الشيخ سلطان القاسمي يؤكد أن هدفه تحقيق طموحات أبنائه
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ سلطان القاسمي يؤكد أن هدفه تحقيق طموحات أبنائه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سلطان القاسمي يؤكد أن هدفه تحقيق طموحات أبنائه

الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
دبي - صوت الامارات

أكد  الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس الجامعة الأميركية في الشارقة، أن التزام الجامعة بتزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات اللازمة للتنافس على الصعيد العالمي في القرن الحادي والعشرين، يتجلى من خلال الإنجازات التي يحققها الخريجون.

جاء ذلك خلال كلمة سموه التي ألقاها صباح أمس بحضور سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة في حفل تخريج 567 طالباً وطالبة من خريجي دفعة خريف 2019 من الجامعة الأميركية في الشارقة والذي عقد في قاعة المدينة الجامعية بالشارقة.
وقال سموه: «تستمر الجامعة الأميركية في الشارقة في المضي بخطى ثابتة نحو تحقيق رؤيتنا وأهدافنا لها يوماً بعد يوم ومن أهم هذه الأهداف إتاحة الفرصة لأبنائنا وبناتنا من الشارقة وخارجها للدراسة واكتساب المعرفة وبناء وتطوير قدراتهم الفكرية التي تتيح لهم التميز في مجالات العمل المختلفة خلال حياتهم العملية طوال العمر».

وهنأ صاحب السمو رئيس الجامعة الأميركية الخريجين والخريجات قائلاً: «ها نحن اليوم نسعد برؤية الفرحة على وجوه أبنائنا وبناتنا الخريجين والخريجات وهم يقطفون ثمار جهودهم الدؤوبة طوال سنوات الدراسة، نهنئهم جميعاً ونهنئ ذويهم فهم أيضاً يقطفون ثمار جهود متواصلة وتضحيات متتالية ليس فقط خلال سنوات التحاق أبنائهم بالجامعة بل منذ الولادة والطفولة المبكرة في أحيان كثيرة، نشارك الجميع فرحتهم ونتمنى لهم دوام النجاح والتقدم إن شاء الله».

وتابع سموه: «إن النجاحات المتتالية التي أظهرتها الأفواج السابقة من خريجي وخريجات الجامعة خلال العقدين الماضيين تبث فيناً إحساساً عميقاً بالشكر والعرفان لله العلي القدير الذي مكننا ووفقنا في الوصول بجامعتنا إلى ما هي عليه الآن، نحن نفتخر بأبنائنا وبناتنا الخريجين حينما نراهم محققين لطموحاتهم المهنية، يشغلون مراكز القيادة والمسؤولية في مختلف المؤسسات ويشاركون في النهوض بمجتمعاتهم وتطورها علمياً واقتصادياً وثقافيا واجتماعياً أينما تواجدوا في العالم، ويسرنا أن نحيي ونقدر الجهود المخلصة التي بذلها ويبذلها أعضاء مجلس الأمناء والهيئتان الأكاديمية والإدارية على كل المستويات والتي أدت إلى تبوؤ الجامعة منذ سنوات عديدة لمكانتها المرموقة بين جامعات منطقتنا وأصبحت خلال سنوات قليلة بعد إنشائها مقصداً للطلبة المتميزين دراسياً ليس فقط في الشارقة بل في المنطقة كلها».

ولفت سموه إلى تطوير الجامعة للبرامج الدراسية بقوله: «عند البداية كانت الجامعة تطرح البرامج الدراسية على مستوى البكالوريوس في المجالات المختلفة وبعدها بسنوات قليلة رأينا أن تطرح الجامعة برامج الدراسات العليا على مستوى الماجستير في المجالات ذات العلاقة الوثيقة بمتطلبات المجتمع ورغبات الطلبة في التعمق في الدراسة فيها، والآن تطرح الجامعة أيضاً برامج الدراسات العليا على مستوى الدكتوراه وما يتبعه بالضرورة من إجراء الدراسات والأبحاث العلمية المتعمقة».

وأضاف سموه: «لم يكن التطوير والإضافة في البرامج الدراسية في اتجاه التعمق فقط بل شمل أيضاً التوسع في مجالات الدراسة المتاحة للطلبة لمواكبة التطورات التي تحدث في العالم حولنا، فعلى سبيل المثال طرحت الجامعة هذا العام تخصصاً جديداً في علم البيانات بما يمكن الطلبة من دراسة وتطبيق أساسيات هذا المجال العلمي الناشئ والذي يكتسب أهمية متسارعة ومتزايدة في جميع القطاعات».
واختتم سموه كلمته بتوجيه النصح لأبنائه وبناته الخريجين والخريجات، قائلاً: «أنتم الآن على شفا مرحلة جديدة، مرحلة العمل والإنتاج والعطاء وأنتم مهيئون لذلك على أعلى مستوى فكونوا أفضل سفراء لنا ولجامعتكم وتواصلوا معنا وتذكروا دائماً أن جامعتكم رفيق لكم طوال العمر».

ثم تفضل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي بتسليم الشهادات للطلبة الخريجين، مهنئاً إياهم ومتمنياً لهم التوفيق في حياتهم القادمة.
وتوزع إجمالي الخريجين البالغ عددهم 567 على 489 خريجاً وخريجة حصلوا على البكالوريوس، و78 خريجاً وخريجة حصلوا على الماجستير، كما انقسم الإجمالي إلى 285 خريجاً و282 خريجة، وتوزع الخريجون حسب الكلية إلى 302 من كلية الهندسة، و135من كلية الإدارة والأعمال، و29 من كلية الآداب والعلوم، و38 من كلية العمارة والفنون والتصميم.

قد يهمك أيضًا  :

"شرطة دبي" تشكل لجنة أكاديمية لاستشراف المستقبل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سلطان القاسمي يؤكد أن هدفه تحقيق طموحات أبنائه الشيخ سلطان القاسمي يؤكد أن هدفه تحقيق طموحات أبنائه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي

GMT 20:36 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

نصائح وماركات عالمية للعناية اليومية بالبشرة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أسرع مكياج يومي رائع بثلاثة مستحضرات فقط

GMT 16:03 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

خصم على السيارات بعد صفقة مع " Leasing"

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يستضيف علي الحجار في برنامج "بوضوح"

GMT 08:23 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت أن أغلب النباتيين لا يتحملون الحميات الغذائية

GMT 03:54 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مايكروسوفت تُحرج أبل بتهمة خطيرة في توقيت صعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates