حملة زايد تنجح في علاج مئات المتضررين من الفيضانات في الهند
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"حملة زايد" تنجح في علاج مئات المتضررين من الفيضانات في الهند

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حملة زايد" تنجح في علاج مئات المتضررين من الفيضانات في الهند

حملة زايد الإنسانية الشبابية العالمية
دبي - جمال ابو سمرا

 نجحت حملة زايد الإنسانية الشبابية العالمية في علاج المئات من الأطفال والمسنين من المتضررين من الفيضانات في كيرالا الهندية بإشراف الفريق الإماراتي الهندي الطبي التطوعي للاستجابة الطبية «استجابة» تحت شعار «كلنا على خطى زايد»، وذلك انطلاقاً من توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لإغاثة متضرري الفيضانات في ولاية كيرالا الهندية.

وأكدت سفيرة العمل الإنساني الدكتورة ريم عثمان أن حملة زايد الإنسانية العالمية استطاعت في وقت قصير من استقطاب أفضل الكوادر الشبابية من الإمارات والهند وتمكينهم من العمل الطبي التطوعي الميداني استجابة لنداء الواجب تجاه الأشقاء في كيرالا الهندية تحت إطار تطوعي ومظلة إنسانية بغض النظر عن اللون أو العرق أو الجنس أو الديانة انسجاماً مع نهج المؤسس المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي أولى العمل الإنساني جل اهتمامه وسار على نهجه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وترجمة رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في ترسيخ ثقافة العمل التطوعي والعطاء الإنساني.

عيادات متنقلة

وقالت إن الفريق الإماراتي الهندي الطبي التطوعي لحملة زايد الإنسانية العالمية استطاع من علاج المئات من الأطفال وكبار السن في العيادات المتنقلة التطوعية من خلال فرقها التشخيصية والعلاجية والوقائية والتي ستكثف عملها الإنساني الطبي في مختلف المناطق المنكوبة للتخفيف من معاناة المتضررين في إطار خطة استراتيجية للوصول إلى الآلاف خلال الأيام المقبلة، وقالت: إن عمل الفريق الطبي التطوعي ينقسم إلى مرحلتين حسب الخطة التشغيلية، الأولى تستمر لمدة أسبوع للتعامل مع الحالات الطارئة والثانية بعد رجوع المتضررين إلى منازلهم وتستمر لشهر تقدم فيه خدمات صحية للحالات الطبية المزمنة كالأمراض القلبية وأمراض السكر وارتفاع ضغط الدم وغيرها من الأمراض التي تحتاج إلى علاج طويل الأمد.

وثمّنت دور المؤسسات الهندية الحكومية والخاصة من التخفيف من النتائج السلبية للفيضانات والتي أدت إلى خسائر بشرية ومادية كبيرة، مشيدة بجهود المتطوعين والذين ساهموا بشكل فعال في جهود الإغاثة وبالأخص الطبية.

دعم مباشر

من جانبها أكدت الدكتورة خديجة النعيمي من القيادات الشابة في الفريق الطبي التطوعي، أن المئات من أطباء الإمارات والهند تطوعوا في الفريق الطبي التطوعي الذي سيشارك في الإغاثة الطبية التطوعية في المناطق المنكوبة في رسالة حب وعطاء للأشقاء في الهند والذي يعكس روح الصداقة التاريخية التي تربط الشعبين، ويُسهم بشكل مباشر في دعم الجهود الإغاثية للمؤسسات الحكومية والخاصة وغير الربحية في نموذج مميز للتطوع والعطاء الإنساني لأبناء زايد الخير والعطاء الذين نهجوا نهجه وخطوا خطاه في ميادين العمل الإنساني في ظل القيادة الحكيمة لدولة الإمارات.

تجربة إنسانية

وأشارت إلى أن مشاركة الأطباء الإماراتيين إخوانهم الأطباء من الهند لتشكيل فريق طبي إنساني تطوعي مشترك سيساهم في التخفيف من معاناة الآلاف من المتضررين من الفيضانات وبالأخص الأطفال وكبار السن، مشيرة إلى أن أطباء الإمارات اكتسبوا مهارات كبيرة في السنوات الماضية من خلال مهامهم الإغاثية السابقة في إغاثة المتضررين من الفيضانات في باكستان والسودان والزلازل في إندونيسيا وهايتي والجفاف في الصومال.

وقالت الدكتورة نورة آل علي متطوعة في الفريق الطبي الإماراتي الهندي التطوعي، إنها سعيدة بالمشاركة في المهام الإنسانية لأطباء الإمارات في محطتها الحالية في كيرالا الهندية، مشيرة إلى أن أطباء الإمارات اكتسبوا خبرات متراكمة في السنوات الماضية في مجال العمل الطبي التطوعي الميداني من خلال مشاركتهم الميدانية في حملات الشيخ زايد الإنسانية في مختلف دول العالم

من جهته قال المتطوع الهندي ثومس ديفيد من الفريق الطبي الإماراتي الهندي التطوعي، إن أطباء الإمارات والهند من الشباب أثبتوا جدارتهم القيادية في مجالات العمل التطوعي والعطاء الإنساني من خلال مساهمتهم الفعالة في حملة زايد الإنسانية العالمية والتي أدت إلى علاج المئات من المتضررين من الفيضانات في كيرالا الهندية في محطتهم الحالية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة زايد تنجح في علاج مئات المتضررين من الفيضانات في الهند حملة زايد تنجح في علاج مئات المتضررين من الفيضانات في الهند



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates