادت بالتعاون الوثيق بين واشنطن والخرطوم، موضحةً أن الكونغرس الأميركي يتابع أيضاً المسارات الخمسة للحوار بين الجانبين ويتطلع لدعم السلام والاستقرار في السودان.
وأعلن الناطق باسم الخارجية السودانية قريب الله خضر إن النعيم أبلغ هيزر أن السودان لا يأمل فقط في رفع العقوبات الأحادية ورفع اسم السودان من اللائحة الأميركية للإرهاب بل في تعزيز العلاقات بين البلدين في كل المجالات والتعاون في القضايا الإقليمية والدولية.

من جهة ثانية، أعلن مسؤول في وزارة الدفاع السودانية تجهيز 4 آلاف جندي للمشاركة في تمرين ميداني لقوات شرقي أفريقيا للتدخل السريع وعمليات حفظ السلام "إيساف". وأكد عضو هيئة قيادة أركان الجيش السوداني، الفريق ركن فتح الرحمن محيي الدين صالح، اكتمال أعداد الجنود من مختلف الوحدات للمشاركة في التمرين المزمع تنفيذه في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، في شرقي السودان.

وأضاف صالح وهو قائد القوات البحرية، أن التمرين يهدف إلى إعداد الجنود وتأهيلهم ليكونوا قادرين على مواكبة العمل على حفظ السلام في دول شرق أفريقيا. أكدت المعارضة المسلحة في جنوب السودان بزعامة رياك مشار دحر قوة عسكرية كبيرة قوامها 6 آلاف جندي أرسلها الرئيس سلفاكير ميارديت لحماية حقول النفط في منطقة فلج وحماية شركات الاستثمار في المنطقة. وأعلنت قوات التمرد استيلاءها على طائرة شحن محملة بالأسلحة والذخائر بعثتها جوبا إلى قواتها في فقاك إضافة إلى كميات كبيرة من الأسلحة في مايوت.

وقال الناطق الرسمي باسم القوات المعارضة الجنرال وليم جاتكوث لـ"الحياة" عبر الهاتف، إن قواتهم اشتبكت مع قوات أرسلتها جوبا وتمكنت من هزيمتها وطردها من المنطقة، وبسط السيطرة على مناطق ثيراج وماثيانغ وملوال غوث ومالو وباشام وثرنيج وجيكو وجيتوم، مؤكداً فرار القوات الحكومية إلى أثيوبيا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولة أميركية تبحث في الخرطوم سبل تحسين العلاقات بينهما مسؤولة أميركية تبحث في الخرطوم سبل تحسين العلاقات بينهما



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 17:38 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يؤكّد أن الإمارات ترحب بالباحثين عن السعادة

GMT 16:24 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

كاديلاك تحقق ثاني أفضل مبيعات لها بتاريخها خلال عام 2017

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:37 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

أحمد حلمي "رسّام" عبر صفحته على "إنستغرام"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates