بيروت - صوت الإمارات
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على لبنان إلى 2869 شهيدًا و8730 جريحًا، منذ بدء التصعيد العسكري في الثاني من مارس الماضي، وسط استمرار الغارات والقصف على مناطق واسعة من الجنوب والبقاع.
وأوضح مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة اللبنانية، في بيان الاثنين، أن الهجمات الإسرائيلية خلال الساعات الماضية أسفرت عن سقوط المزيد من الضحايا، في وقت تتواصل فيه عمليات القصف على بلدات وقرى حدودية، ما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني والأمني داخل البلاد.
وتشهد المناطق الجنوبية في لبنان تصعيدًا متواصلاً بالتزامن مع تبادل القصف بين الجيش الإسرائيلي و"حزب الله"، حيث تتحدث تقارير عن توسيع محتمل للعمليات العسكرية الإسرائيلية، مقابل استمرار الحزب في تنفيذ هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة على مواقع إسرائيلية حدودية.
كما حذرت جهات لبنانية ودولية من تدهور الأوضاع الإنسانية مع ارتفاع أعداد النازحين واستمرار استهداف البنية التحتية والمناطق السكنية، في ظل مخاوف من اتساع رقعة المواجهات وتحولها إلى حرب مفتوحة تهدد استقرار المنطقة بأكملها.
قد يهمك أيضـــــــا :
جيش الاحتلال يشن غارات على أهداف لحزب الله في جنوب لبنان وتصعيد ميداني في غزة والضفة
الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء 11 قرية جنوب لبنان


أرسل تعليقك