أحمد النعيمي يعتمد نظام بدل طبيعة العمل في حكومة عجمان
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أحمد النعيمي يعتمد نظام "بدل طبيعة العمل" في حكومة عجمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد النعيمي يعتمد نظام "بدل طبيعة العمل" في حكومة عجمان

الشيخ أحمد بن حميد بن راشد النعيمي
أبو ظبي - سعيد المهيري

أصدر مُمثل حاكم عجمان للشؤون الإدارية والمالية الشيخ أحمد بن حميد بن راشد النعيمي القرار رقم /17/ لسنة 2017، بشأن اعتماد نظام بدل طبيعة العمل في حكومة عجمان والذي سيعمل به اعتبارًا من يوليو/تموز المقبل، وتتولى الإدارة المركزية لتنمية الموارد البشرية إصدار التعاميم والقرارات التنفيذية لضمان تنفيذ الأحكام الواردة، في القرار وتكلف بالإشراف المباشر على الإجراءات اللازمة، لتنفيذه من قبل المعنيين به ورفع تقارير دورية حول سير التطبيق، وأوجه التقدم المحرز فيه والمعوقات والتوصيات .

وتطبق أحكام القرار على موظفي الجهات الحكومية الذين يتقاضون رواتبهم، من الموازنة السنوية وموظفي كل جهة مستقلة، حتى لو نص إنشاؤها أو إعادة تنظيمها على وجود لوائح موارد بشرية، خاصة بها ما لم يصدر قرار خطي من رئيس المجلس التنفيذي، باستثنائها من الأحكام .

يأتي إصدار القرار بهدف تقديم إطار موحد، ومعتمد لآلية صرف بدل طبيعة العمل الممنوح للمواطنين العاملين، لدى الجهات الحكومية في إمارة عجمان إلى جانب حصر وتحديث مجموعات الوظائف المستحقة، لبدل طبيعة العمل إستنادًا إلى التميز النسبي لأصحاب المؤهلات والكفاءات والخبرات الفنية المطلوبة أو النادرة التخصص، أو العاملين في بيئات العمل الخطرة أو الصعبة .
ويهدف القرار إلى المساهمة في توفير بيئة عمل، جاذبة لاستقطاب الكفاءات الوطنية المتميزة، وتحقيق مستويات أعلى من رضا الموظفين والمحافظة على الكوادر المواطنة الحالية بشكل عام، وذوي الخبرة منهم بشكل خاص وتقديم آلية جديدة، لاستحقاق بدل طبيعة العمل الأمر الذي يساهم في تحسين مستويات أجور العاملين بحكومة عجمان، بشكل عام وزيادة الرضا الوظيفي .
وحدد القرار فئات الوظائف المستحقة لبدل طبيعة العمل أولاً، مجموعة الوظائف الأساسية مقسمة إلى ثلاث مجموعات، وتشمل المجموعة الأولى شاغلي الوظائف التخصصية في الرقابة المالية، والمراجعة والتدقيق المالي العاملين في جهاز الرقابة المالية، وتكون نسبة صرف الفئة لهذه المجموعة 70 بالمائة من الراتب الأساسي وبحد أقصى ستة آلاف درهم .
وتشمل المجموعة الثانية شاغلي الوظائف التخصصية، في وظائف التدقيق الداخلي بالجهات الحكومية، والوظائف الهندسية ووظائف نظم وتقنية المعلومات والوظائف القانونية ووظائف المحاسبة، وتكون نسبة الصرف لشاغلي هذه الوظائف 50 بالمائة، من الراتب الأساسي وبحد أقصى أربعة آلاف درهم .

أما المجموعة الثالثة فتشمل شاغلي الوظائف المتصلة، بكل أعمال ومجالات التفتيش والرقابة الميدانية، والوظائف التخصصية في مختبرات البيئة والصحة والسلامة والموظفين العاملين بنظام المناوبة الليلية المنتظمة، وتكون نسبة صرف البدل لشاغلي، هذه الوظائف 30 بالمائة من الراتب الأساسي بحد أقصى ألفي درهم .

كما تضم فئات الوظائف المستحقة قائمة الوظائف الحرجة، والتي تشمل كل الوظائف ذات طبيعة عمل خطرة أو صعبة، أو وظائف نادرة أو حساسة من منظور وطني، أو وظائف مستهدفة وحددت لها الإدارة المركزية، لتنمية الموارد البشرية، آلية التصنيف والخطوات التي يتعين على الجهات الحكومية الالتزام بها .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد النعيمي يعتمد نظام بدل طبيعة العمل في حكومة عجمان أحمد النعيمي يعتمد نظام بدل طبيعة العمل في حكومة عجمان



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates