إصابة 9 أشخاص في حادث وقع نتيجة اصطدام 28 مركبة في دبي
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إصابة 9 أشخاص في حادث وقع نتيجة اصطدام 28 مركبة في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إصابة 9 أشخاص في حادث وقع نتيجة اصطدام 28 مركبة في دبي

اصطدام 28 مركبة في حادث نتيجة الضباب بدبي
دبي _ صوت الإمارات

أصيب 9 أشخاص إصابات بسيطة في حادث مروري متسلسل وقع عند الساعة السابعة والنصف صباح الخميس، بين 28 مركبة على شارع الإمارات، وفق العميد سيف مهيّر المزروعي، مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي الذي أكد أن الضباب الكثيف كان سببًا رئيسًا في الحادث الذي شهد اصطدامًا بين 28 مركبة، وقال: إن الحادث تسبب في ازدحام في شارع الإمارات بالاتجاه إلى أبوظبي، وتدخلت دوريات الشرطة لتسيير حركة المرور وتفادي اصطدام مركبات أخرى بالمركبات التي اشتركت في الحادث، خصوصًا في ظل صعوبة الرؤية.

وكإجراء احترازي، أوضح العميد سيف المزروعي، أن الدوريات المرورية، أغلقت الحركة المؤدية إلى الحادث، وتحويل الشاحنات وإيقافها في «الاستراحات» المخصصة لها، علاوة على تكثيف الدوريات على طول الشارع لتنبيه السائقين القادمين من الخلف بتخفيف السرعة، كما أنها أسهمت بشكل كبير في تسهيل وصول مركبات الإسعاف، ودوريات الإنقاذ لمكان الحادث.

وأشار العميد المزروعي، إلى أن هذه الفترة من العام تشهد انتشار الضباب بكثافة على الطرق المختلفة، مشددًا على ضرورة التزام الحذر من جانب السائقين والالتزام بالتعليمات الضرورية للقيادة في هذه الظروف، وناشد مستخدمي الطريق بتوخي الحيطة والحذر في أوقات الضباب والالتزام بقواعد الأمن والسلامة، مؤكدًا على أهمية خفض السرعات أثناء القيادة في هذه الظروف، لأن السائق ربما لا يملك الفرصة لاستخدام الفرامل في ظل عدم قدرته على الرؤية بسبب الضباب، معتبرًا أن الخطأ في هذه الظروف قد يكلف السائق حياته.

‎وقال المزروعي: "إن الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي تحرص على نشر دوريات في الطرق الخارجية خلال هذه الفترة من العام للتعامل مع أي حالات طارئة"، إذ شهدت معظم مناطق أم القيوين ضبابًا كثيفًا، أدى إلى تدني الرؤية في الشوارع الداخلية والخارجية، وتسبب في وقوع 3 حوادث سير بينها حادث صدم جمل سائب في منطقة السلمة، لم تسفر عنها إصابات بشرية.

وأفاد العقيد حميد أحمد سعيد، نائب إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين، بأن الرؤية الأفقية في معظم الشوارع انخفضت بشكل ملحوظ بسبب الضباب الكثيف، ووصلت من 100 إلى 500 متر، مشيرًا إلى أنه في مثل هذه الأجواء يجب على السائقين خفض السرعة والقيادة بحذر وانتباه، وعدم المبالغة في الثقة الزائدة، لأنه يصعب على الجميع رؤية المركبات التي تسير أمامهم بصورة واضحة.

وأضاف العقيد سعيد أن الإدارة قامت بتكثيف الدوريات المرورية على مختلف شوارع الإمارة، بهدف حماية أرواح مستخدمي الطريق، وتوعية السائقين بأهمية اتباع أنظمة السير والمرور، لافتًا إلى أن الدولة تشهد تغييرات مناخية خلال هذه الفترة، ويجب على السائقين كافة أخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة، وقال إن غرفة العمليات تلقت 3 بلاغات في أوقات متفرقة أثناء الضباب، تفيد بوقوع حادث صدم جمل سائب في منطقة السلمة، وحادثي انحراف في المدينة وعلى شارع الإمارات، نتج عنها خسائر مادية في المركبات فقط، مشيرًا إلى أنه تم التعامل مع الحوادث بإخراج المركبات المتضررة وتنظيم حركة السير.

وأشار العقيد سعيد إلى أن إدارة المرور والدوريات بشرطة أم القيوين، منعت مرور الشاحنات على الشوارع أثناء وجود الضباب الكثيف، لأن سيرها على الطرق يشكل خطرًا كبيرًا ويؤدي إلى وقوع حوادث مميتة، مناشدًا جميع مستخدمي الطرق الداخلية والخارجية أخذ الحيطة والحذر والانتباه أثناء القيادة، والتقيد بالتعليمات المرورية المتبعة في الدولة، والالتزام بترك مسافة كافية بين المركبات، والتأكد من نظافة الزجاج، وتشغيل مصابيح السيارة لكي يستطيع الآخرون رؤيتهم، وعدم استخدام الإشارات التحذيرية إلا عند الضرورة، حتى لا تسبب إرباكًا للسائقين من خلفهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة 9 أشخاص في حادث وقع نتيجة اصطدام 28 مركبة في دبي إصابة 9 أشخاص في حادث وقع نتيجة اصطدام 28 مركبة في دبي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو

GMT 03:22 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

تتويج نادي النخيل الرياضي بطلا لمنطقة عسير

GMT 00:46 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تؤكد سبب رفضها العمل مع غادة عبدالرازق

GMT 17:54 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

حملة واسعة في دبي اليوم للتطعيم ضد «كورونا»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates