خيرية الشارقة تفتتح شبكتي مياه في قريتين إثيوبيتين
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"خيرية الشارقة" تفتتح شبكتي مياه في قريتين إثيوبيتين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "خيرية الشارقة" تفتتح شبكتي مياه في قريتين إثيوبيتين

وفد جمعية الشارقة الخيرية
الشارقة - صوت الإمارات

افتتح وفد جمعية الشارقة الخيرية شبكتي مياه لتوزيعها على 2500 نسمة من سكان قريتي ميتو وهرشما في إثيوبيا، كما تفقد الوفد بيوت اللاجئين بقرية باتو، والتي تضم 8 بيوت وتفتقر إلى مدرسة ومسجد وبئر بمضخة يدوية لتوفير المياه النقية إلى السكان، ومن ثم تفقد بئر إثيوبيا التي توفر المياه لـ400 شخص من سكان قرية باجل سري التي تفتقر إلى فصول تعليمية لتحفيظ القرآن الكريم وعلومه. وتفقد الوفد بئراً أخرى بمنطقة طقامو حسي، أعقبه تفقد مسجد السعيد سعد بقرية اوسي، كما تمت زيارة مسجد الخلفاء الراشدين ومركز تحفيظ القرآن، وهما من مشاريع سلة الخير، حيث يسع المسجد 120 مصلياً، بينما يحتوي مركز التحفيظ على 3 فصول ويمكن للفصل الواحد استيعاب نحو 15 طالباً، قبل أن يختتم الوفد جولته بزيارة مسجد علي بن أبي طالب في قرية ذو الفقار ويستقبل 210 مصلين. 

جاء ذلك خلال زيارة الوفد برئاسة محمد حمدان الزري وعضوية الموظف عبدالقيوم عبدالحكيم لتفقد مشاريع الجمعية المنفذة في تشاد وإثيوبيا والكاميرون بهدف الوقوف على سير العمل بالمشاريع قيد التنفيذ والتأكد من مدى التزام الجهات المنفذة بعمليات الصيانة للمشاريع المنفذة في وقت سابق، إلى جانب تفقد مواقع جغرافية لإنشاء مشاريع جديدة تخدم الكثير من الأسر والسكان بالمناطق النائية.

وزار الوفد خلال وجوده في جمهورية تشاد المشاريع المنفذة في محيط العاصمة انجامينا، حيث تم الاطلاع على مستوصف طبي بقرية اندقيل بتبرع من أحد فاعلي الخير، كما استمع الوفد لمطلب أهالي القرية ببناء مدرسة تخدم أبناء القرية التلاميذ، وتم تفقد مستوصف درهم الحمد الطبي وتبين حاجته إلى الأجهزة الطبية الحديثة. واطلع الوفد على سير العمل بمدرسة جمعية الشارقة الخيرية بمحيط مجمع الإمارات وتضم المدرسة 8 فصول للتعليم، ودورات للمياه وتستقبل نحو 200 طالب، إضافة إلى بئر ارتوازية على عمق 50 متراً ويعمل بالطاقة الشمسية يغطي احتياجات 700 شخص من أهالي المنطقة، بينما تم توزيع المصاحف والحقائب المدرسية على 200 طالب من سكان قرية مليات وتفقد بئر سطحية على عمق 45 متراً تغطي احتياجات 400 شخص من سكان القرية.

قد يهمك أيضًا:- 

القاسمي يؤكد مسرح رأس الخيمة يزخر بالطاقات الشبابية المبدعة

حاكم رأس الخيمة يحضر أفراح "بن حموده والملا"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خيرية الشارقة تفتتح شبكتي مياه في قريتين إثيوبيتين خيرية الشارقة تفتتح شبكتي مياه في قريتين إثيوبيتين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 01:07 2019 الأحد ,03 آذار/ مارس

الرئيس الجزائري في وضع صحي حرج جدا

GMT 03:41 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

ياسين الصالحي يكسب ثقة جماهير الظفرة بسبب مواجهه الوصل

GMT 15:11 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن 400 قطعة فنية منهوبة من عهد هتلر والنازية

GMT 03:02 2024 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

حركة الشحن عبر البحر الأحمر انخفضت 90%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates