القطامي يؤكد بأن نسعى لتوفير اللقاح لكل المجتمع بأسرع وقت
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القطامي يؤكد بأن نسعى لتوفير اللقاح لكل المجتمع بأسرع وقت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القطامي يؤكد بأن نسعى لتوفير اللقاح لكل المجتمع بأسرع وقت

حميد القطامي مدير عام هيئة الصحة في دبي
دبي - صوت الإمارات

أكد معالي حميد محمد القطامي، مدير عام هيئة الصحة بدبي، أن الهيئة حددت 5 فئات في المرحلة الأولى ضمن الأولوية في أخذ لقاح «فايزر ـ بيونتيك»، شملت كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة وأصحاب الهمم وخط الدفاع الأول والعاملين في المواقع الحيوية، مضيفاً «نسعى خلال الفترة القادمة لتوفير اللقاح لكل أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين وفي وقت سريع جداً».

وقاية
وذكر القطامي أن الهيئة قامت بتدريب كافة الطواقم الطبية والتمريضية المختصة قبل وصول لقاح «فايزر ـ بيونتيك» بأيام على كيفية إعطاء المطعوم وحفظه وتخزينه وذلك ضمن إجراءات الوقاية والسلامة المتبعة في الهيئة، مشيراً إلى أن هناك برنامجاً متكاملاً من قبل الهيئة لمتابعة الأشخاص الذين تلقوا اللقاح للوقوف على أوضاعهم الصحية وفقاً للإجراءات المتبعة عالمياً.

جاء ذلك خلال مقابلة نشرها المكتب الإعلامي لحكومة دبي على حسابه الرسمي في «تويتر»، حيث أجاب معالي القطامي خلالها عن الأسئلة المتعلقة بحملة الهيئة الواسعة والمجانية لتطعيم المواطنين والمقيمين بلقاح «فايزر ـ بيونتيك».

احترافية
وقال القطامي: إن دبي تعاملت منذ اللحظات الأولى من انتشار جائحة «كوفيد 19» بمهنية واحترافية عالية، وبتوجيهات من قيادتنا الرشيدة استطاعت دولة الإمارات بشكل عام ودبي بشكل خاص من اتخاذ خطوات عالية المستوى، مما أهل القطاع الصحي في استيعاب حالات «كوفيد 19» ومواجهتها.

وتابع: بفضل الله تمكنت دبي من سرعة التعافي والعودة للحياة الطبيعية في كافة المجالات والقطاعات الاجتماعية والاقتصادية والسياحية مع اتباع كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية والبروتوكولات الطبية العالمية.

خطة كاملة
ورداً على سؤال حول توفير هيئة الصحة في دبي لقاح «فايزر ـ بيونتيك» بهذه السرعة، أكد القطامي أن السياسات التي اتخذتها حكومة دبي شملت اتخاذ كافة الأساليب الوقائية ومنها توفير اللقاحات بطريقة سريعة جداً وضمن المعايير العالمية، لافتاً إلى أن دبي كانت في طليعة مدن العالم التي حصلت على لقاح «فايزر ـ بيونتيك»، الذي تم اعتماده من هيئة الغذاء والدواء الأمريكية وكذلك منظمة الصحة العالمية كأول لقاح على مستوى العالم ضد «كوفيد 19»، كما أن دولة الإمارات كانت من أوائل دول العالم في توفير اللقاحات المجانية للمواطنين والمقيمين وذلك ضمن السياسات اللازمة لمواجهة الفيروس.

ونوه بأن هيئة الصحة في دبي وضعت خطة كاملة وشاملة لتسهيل حصول المواطنين والمقيمين على اللقاح وذلك بتوفيره في 6 مراكز صحية موزعة على مختلف مناطق دبي، كما تم توفير تطبيق موقع الهيئة وتخصيص مركز الاتصال لأخذ المواعيد المسبقة للحصول على اللقاح.

وقـــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــــضًأ :

القطامي يوضح أن أمراض المسالك البولية في مقدمة أولويات المؤسسات الصحية

حميد القطامي يؤكد أن تكريم خط الدفاع الأول وسام شرف للقطاع الصحي في دبي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطامي يؤكد بأن نسعى لتوفير اللقاح لكل المجتمع بأسرع وقت القطامي يؤكد بأن نسعى لتوفير اللقاح لكل المجتمع بأسرع وقت



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates