محكمة استئناف أبوظبي تسجن أربعة متهمين في قضية نصب عقارية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محكمة استئناف أبوظبي تسجن أربعة متهمين في قضية نصب عقارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محكمة استئناف أبوظبي تسجن أربعة متهمين في قضية نصب عقارية

محكمة استئناف أبوظبي
أبوظبي- صوت الامارات

قضت محكمة استئناف أبوظبي، بسجن 4 متهمين من جنسية عربية لمدة 6 أشهر مع إبعادهم عن الدولة، بعد إدانتهم بالاستيلاء على أموال الغير من خلال الاحتيال والنصب العقاري، ونشر إعلانات لاستغلال حاجة بعض أفراد المجتمع لتأجير الوحدات السكنية ليقعوا ضحايا لهذه العصابة.

وتعود تفاصيل القضية إلى ورود بلاغ إلى مركز شرطة الخالدية يفيد بقيام المتهمين بتأجير وحدات سكنية مودعة لدى إحدى الشركات المتخصصة في تأجير العقارات، مع سبق علمهم بأنها غير مملوكة لهم وليس لهم حق التصرف فيها أو التعاقد عليها، وأشارت التحقيقات إلى أن بعض المتهمين تنكروا في زي خليجي لإيهام المستأجرين بأنهم أصحاب العقار، وشرعوا في تأجير الفيلا ذاتها إلى 5 أشخاص في نفس الوقت، متحصلين من هذه العملية على مبالغ تتجاوز الـ 200 ألف درهم من المستأجرين.

وبيّنت أقوال المجني عليهم بأنهم وجدوا إعلاناً، بإيجار فيلا سكنية في إحدى الجرائد "الإعلانية" الأسبوعية، حيث تواصلوا مع الأرقام المبينة في الإعلان، التي قدم أصحابها أنفسهم بأسماء أخرى بهدف التمويه، موضحين بأن بعض المتهمين تنكروا في زي خليجي، وقدم أحدهم نفسه بأنه وكيل لمالك العقار.

وأدانت محكمة جنايات أبوظبي، متهمًا بسرقة محل لبيع قطع غيار السيارات "سكراب"، وقضت بمعاقبته بالسجن لمدة عام.وتفصيلاً، تفاجأ صاحب محل لبيع قطع غيار السيارات (سكراب) في منطقة مصفح الصناعية في أبوظبي، بمحاولة زبون حضر إلى محله، قبل يومين للاستفسار عن سعر قطع غيار، التسلل إلى داخل المحل في منتصف الليل في محاولة منه لسرقة قطع الغيار التي كان يرغب في شرائها.

 وحاول صاحب المحال عندما شاهد الزبون وهو يسرق قطع الغيار، توقيفه، إلا أن المتهم، باغته بلكمة قوية على وجهه، أسقطته أرض المحل مغشيًا عليه، بعدها ركض الزبون وبحوزته قطع الغيار المسروقة إلى خارج المحل، وركب سيارته، ليلوذ بالفرار من الموقع، وأثناء ذلك اشتبهت إحدى الدوريات الوقائية التابعة لقسم التحريات والمباحث الجنائية بشرطة أبوظبي، خلال تواجدها في المنطقة، بسيارة مدنية كانت تسير بسرعة عالية، وعند استيقاف سائقها وسؤاله عن سبب وجوده في هذه الساعة المتأخرة من الليل، أجاب بأنه كان في زيارة إلى أحد أصدقائه، وخلال استجوابه تلقت الدورية اتصالاً من مركز العمليات يفيد بتقدم صاحب محل يقع في ذات المنطقة، ببلاغ حول تعرضه لواقعة سرقة، ليتم إحالة السائق إلى المركز للاشتباه فيه.

وأسفر التحقيق مع صاحب المحل حول مواصفات الشخص الذي ارتكب الجريمة،عن تقديم لأفراد الشرطة أوصافًا تتفق مع أوصاف المشتبه به، وبعرضه تعرف صاحب المحل عليه، كما أشار التقرير الطبي إلى أن اللكمة التي تعرض لها صاحب المحل نتج عنها كسور في منطقة الفك والأنف.

وحاول المتهم إنكار التهم المنسوبة إليه، إلا أنه عاد بعد مواجهته بالأدلة المادية وأقوال صاحب المحل، عن إنكاره، ليعترف بالتهمة، وليتم إحالته إلى محكمة جنايات أبوظبي، بتهمة السرقة والاعتداء بالضرب على سلامة جسد صاحب المحل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة استئناف أبوظبي تسجن أربعة متهمين في قضية نصب عقارية محكمة استئناف أبوظبي تسجن أربعة متهمين في قضية نصب عقارية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates