إقامة دبي تعلن ضبط 1875 وثيقة سفر مزوّرة في منافذها خلال 16 شهرًا
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إقامة دبي" تعلن ضبط 1875 وثيقة سفر مزوّرة في منافذها خلال 16 شهرًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إقامة دبي" تعلن ضبط 1875 وثيقة سفر مزوّرة في منافذها خلال 16 شهرًا

"إقامة دبي
دبي -صوت الإمارات

كشفت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي عن ضبط 1875 وثيقة سفر مزورة في منافذها خلال 16 شهرًا، بعد فحص 70 ألف وثيقة مشتبه فيها، كما أرجعت الإدارة خلال الفترة نفسها أكثر من 19 ألف شخص من المنافذ الحدودية للإمارة ممن لا يحق لهم دخول الدولة، بسبب تزوير في وثائقهم الخاصة، أو تلف جوازات سفرهم، فيما بلغ عدد القضايا التي تم متابعتها متضمنة التزوير والانتحال والمشاركة الإجرامية 813 قضية.

وقال اللواء محمد أحمد المري مدير الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي إن "إقامة دبي" لن تدخِّر جهدًا بما يضمن أمن وسلامة الوطن، مؤكدًا على اتباع أعلى معايير التكنولوجيا المتطورة والخدمات الذكية في منافذ الدولة، وفي كافة خدمات الإدارة التي يمكنها الكشف عن جوازات السفر المزورة بدرجة عالية من الاحترافية.

وأضاف: إن مركز التدريب وفحص الوثائق يقوم بتدريب وتأهيل مأموري مراقبة الجوازات في المنافذ الحدودية للإمارة، وذلك لتمكينهم من التعرف على جوازات السفر المزورة بسرعة وكفاءة عاليتين، مشيرًا إلى أن إقامة دبي تعمل على تدريب الموظفين بصورة مستمرة ليكونوا قادرين على التعرف على ميزات أي جواز سفر في العالم.

وأوضح المري أن إدارة فحص الوثائق التابعة لإقامة دبي هدفها حماية منافذ الإمارة من التجاوزات، إذ إنها الحاجز الأول أمام المشتبه فيهم، مشيرًا إلى أن أي جواز سفر أو وثيقة يشتبه فيها، يتم تدقيقها مباشرة للتأكد مما إذا كانت مزورة أم لا. وتابع: إن هناك مكاتب لفحص الوثائق في مطار دبي ومطار آل مكتوم الدولي، وشركة زاجل، ومنفذ حتا البري والموانئ البحرية.

من جانبه قال العقيد خلف الغيث مساعد المدير العام لمتابعة المخالفين والأجانب في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي إن مركز تدريب وفحص وثائق السفر التابع لإقامة دبي والذي تم تأسيسه في مطار دبي الدولي في عام 2010 يتميز بتقنية وجودة عالية، حيث يتم من خلاله كشف الوثائق المزورة وتحديدها بسهولة.

وأوضح أن 1513 وثيقة مزورة تم اكتشافها من خلال مركز تدريب وفحص وثائق السفر في مطار دبي في عام 2015 مقارنة بـ1271 وثيقة مزورة ضبطت في عام 2014.

وأشار الغيث إلى أنه من ضمن الوثائق المزورة المكتشفة العام الماضي كانت هناك 1152 وثيقة مزورة و39 وثيقة تم تحريفها و270 تم انتحالها واستخدامها من قبل شخص آخر غير المالك الأصلي.

وأشار إلى أنه من القضايا المميزة التي تم متابعتها خلال هذا العام قضية امرأة تحمل جنسية أجنبية وتعاني من مشاكل نفسية، تم العثور عليها قبل عدة أشهر في مواقف مطار دبي، حيث ادّعت أنها أميرة عربية ورفضت أن تسافر لبلدها الأجنبية، وبعد متابعة موضوعها والتواصل مع سفارة بلادها تم إقناعها بالعودة إلى موطنها.

وأوضح الغيث أن مركز التدريب وفحص الوثائق قدَّم دورات في أساليب كشف التزوير لقسم التدريب الأمني التخصصي، مؤكدًا أن جميع المتدربين في المركز من المواطنين، وتنقسم الدورات التدريبية الخاصة بهم إلى مستويين تهدف جميعها إلى تدريب مأموري الجوازات إلى جانب مسؤولي الورديات على مراقبة جوازات السفر.

وأكد أن الإمارات عضو في لجنة نظام المعلومات على شبكة المستندات "اديسون" وهي لجنة دولية تضم في عضويتها هولندا وكندا والولايات المتحدة الأميركية وأستراليا، ويرتكز دور اللجنة على دراسة تطوير نظام فحص الوثائق "نظام أديسون" والذي يحتوي على جميع وثائق دول العالم للسفر والهوية، ويقوم بمقارنة الوثيقة المزورة بالوثيقة الأصلية ويبين أماكن التزوير فيها.

--

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة دبي تعلن ضبط 1875 وثيقة سفر مزوّرة في منافذها خلال 16 شهرًا إقامة دبي تعلن ضبط 1875 وثيقة سفر مزوّرة في منافذها خلال 16 شهرًا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates