الهلال الأحمر تبدأ تسيير قافلة مساعدات إنسانية من عدن إلى الحديدة
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الهلال الأحمر" تبدأ تسيير قافلة مساعدات إنسانية من عدن إلى الحديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الهلال الأحمر" تبدأ تسيير قافلة مساعدات إنسانية من عدن إلى الحديدة

هيئة الهلال الأحمر الإماراتية
عدن ـ عبدالغني يحيى

بدأت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تسيير قافلة مساعدات إنسانية وغذائية تحمل 10 آلاف سلة غذائية ومواد تموينية من مدينة عدن إلى المناطق المحررة في محافظة الحديدة، ويستفيد منها 70 ألف شخص، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة للدولة وفي إطار الاستجابة الإنسانية الفورية من دولة الإمارات للشعب اليمني الشقيق لتوفير المساعدات العاجلة لأهالي المناطق المحررة في المحافظة.

وتأتي هذه القافلة استمرارًا لجهود هيئة الهلال الأحمر الإماراتية الإنسانية والإغاثية على الساحة اليمنية ضمن خطة إستراتيجية لدعم المحافظات اليمنية المحررة وتقديم المساعدات الخدمية والإنسانية والتنموية امتثالًا لتوجيهات القيادة الرشيدة بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني الشقيق.

 وستواصل «الهيئة» إمداد المناطق المحررة في محافظة الحديدة بالمساعدات الغذائية من خلال تسيير قوافل إغاثية أخرى تتضمن آلاف السلال الغذائية المتنوعة. وكانت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية وبتوجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وبدعم من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتية، بدأت السبت، تسيير الجسر الإغاثي العاجل إلى محافظة الحديدة، والذي يشمل تقديم مساعدات إنسانية وغذائية يتم توجيهها للمناطق المحررة في المحافظة.

ويشمل الجسر الإغاثي العاجل تسيير 10 بواخر إماراتية محملة بمساعدات تشمل 13500 طن من المواد الغذائية المتنوعة، بالإضافة إلى تسيير جسر جوي لليمن يشمل 3 رحلات جوية تنقل 10 آلاف و436 طردًا غذائيًا للشعب اليمني الشقيق.

إلى ذلك، وزعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية «كسوة العيد» على الأيتام وأبناء الشهداء بمدينة الضالع، وذلك بتوجيهات من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة عيد الفطر السعيد والتي شملت المحافظات المحررة عدن وأبين ولحج والضالع وتعز.

وقال عدد من أولياء الأمور أثناء توزيع كسوة العيد، إن تقديم الهلال الأحمر الإماراتية العيدية للأيتام يبعث في نفوسهم حالة من الفرح والسرور، مؤكدين أن هذه المبادرة الخيرية من دولة الإمارات لها بالغ الأثر الإيجابي لدى الأطفال المستهدفين، وشاهدة على وافر نصيب الإنسانية في العطاء الإماراتي الذي صار جسرًا عالميًا يخدم الآلاف من المحتاجين والمستضعفين.

وأضاف الأولياء، أن الأيادي البيضاء لدولة الإمارات نهج رسخه رجل الخير والإنسانية المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وتسير عليه القيادة الإماراتية الرشيدة. وقالوا إن الدعم الإماراتي المتواصل للشعب اليمني هو دليل على القيم الإنسانية لدولة الإمارات، والتي تجلت في البرامج الرمضانية التي نفذتها الهلال الأحمر الإماراتية خلال شهر رمضان في كل المحافظات المحررة مستهدفة الأسر الفقيرة.

وفي السياق ذاته، وزع فرع الهلال الأحمر الإماراتي على مدى يومين كسوة وهدايا العيد على المئات من الأيتام وأبناء الشهداء بمحافظة لحج، ضمن توجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة عيد الفطر السعيد. فقد وزع عبدالإله الردفاني مندوب الهلال الأحمر الإماراتية في لحج والفريق التطوعي التابع للهيئة في محافظة لحج كسوة العيد لـ400 من الأيتام وأبناء الشهداء على ثلاث مراحل حيث تم توزيع كسوة العيد لـ140 من الأيتام أثناء تدشين مشروع كسوة العيد ومنحهم هدية عيدية تقدر بـ200 ريال سعودي لكل يتيم، وتلاها توزيع كسوة عيد لـ160 طفلًا يتيمًا، إضافة إلى توزيع 100 كسوة لأبناء الشهداء بالمحافظة.

وبلغ إجمالي قيمة كسوة العيد المقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي لصالح الأيتام وأبناء الشهداء في محافظة لحج نحو 80000 ريال سعودي. وعبرت أمهات الأيتام وأسر الشهداء عن جزيل الشكر وعظيم الامتنان لدولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة في ذراعها الإنسانية الهلال الأحمر الإماراتية التي قدمت ولا تزال كل أنواع الدعم لأبناء المحافظة والشعب اليمني على مختلف الصعد الإغاثية والتنموية والإنسانية.

إلى ذلك، واصلت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية مشروع توزيع كسوة وهدية العيد لـ400 من أبناء الشهداء والأيتام في محافظة أبين، وذلك ضمن توجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك. وقام الفريق التطوعي التابع لهيئة الهلال الأحمر الإماراتية في محافظة أبين بتوزيع كسوة وهدية العيد لأبناء الشهداء والأيتام في كورنيش الشهيد سالمين على شاطئ البحر أثناء رحلة ترفيهية تكفلت الهلال الأحمر الإماراتية بتوفير المواصلات لها بهدف إدخال الفرحة والسرور إلى قلوب ونفوس المئات من الأطفال.

 وتضمنت هدايا العيد منح 500 ريال سعودي كسوة لكل أسرة شهيد والبالغ عددهم 100 أسرة، إضافة إلى توزيع 200 ريال سعودي لكل يتيم والبالغ عددهم 300. وعبرت أسر الشهداء وأمهات الأيتام عن الشكر الجزيل لدولة الإمارات حكومة وشعبًا وذراعها الإنسانية في اليمن هيئة الهلال الأحمر، مثمنين الجهود الكبيرة التي تقوم بها والدعم السخي المقدم لأنباء اليمن الذي ينم عن عمق العلاقات التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر تبدأ تسيير قافلة مساعدات إنسانية من عدن إلى الحديدة الهلال الأحمر تبدأ تسيير قافلة مساعدات إنسانية من عدن إلى الحديدة



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates